關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
我下禮拜要去澎湖玩3天2夜!請問澎湖有哪些營區?靶場可挖彈頭嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-18 22:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 好羨慕鞋弟三月剛去金門,現在五月又準備去澎湖。哇,偶要上班養家(哭泣中...) 2013-05-18 13:25

• 大毛 金錢 +2 砲堡必遊,印章必刻,海灘必玩 2013-05-18 12:52

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-05-18 11:31 發表
我下禮拜要去澎湖玩3天2夜!請問澎湖有哪些營區?靶場可挖彈頭嗎?
蠻多營區都廢棄拆光了...還想看已拆營區的應該只有在那營區服役的軍友吧....
可以去晃的應該有西嶼東台.東昌.王屋(王屋這個不一定能進..並不是有管制..而是草太長)...
靶場挖彈頭......不行的...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2013-05-18 11:59

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

伍德靶場廁所後方的空地挖挖看
87年消耗彈藥射擊時無聊拔了些65K2的子彈頭直接插到土裡面
火藥則灑成一條直線
點火下去~~~的一聲手差點焦掉 ~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2013-05-19 14:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 呃..64K2????? 2013-05-19 11:14

• 陸一特 金錢 +2 沒老鼠洞嗎?..也很刺激喔.. 2013-05-19 10:37

• t174819 金錢 +3 伍德靶場在哪裡??? 2013-05-18 16:18

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

就是人家說的舊機場
這次在澎湖打實彈就是在那裡
跑道的盡頭就是靶場嚕
別從百里營區過去(會囉唆)
從山水那邊有小路可以過去
穿過那些當靶的報廢戰甲車之後就是啦

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-18 21:55

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-18 09:29 發表
介於澎湖島中西村與中屯嶼之間的中正橋,這是漲潮時,看來水極深其實只有到胸口高,還好75年一大專兵新兵初到澎湖不知情才沒釀成慘劇。
75年10月我配訓步一營,有一高雄工專新兵初到澎湖分發步一營,步一營當時已在 ...
幸好他新兵不知水深其實只有到胸口高,才沒淹死,他如果選擇跨海大橋定是屍骨無存!

也幸好他這個新兵沒淹死!!

不然在當時的年代,上至師長、營長、連長、排長、班長~

一大堆軍、士官都要被連坐處分的,並會被列為日後檢討改進討論的案例!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-19 22:42

• yilitseng 金錢 +3 我很贊同。那時代當兵就是如此悲壯啊! 2013-05-19 12:08

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-05-19 10:34

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

[img][/img]

這是五德的餌砲,充滿童年的回憶,看到前面這個水池,當年不知從哪裡跑來很多的吳郭魚,每逢假日就挖了蚯蚓拿著釣竿就窩在那裡釣魚,有的還不小巴掌大,吃慣海魚的我,還是不習慣這種淡水魚,只是中魚的機率比海釣高,不知現在變得如何?

大毛 金錢 +2 慚愧,待在那這麼久,竟然未見過此尊
早期沒開發時,此餌砲更隱秘,四周都是雜草或銀合歡,有時找不到伴,自己窩在那種環境更恐怖。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2013-05-19 23:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 這次去沒找到@@........... 2013-05-27 17:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-19 22:44

• 大毛 金錢 +2 慚愧,待在那這麼久,竟然未見過此尊 2013-05-19 21:09

• 陸一特 金錢 +2 吳郭魚真是無所不在,連金門的反戰車壕溝都有! 2013-05-19 18:58

• 鐵男 金錢 +5 真是懷念~~ 2013-05-19 18:09

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

[img][/img]

幸好他新兵不知水深其實只有到胸口高,才沒淹死,他如果選擇跨海大橋定是屍骨無存!

也幸好他這個新兵沒淹死!!

不然在當時的年代,上至師長、營長、連長、排長、班長~

一大堆軍、士官都要被連坐處分的,並會被列為日後檢討改進討論的案例!
還好只到胸口高,那表示還沒有滿潮,如果繼續走下去,就會被強勁的水流拖著走,看到相片中的橋孔,海水往內流是漲潮中,海水若往外流是退潮,這張照片已經又加寬改建後的橋,這條橋到了東北季風來時,又逢滿潮浪都打到橋上來,當年騎機車經過都會出其不意的被浪打得一身濕。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

請問山水里有營區嗎?我記得那有一大片白沙海灘,堤防很高,有間廟就在沙灘旁,非常美麗的風光,這就是我對澎湖最深也是唯一的印象,因為是半日遊。
聯興預定登陸地點,先遣實地考察,到了沙灘沒多久團長跟他的幕僚被陸軍接去招待,居然把我們兩個小兵跟老大丟在那...自生自滅,後來是搭計程車回去軍港,許團長,你真是好樣的。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-20 20:47

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚!山水沒營區,最近的是五德營區。 2013-05-20 00:16

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-20 00:07

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

全民國防營區開放 下週六05/25馬公基地舉行
發稿日期: 2013/05/18

年度的營區開放活動廿五日將在澎湖海軍馬公基地登場,內容多元豐富,屆時歡迎國人共盛舉;

