關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大專兵(寶寶)VS一般兵的比較經驗談

大專兵那時在一般人眼中是比較不討喜的 或許就像大部分人都有提到 比較自私 功利! 不過相對來說比較單純 正常來說比較不會惹來大麻煩!
一般兵和大專兵比較難混在一起 這就真的是強求不來! 像我那時和學長出公差 還被學長敬煙 (呵呵)!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你比較兇嗎?還是他要害你!以前我們白天把排長灌醉,再打電話叫旅部作戰官來捉人! 2011-11-30 00:38

• 陸一特 威望 +1 你比較兇嗎?還是他要害你!以前我們白天把排長灌醉,再打電話叫旅部作戰官來捉人! 2011-11-30 00:38

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-11-29 22:46

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-11-29 22:46

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!爽喔 ! 2011-11-29 21:33

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!爽喔 ! 2011-11-29 21:33

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-11-29 21:29 發表
大專兵那時在一般人眼中是比較不討喜的 或許就像大部分人都有提到 比較自私 功利! 不過相對來說比較單純 正常來說比較不會惹來大麻煩!
一般兵和大專兵比較難混在一起 這就真的是強求不來! 像我那時和學長出公差 還被 ...
陸一特 金錢 +1 你比較兇嗎?還是他要害你!以前我們白天把排長灌醉,再打電話叫旅部作戰官來捉人! 2011-11-30 00:38
陸一特 威望 +1 你比較兇嗎?還是他要害你!以前我們白天把排長灌醉,再打電話叫旅部作戰官來

對不起各位 說的好聽是學長敬菸 (請我抽菸) 實際情形是 他覺得大專兵少來給我當乖乖牌 那時第一是要看他能不能命令我  另一方面也想要看看大專兵被整的感覺! 我那時還想起他們空軍是被學長灌酒 呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 相互鬥智都不安好心眼! 2011-11-30 16:26

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2011-11-30 23:33 發表
當兵期間傳聞
大專兵不得任職傳令及駕駛
不知道是不是有這回事?

害小弟當兵前1年趕緊去考駕照
那張普通小型車駕照
在部隊裡好像也沒什麼用處
是這樣說沒錯!那是規定!但是規定是死的 別忘了軍中是一個到處都有例外的地方! 我當兵時連上就還是有送大專兵去受駕訓! 我大學同學到裝校受訓完到金門還不是當指揮官傳令!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-03 00:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-03 00:20

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 01:41

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 01:41

• 671 威望 +2 我營輔導長說 高中畢業不能接傳令 叫我下 2011-12-01 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.185.x 於 2011-12-22 12:46 發表

那是錯誤訊息,我在裝校本部連當兵,所有大頭的傳令,都是大專兵。大頭們的駕駛,也過半是大專兵。
指揮官的侍從士,還會特別挑過,因為對外發表的文章,都是出自他手。
我也希望那是錯誤訊息! 但是只要去問民八十年代的都有這種訊息! 不知道路人大是何時當兵!

引用 TOP

我覺得會有新訓比暑訓輕鬆 可能是暑訓多了新訓兩個星期 加上大部分都照表操課 而新訓比較短就算了 至少耗掉三天的適應期加上一些有的沒有的活動 (選兵) 所以時間一下就過了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首