關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 t174819 於 2013-05-27 18:43 發表
澎湖冰淇淋2球
很值得回憶的一張照片,我就是在兩棵冰淇淋下的拱北營區退伍的.
當時是670 G2駐防.以前在成功營區與營部在一塊釘很緊.後來換防供北
一切就輕鬆退伍了. 在成功時連長叫王寶華...請問有人認識嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-10 17:00

• sjim007 金錢 +5 王寶華後來接670營營長..... 2013-06-10 16:30

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

說起五德營區還真是回憶的一環呀!.每次體能戰技考試的場地.
每次跑5千都覺得幅射熱.尤其那雙國軍黑步鞋踩到小石頭又特別不舒服......

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-11 22:25

• 大毛 金錢 +2 旁邊機場跑道的石頭也很粗,在上面伏進,褲破又瘀青 2013-06-11 16:05

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-06-13 08:03 發表

168師的老招式。
75年時有體能戰技測驗,包括步槍射擊,故消耗完步槍彈不是問題,但50機槍彈及35火箭彈的消耗還是問題。
故澎防部每年都要辦一個50機槍及35火箭筒『戰鬥營』。我稱其為戰鬥營,因為目的就像你們射 ...
75年體能戰技對我們當時670營是家常便飯.早晚各跑5000公尺,彈藥庫子彈常常打到光.
還記的有次從成功營區全付武裝跑步到拱北練500障礙........真是有夠硬的連.
當然我們的連長叫....王寶華. 為人嚴謹但很照顧弟兄.
真的很懷念這個連長.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2014-02-03 14:00 發表

前觀 您有去這裡嗎 這是拱北連的大門
我退伍前3個月就是從成功營區來拱北營區的........
當時670營砲一連與砲二連換防.在拱北是我當兵最爽的時候......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實我也不太信這個壓不壓的啦!
不過有次在成功營區支援連部班站砲陣地衛兵.晚上上哨一般都是找地方睡....
我記得是直接到砲堡裡找位子咪一下.....結果每次眼睛咪下時就聽到有腳步聲(皮鞋踩小石子的聲音).
第一次我以為是長官查哨害我被嚇了一大跳,手電筒照一照也沒見什麼東東.....
第二再咪時.....聲音又來了.....我決定不睡啦!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 學長,我們站砲堡盤的彈藥庫也常有風吹草動....^^ 2014-06-23 21:06

• 大毛 金錢 +2 原創內容! 2014-06-23 20:27

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-06-23 18:44

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首