( 有陸軍澎防部通資連官兵進行手旗信號操演。(女官耶!! )

(軍聞社記者劉育然臺北十八日電)
...「全民國防知性之旅─營區開放活動」,將於廿五日澎湖 海軍馬公基地登場,
活動安排登艦參觀海軍現役艦艇、甲車搭乘體驗及園遊會等多元項目,...。
海軍馬公營區開放活動,規劃安排海軍成功級艦、光六快艇、錦江級艦等現役主力軍艦供民眾登艦參觀,也可試乘陸軍V150輪式甲車及M113裝甲人員運輸車,並展示M60A3戰車、M155榴砲、標槍飛彈系統及兩棲滲透艇,共計十九類廿四件等國軍現役裝備。
同時,園遊活動則展現軍民互動情誼,
除由陸軍澎防部通資作業連官兵打頭陣,以專業、純熟的手旗視覺信號操演,帶來別開生面的節目外,
並邀請地方、民俗團體、龍門國小國樂社和澎湖海事學校學生都將為現場帶來充滿熱情、活力的戰鼓,舞獅與舞蹈演出,...。
當天營區開放時間為週六上午九時至下午十五時,

==

(看到哈到眼睛掉出來~ )

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.115.x 於 2013-05-19 19:51 發表

年度的營區開放活動廿五日將在澎湖海軍馬公基地登場,內容多元豐富,屆時歡迎國人共盛舉;

( 有陸軍澎防部通資連官兵進行手旗信號操演。(女 ...
我去年沒拍到,一個日本人拍的海軍馬公基地大門,即當年的海二軍區

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 路過 於 2013-05-20 00:02 發表
請問山水里有營區嗎?我記得那有一大片白沙海灘,堤防很高,有間廟就在沙灘旁,非常美麗的風光,這就是我對澎湖最深也是唯一的印象,因為是半日遊。
聯興預定登陸地點,先遣實地考察,到了沙灘沒多久團長跟他 ...
從山水的小路可到達五德營區,77年底在五德幹訓班,放假時都走小路到山水搭車,可避免經過大門。
五德靶場在當時可說是全澎湖最好的靶場,體能戰技測驗175打靶,全師都在此受測。
五德營區繞2圈半就5000公尺,78年營測驗起始點也在五德,真是充滿回憶的地方。
尖山營區77年是三營駐守,78年到鼎灣下基地後,營測驗完又受命打步戰砲偕同演習給總司令看,不知那位長官先進也有參與盛事?

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +6 跑5000經過我的廚房.我都有為你們加油喔... 2013-05-29 23:22

• 671G2FO 金錢 +5 我78年9月至79年2月的龍門步戰砲演習我都是無線電中的砲兵管制官,您何時參演呢 2013-05-20 21:39

• 大毛 金錢 +2 2圈半是永遠的記憶 2013-05-20 16:12

引用 TOP

671G2FO 金錢 +5 我78年9月至79年2月的龍門步戰砲演習我都是無線電中的砲兵管制官,您何時參演呢

我記得是78年5月左右,地點在龍門,所以又回到尖山新兵隊營舍暫住。主攻擊由我3營3連擔任,2連派1排打側面,戰車在攻擊發起前先行砲轟。
此次演習總共排練1個月,單趟躍進約1000公尺,1天要跑4趟,感覺作秀成分較大,但體力付出相當大。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +5 78年5月我671營沒參演可能是砲兵670營配合你們演習,希望找機會再共同介紹當 2013-05-27 12:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-21 22:59

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-21 11:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.115.x 於 2013-05-20 08:51 發表

( 有陸軍澎防部通資連官兵進行手旗信號操演。(女 ...
~~哈!!我已經改了機票跟民宿日期了!!一來避開近日大雨...二來禮拜六又可去看美女表演旗號跟逛馬公營區....讚啦!!!!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚!多拍點照片回來分享 2013-05-21 20:23

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-21 14:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-21 12:43

• 大毛 金錢 +2 恭喜喔,多拍點照片回來分享 2013-05-21 12:08

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~講美某營區

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~另一廢棄營區

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-05-26 20:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-05-27 11:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-26 22:01

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!完全不認識這是何地,呵呵 2013-05-26 21:19

• 小彬 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-26 20:40

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 20:40

• yilitseng 金錢 +3 裝騎部隊營區,貼大圖啦! 2013-05-26 20:08

引用 TOP

伍德靶場篇

澎湖伍德靶場!!從山水小路迷宮去迷路~機車還一度陷入爛泥!後來改從蒔裡那邊去....
~~離開時還遇到軍官帶小兵開悍馬車巡邏....被要求刪掉幾張拍得很清楚的靶場照片就揮手要我離開......因為我說是拍風景不是故意亂闖@@...............哈哈哈!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-05-26 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 強哥 金錢 +10 2013-06-27 13:56

• ㄚ炮 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-05-27 11:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-26 22:02

• 大毛 金錢 +2 5德也變陌生了 2013-05-26 21:20

• sjim007 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-05-26 21:10

• 呂ㄚ家 金錢 +3 你沒問他幾梯的??? 2013-05-26 21:06

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 20:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首