關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-24 12:35 發表

步兵營區在哪?
你那時應該還是一砲連4門砲吧?
74年時已改為一營只有兩砲連,每連6門砲
現在是一營只有兩砲連,每連8門砲
74年時是672一個155砲連及HQ駐虎井,671回成功是否就換672進駐虎井?
前觀你真遜!我們那個時候每年都有約一個多月的時間營部要到虎井去換672會西溪下基地,每天晚上就去抓蜈蚣,我家還有好幾瓶蜈蚣高梁酒,也有155榴在西溪的照片,我還記得為了拍照還被抓到營長室訓了一頓.

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-26 01:50 發表

76年6-9月671G2也有到虎井,但我已到澎防部火協中心去爽了,等著退伍。不過沒到虎井還是可惜。
75年671應該沒有沒到虎井吧?671昰第一個接受台灣砲訓部測驗單位
75年也有去,我還記得是從馬公碼頭坐海軍登陸艇到虎井的,那時我還很菜,不過到那裡反到覺得很輕鬆只要站哨就好,有時天剛亮沿海岸線補魚的魚船還會丟一大麻袋的魚說給我們加菜 ,(因為我們沒有驅離).

引用 TOP

引用:
原文由 1502T 於 2013-04-26 04:06 發表

75年也有去,我還記得是從馬公碼頭坐海軍登陸艇到虎井的,那時我還很菜,不過到那裡反到覺得很輕鬆只要站哨就好,有時天剛亮沿海岸線補魚的魚船還會丟一大麻袋的魚說給我們加菜 ,(因為我們沒有驅離).
76年我因為已接補給職務留在西溪整理車輛應付高裝檢就沒跟部對過去,只有一次不知是什麼事過去那邊一天.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-29 12:46 發表

報告前觀 我們曾經在晚上來這裡偷過民眾的紅磚塊 但是已不見紅磚廠
被抓到要被罰幫他顧窯場當警衛一個月!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 14:09 發表

75或76年671HQ晨跑時借了某工地的建材被逮到,那主人也很狠,威脅要報告防衛部,後來和解,671HQ每晚派兩名士兵到工地看守建材直到完工!1502T應該記得此事

671 金錢 +8 前觀 這附近有一個現代化營區 已經快2 ...
前觀實情是晚上被逮到的,671大我告訴你我們也觀察了很久了也幹了不只一次對方也登很久了,只是那次派出菜鳥反應不夠敏捷,帶隊官不盡職把風才會搞的這麼糗,我還記的出事前我也有去借鋼筋,一點閃光出現我與同伴將物品一甩臥倒爬了很遠才敢起身半蹲快跑躲到石牆後久久不敢出聲,有夠驚險,欲知詳情請私訊!

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 刺激 有夠刺激 2013-05-02 15:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-01 20:43

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚!原來如此 2013-04-30 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-05-01 20:49 發表

原來我同學李國偵家的磚塊是你們幹的.................................
兇手不是我們,兔子不吃窩邊草而且我們自家裡面還有一個空心磚工廠在生產,紅磚大都只是用在內部隔間上,所以看那時那裡營舍要整修的比較有可能是他們.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首