關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-18 08:47 發表
漢光29號演習預演中的山水海灘及五德30高地

http://www.wretch.cc/blog/hojiyi/1079118

山水海灘

?Hh2eTiFDdxCzNFDj8p1Gl..bbdSj9OHqNtFHM_ap2Xgla ...
請問前觀 我曾經在隘門和烏崁一帶的海防班哨支援 聯興演習話務 回報彈著點 但就是記不起來是那一個班哨 聽班哨弟兄(502旅)說站海防很爽  我常常去玩那一支雙筒望遠鏡

[ 本文章最後由 671 於 2013-04-18 09:54 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-17 20:52 發表

請問前觀 我曾經在隘門和烏崁一帶的海防班哨支援 聯興演習話務 回報彈著點 但就是記不起來是那一個班哨 聽班哨弟兄(502旅)說站海防很爽  我常常去玩那一支雙筒望遠鏡
烏崁的海防班哨應該是我們當年夜巡的第一站,但我們都摸魚跳過,所以從沒去過。
守海防的確很爽,不用操課,只要站哨。但碰上非常時期就很慘了。75年底許信良那老小子放風聲要偷渡回台,海防班哨除了站哨,還要派出巡邏隊巡邏海防班哨之間的海岸,人員當然不夠。我就看到36期步科預官學弟站安官,他還自願每天站半夜2-4安官。他說連部更慘,連長站安官,副連長及輔導長站大門!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 夜巡,隔天一次,搞得我日夜顛倒 2013-04-19 12:24

• 671 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-04-19 10:00

• 1502T 金錢 +3 我還記得當時全島戰備,白天都要著裝待命. 2013-04-19 00:37

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

有沒有軍友能提供 "虎井嶼" 的營區照片? 感謝.

69年5月初到此地構築工事, 記憶中第一場雨過後, 滿地大蜈蚣, 10-20幾公分都有.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 我有放一些你自己回味 東山只有海上照的 西山是觀光區了照片很多 2013-12-29 12:04

• 671 金錢 +8 讚!讚!讚!虎井蜈蚣最有名 2013-04-24 13:09

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚!我有一張虎井碼頭的照片。 2013-04-24 09:04

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-18 21:13 發表

烏崁的海防班哨應該是我們當年夜巡的第一站,但我們都摸魚跳過,所以從沒去過。
守海防的確很爽,不用操課,只要站哨。但碰上非常時期就很慘了。75年底許信良那老小子放風聲要偷渡回台,海防班哨除了站哨,還要派 ...
=============================================================================================的確是那時的情況就是這樣,,每天澎防部戰情室都會下戰情通報,據報許將在澎南一帶偷渡據上案.請各海防班哨據點嚴加注意被偷渡上岸.將以作戰失敗論處.
烏崁的海防班哨75年間很少會有夜巡人員來簽到因為路不好走後面又有墳墓堆.大部份都是帶隊官騎野狼摩托車來簽到
除了白天2歇2..晚上還要全副武裝埋伏東北季風來時好冷...
支援夜巡時又規定走海岸線.頂者北風腳踩砂灘.一路下來好累喔

引用 TOP

引用:
1076班長 金錢         +3 讚!讚!讚!我有一張虎井碼頭的照片。 2013-04-24 09:04
1076學長: 可以上傳分享嗎? 感謝.

印象中是個漁港, 每天只有幾班交通船, 69.70年仍有海防單位管轄.

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

網路上找到的虎井,我沒去過虎井

http://cyberisland.teldap.tw/gra ... mp;id=124260991169#

應該是東山營區

應該是西山營區

http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=42062

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-04-23 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 對滴 東西山我都駐過 去過每一處據點 感謝上傳 得見當年駐地 2013-10-07 13:09

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-24 20:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-24 20:36

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!虎井去過3次,西島觀光 中間民居 東島軍營不開放 2013-04-24 20:21

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-24 11:46 發表
網路上找到的虎井,我沒去過虎井

http://cyberisland.teldap.tw/gra ... mp;id=124260991169#

應該是東山營區

http://blog.yimg.com/2/3rjiW2l7s5.7lCNvAwFt4jcQEClXCLe0TUJNhKUg ...
沒錯第一張照片下端就是東山,G2駐地,照片中間地帶是HQ,
第二張是西山,G1駐地,69年G3駐西嶼和G1遙望。

[ 本文章最後由 1253-671HQ 於 2013-04-24 12:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 西山巷戰訓練場 就是你們弄得吧 我們在時沒有 2013-10-07 13:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-24 20:36

