關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大專兵(寶寶)VS一般兵的比較經驗談

印象中...
我連上只接過一個大專兵(觀測校訓士官)...
但...他問題很大....大到我不知道該怎麼說....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-12-02 12:03 發表

觀測校訓的喔!在部隊很寶貝喔!這個科目很冷門,受訓的梯隊也少,
我1597的學長就是其中一員,他報到前連上此職長期缺員,輕兵器士官長暫代,
他退伍後也沒見撥來觀測班的,又開始缺,我才知道觀測班的真的很 ...
寶貝??...
那位......
平時常常消失不見彈(躲在庫房)...
衛哨常常要另外找人去找他上哨(還是躲在庫房)...
偏偏他的庫房必須獨立+乾燥且溫暖(雷觀機很貴..澎湖冬天很冷)....
站內衛沒事還跟安官吵架...
他的豐功偉業多不可數.....
最大功績...高裝檢觀測.通信裝備在砲指部集中受檢..他這負責人一樣消失不見彈...檢察官走後才出現(厲害吧)...
害得後勤官跟營上其他觀測.通信裝備負責人忙上忙下翻遍砲指部(找不到)..翻完就在那夾卵蛋....
結果就是紅牌一張....全營所有裝備就他老兄一張紅的....
您說...我們會多寶貝他??
....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-12-02 17:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-01-06 22:13

• grizzle_13579 威望 +2 這種寶貝應送禁閉室珍藏才對.不然輔訓隊也不錯. 2011-12-02 17:21

• grizzle_13579 金錢 +2 這種寶貝應送禁閉室珍藏才對.不然輔訓隊也不錯. 2011-12-02 17:21

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-12-02 17:54 發表
大專兵(寶寶)VS一般兵的比較經驗談...

在我們金門的部隊裡(野戰步兵連),大專兵大多是接業務或擔任士官幹部!而且有少數幾位不錯的大專兵表現良好,支援師部.旅部等單位(甚至改編制)一直到退伍才歸建!
但是也有個很 ...
我們家那位也是....
他觀測士官...但砲兵還有觀測班...所以他還有掛到"長"(有加給)....
一般來說...只要有領導加給的..我們連上是一定要輪背值星班長...
但他...連安官都不給他站了..又怕他在外哨搞失蹤..所以..他只能站內衛...
值星....那可能給他背帶子(想死也不能這樣搞)...

我常對我連上士官說....
武的不行..那文的要好..反過來也行...
咱們是砲兵...不求你體能要跟步兵一樣...但你管的火炮要給我顧好....

最近看了一篇文章(小說)..裡面有句話我很認同...
"做人不要太過醒目..但要還有點用處"....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-12-02 18:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-12-02 20:57 發表

007 觀測班好像是砲連才有 在我的印象裡營部連好像沒有這個班 雷觀機不是都放在二級庫房裡嗎? 那裝備很貴 我們營部連有 射擊班 測量班 通信排
雷觀機...
砲連2台...
所以砲連的觀測裝備庫房直接昇為二級....
庫房門的鎖也會比其他庫房多(跟通信有拼)....
裡面的額外設備也比其他庫房多(加熱保溫用的白熾燈含另外拉的電源+除濕機)....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首