關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大專兵(寶寶)VS一般兵的比較經驗談

在我們營上稱大專兵為 大專豬 大專兵也是要有實力才會比較輕鬆  我們營上有很多大專兵他們過的日子還不如我這個一般兵 因為我們營上很多大專兵(含預官)什麼都不行

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-29 20:49

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-29 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-11-29 10:29 發表
上次跟陸軍之狼長官提到他的連隊
是全部大專兵組成的 因為單位特性考量
我們砲兵營部連 大專兵算很多的了 剛下部隊時 全連人數少
所以大專兵算是佔了一半  有20多人
不是二級  文書 就是裝備負責人
駕駛班裡 大 ...
工具士 你說的和我們連上一樣 我們連上第一排(營部 連部 射擊 測量 )第二排(有線班 無線班 ) 不是大專兵就是高中畢業 但是第三排(補給保修 駕駛 食勤 彈藥))卻全都是國中畢業的 好像還少算了幾個班

引用 TOP

說到大專兵不能接 傳令 駕駛 我們營上都有遵守到  主要是大專兵很缺 (跑去支援防衛部) 所以連上很多業務只要高中畢業就必須要接 所以一有大專兵一個都跑不掉(接業務) 我高中畢業 本來只接傳令和政戰士 但是被上尉營輔ㄟ知道後 就叫我下傳令(改由國中畢業學弟擔任)而政戰士再找徒弟 因為他說 高中生不能接傳令(可能我日子過太爽了) 從此接了 一 二級 經理兼糧秣士 直到那個營輔ㄟ調走 再繼續接傳令

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 那些規矩都是人定的! 2011-12-02 05:45

• kyamato 金錢 +1 那些規矩都是人定的! 2011-12-02 05:45

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 01:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 01:41

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-12-02 11:30 發表
印象中...
我連上只接過一個大專兵(觀測校訓士官)...
但...他問題很大....大到我不知道該怎麼說....
007 觀測班好像是砲連才有 在我的印象裡營部連好像沒有這個班 雷觀機不是都放在二級庫房裡嗎? 那裝備很貴 我們營部連有 射擊班 測量班 通信排

本帖最近評分記錄
  • sjim007 威望 +1 我是670營砲一連阿... 2011-12-03 00:16

• sjim007 金錢 +1 我是670營砲一連阿... 2011-12-03 00:16

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首