關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關步兵班的編裝問題

42砲 120砲編制應該是不一樣的 .小弟81年下120砲基地也有外島弟兄一同, 記憶中
砲班編制是不一樣的, 印象中沒有信管手跟彈藥傳遞手   標竿手是駕駛兵兼任
唉 應該是這樣吧   不知道有沒喝醉   ㄆㄆㄆㄆ

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 學長您沒醉,所以您沒罪。~.~ 2011-12-06 09:21

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-12-06 02:18 發表

兵器連以前要協助步兵連作戰,所以一個砲排最少要有三門砲,才能協助三個步兵連的作戰,各砲排多一門砲應該是當預備用的,就像砲指部有四個營,三小一大是一樣,作戰時三小砲營要協同步兵旅作戰,大砲營則是機動 ...
報告學長  兵器連在戰術運用上應該跟砲指部不太一樣 ,81砲 ,120砲各有四門並沒有哪一門砲是預備用的 ,
因為火砲口徑跟射程沒法跟105 ,155比 .所以在效力射的時候都是四砲齊發 ,並不是一門砲支援一個連
也因為砲小的關係 ,轉移射擊方位跟架砲速度都很快 ,能夠聽從指揮迅速改變支援單位
至於我無座力砲則依地形或單一砲車或兩台砲車編組不定 .重點是一發不中 ,馬上落跑 .因為砲後噴火及濃煙只有瞎子才看不到
其實小弟覺得最奇怪的是噴火組的運用 ,照理說這玩意兒是用在機槍碉堡或建築物上 ,所以他不是應該丟出去支援步兵連嗎?
甚至應該有三組噴火組 ,難道要他在三個步兵連之間跑來跑去嗎?

是這樣喔  因為以前噴火器打靶時是要噴到窗戶裡頭
我一直以為他是要拿來燒碉堡的

[ 本文章最後由 無座力參一 於 2011-12-06 14:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +4 多謝提醒,這就是外行亂猜的後果 2011-12-06 21:19

• san1240 金錢 +2 噴火器非必要絕不可用,狀況後還要燒雞煮熱水,黑皮專用. 2011-12-06 16:11

• 兵器連觀測兵 威望 +1 噴火組是戰後清掃戰場用的,沒法進接戰鬥。 2011-12-06 14:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 噴火組是戰後清掃戰場用的,沒法進接戰鬥。 2011-12-06 14:24

引用 TOP

不知是我這個兵器連參一太混還是年代不同編制有改變
跟各位軍友大說的好像不太一樣
看來要請記憶力良好梯次又跟小弟比較相近的野戰文書大出面說明
好像好久沒看到他了

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 俺的年代為抽煙排、吸煙排 2011-12-07 20:56

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!我的年代有....連部組..81排..42.排.106排..75組. 2011-12-07 18:52

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我的年代有....連部組..81排..42.排.106排..75組. 2011-12-07 18:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首