關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當初你是怎麼認識現在的另一半?

順便把身份証的空白的配偶欄填上對方的名字  
煙斗 發表於 2011-12-01 23:47

這個橋段小弟也用過喔,話說1999年末小弟剛結束與泰國妹的戀情,獨自一人投靠澳洲雪梨當地的兄弟,到語言學校去加強英文能力順便療傷止痛一下,重回學生的生活日子過的倒也輕鬆愜意,一日在雪梨的街頭閑晃欣賞各國的辣妹,突然見到一長髮短褲辣妹迎面而來,一時驚為天人久久不能自已,莫非是我命中的真命天女出現了.....在歷經一場天人交戰後,小弟鼓起勇氣操著鱉腳的破英文往前搭訕,趨前一看 哇 這個女的好高喔(172CM),好險小弟身高正好以0.5CM險勝,搭訕了幾句後正當鱉腳破英文已經辭窮時,小妹妹開口了:你是台灣來的嗎? 你講中文好了 你的英文實在太爛了,靠么 不早說害我緊張好久,在經過幾次的約會後他帶我回家吃飯順便拜訪未來的家長,她的爸爸 媽媽 阿公 阿嬤 兩個哥哥全數出席,席間嚴密的審問跟身家調查是一定要的,會後他媽媽操著奇怪腔調的閩南語說(岳母大人是漢化很深的"日本番仔"),你們要交往可以,但是我們只有這個女兒,不希望他日後嫁太遠,我們希望你日後能留在澳洲發展,你能做到的話才能跟我女兒繼續交往,不然希望你們就此結束.    看  這不是強人所難嗎? 殊不知我是熱愛台灣的熱血青年,但色慾薰心的我還是給了個模凌兩可的官方說法"日後有機會一定留在澳洲發展,但是事關重大還是要當面請示家長".

混過這一關 在取得他家長的同意下,我正式搬進她家借宿白吃白住,剛開始他家的守衛極其森嚴,小弟根本毫無機會可言,後來警戒的力量慢慢地鬆懈下來,加上他們家的女兒垂涎小弟的姿色,小弟犯下每個男人都會犯的錯誤 ,很快地公司留停的時間到了,小弟面臨事業與愛情的抉擇,只好使出殺手锏,偷偷地把女友抽屜中的中華民國身分證影本內配偶欄填上自己的名字,住址欄則填上我家住址,一聲不響地放回原位,告別他的家人後返台,我寫了一封文情並茂的信給女友,告訴他母命難違 移民澳洲是不可行的,但我是真心要娶你的,要一輩子照顧你的,請看你抽屜內的身份證影本,看完後她哭了.....三天後他就飛來台灣找我了,兩天後他父母也殺來興師問罪,她老爸大罵我是忘恩負義 貌似忠良的騙子 ,可是眼看木已成舟 大勢已成定局(誰叫妳女兒貪圖我的姿色),最後兩位老人家還不死心地把女兒帶去北投行天宮"博杯",再請示神明後一連出了三個"聖杯",他們只能含淚同意這樁賠錢的買賣.

自此小弟就過著幸福美滿的生活直至今日,也生下兩個漂亮的小公主,不過 隨著小孩的日漸長大,我不禁擔心往日我所加諸在我岳父 岳母的惡行惡狀,日後報應會不會找上門來

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 因果未到,吃齋也難消業障...哈哈 2011-12-19 16:52

• 天龍 威望 +1 一定會的.而且是二次哦!!!!!!!!!!! 2011-12-03 23:51

• a-ing 威望 +1 2011-12-03 11:34

• yilitseng 威望 +2 天理昭彰,感恩啊! 2011-12-02 22:23

• 陸一特 金錢 +1 啊阿阿!....如果是該還的,到時一定要還! 2011-12-02 18:13

• yesrtv 金錢 +2 簡直是...遇上了詐騙集團的高手...厲害厲害 2011-12-02 17:41

• yesrtv 威望 +2 簡直是...遇上了詐騙集團的高手...厲害厲害 2011-12-02 17:41

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚!真正是"嘎天公借膽" 2011-12-02 15:56

• grizzle_13579 金錢 +2 十幾年後報應就來.妳拐人家一個.人家可要拐你二個.~~~~~~~^^. 2011-12-02 15:16

• grizzle_13579 威望 +2 十幾年後報應就來.妳拐人家一個.人家可要拐你二個.~~~~~~~^^. 2011-12-02 15:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首