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-23 23:13 發表

沒錯第一張照片下端就是東山,G2駐地,照片中間地帶是HQ,
第二張是西山,G1駐地,69年G3駐西嶼和G1遙望。
步兵營區在哪?
你那時應該還是一砲連4門砲吧?
74年時已改為一營只有兩砲連,每連6門砲
現在是一營只有兩砲連,每連8門砲
74年時是672一個155砲連及HQ駐虎井,671回成功是否就換672進駐虎井?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-04-23 23:39 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-24 12:35 發表

步兵營區在哪?
74年時是672一個155砲連及HQ駐虎井,671回成功是否就換672進駐虎井?
報告前觀 我知道當時672和670有在換防重光 三個105砲連換防東台 原來671有駐防 成功 過 至於虎井一直都是155榴不回本島 詳情007應該比我還清楚 他有換防過

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

附上幾張去虎井的相片

虎井碼頭眺望西嶼

從西嶼的觀音公園遠眺東島  東島為全面軍事管制,只有相關人員可以進入 有名的虎井沉城也要從東島才看的到

虎井服役的學長應該都知道這是哪!!那個水塔很明顯~~

虎井的日軍南進指揮所,相傳是日本將領山本五十六作為日軍侵略珍珠港的基地,攻擊珍珠港的攻擊代號
「虎、虎、虎」傳說就是從虎井中的「虎」字而來

日軍南進指揮所內部通道,由於曾移交國軍單位駐守,所以內部為水泥構工,但僅由蓄水池、大型寢室、軍械室、幹部寢室以及通往瞭望台上方的通道口組成的情況看來,無法獨立運作才是

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 就是我們拉 日人滴營房建滴很好 住起來也舒適 有留下一些古董砲我們還打過 2013-10-07 13:18

• 1253-671HQ 金錢 +6 照片, 讚!讚!讚! 2013-04-28 00:03

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-25 22:33

• yilitseng 金錢 +9 讚!讚!讚!澎湖當兵兩年從沒去過的虎井! 2013-04-24 21:39

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-24 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-24 20:37

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-24 11:24 發表

1076學長: 可以上傳分享嗎? 感謝.

印象中是個漁港, 每天只有幾班交通船, 69.70年仍有海防單位管轄.
像片一時找不到,這幾天在仔細的找找,這張照片應該也是在70年所照,當年也是去找一位在那裡服役的朋友,姓李客家人,住新竹,那時一天的船班只有馬公到虎井,休息一個小時又從虎井開回馬公就這樣沒有了,沒錯!那個時候還是海防管轄,為了在碼頭拍那張照片,還跟海防的衛兵商量,請他向後轉的時候讓我有機會拍張照片,所以對這張照片印象深刻。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-24 12:35 發表

步兵營區在哪?
前觀你真遜!我們那個時候每年都有約一個多月的時間營部要到虎井去換672會西溪下基地,每天晚上就去抓蜈蚣,我家還有好幾瓶蜈蚣高梁酒,也有155榴在西溪的照片,我還記得為了拍照還被抓到營長室訓了一頓.

引用 TOP

引用:
原文由 1502T 於 2013-04-25 12:27 發表

前觀你真遜!我們那個時候每年都有約一個多月的時間營部要到虎井去換672會西溪下基地,每天晚上就去抓蜈蚣,我家還有好幾瓶蜈蚣高梁酒,也有155榴在西溪的照片,我還記得為了拍照還被抓到營長室訓了一頓.
76年6-9月671G2也有到虎井,但我已到澎防部火協中心去爽了,等著退伍。不過沒到虎井還是可惜。
75年671應該沒有沒到虎井吧?671昰第一個接受台灣砲訓部測驗單位

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-04-25 14:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-26 01:50 發表

76年6-9月671G2也有到虎井,但我已到澎防部火協中心去爽了,等著退伍。不過沒到虎井還是可惜。
75年671應該沒有沒到虎井吧?671昰第一個接受台灣砲訓部測驗單位
75年也有去,我還記得是從馬公碼頭坐海軍登陸艇到虎井的,那時我還很菜,不過到那裡反到覺得很輕鬆只要站哨就好,有時天剛亮沿海岸線補魚的魚船還會丟一大麻袋的魚說給我們加菜 ,(因為我們沒有驅離).

引用 TOP

引用:
原文由 1502T 於 2013-04-26 04:06 發表

75年也有去,我還記得是從馬公碼頭坐海軍登陸艇到虎井的,那時我還很菜,不過到那裡反到覺得很輕鬆只要站哨就好,有時天剛亮沿海岸線補魚的魚船還會丟一大麻袋的魚說給我們加菜 ,(因為我們沒有驅離).
76年我因為已接補給職務留在西溪整理車輛應付高裝檢就沒跟部對過去,只有一次不知是什麼事過去那邊一天.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首