關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

部隊怪事一籮筐

我連上有位弟兄站哨站到無聊居然在哨所旁幫公狗打手槍,打到後來那公狗還會吃好逗相報,呼朋引伴帶著牠的狗兄弟對著那同袍搖尾巴

引用 TOP

民國79年我破百後調職到支本連,還是當連輔導長,遇到一個正常的連長,而且不用再參加基地訓練。
師部人事官還騙我說一有幕僚缺就會讓我過去,結果到我退伍那天都還是輔導長。
那時候連輔導長缺人卻很大,我兩任輔導長都沒人跟我銜接,所以長官們開始勸說在下志願留營,還說不喜歡野戰部隊,可以申請轉到國安體系等等。
那個時代,有好處都是自願役的軍官拿走,小弟揹黑鍋沒少過,才不相信好康的事情會留給「不願役」的預官。
到是我有個學長日文唸得不怎樣,預官也沒考上,簽了四年半的轉服,然後自願留營,竟然熬過20年,領到了少校的終身俸。
世事難料啊!
引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-29 12:44 發表

終身俸、18叭!唉!搞不好現在是換他的父母親
傷心內疚的掉下淚來!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-07-24 08:45

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!那真是真不簡單啊! 2012-07-19 22:35

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-19 13:05 發表
我連上有位弟兄站哨站到無聊居然在哨所旁幫公狗打手槍,打到後來那公狗還會吃好逗相報,呼朋引伴帶著牠的狗兄弟對著那同袍搖尾巴
同樣是站哨時,衛兵對著連上母狗,叫牠名字,並搖晃大頭鞋
她馬上搖尾巴,踩著輕盈腳步,前腳趴在衛兵小腿上
用屁股前後擦皮鞋大頭,不久,鞋頭就濕亮,濕亮了
再次和最忠誠的朋友,建立戰地革命友誼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-11-29 10:26 發表
當年在大甲東時,營部連的輔仔是一位某國立大學的碩士(好像是政大的?)
我到的時候他剛好快退伍了,結果聽說他竟然要簽下去....!
連我們營長和營輔都勸他別這樣,大好前程不要想不開
最後好像是他的父母硬是不 ...
這有什麼好奇怪的,我有個同事,預官38期運輸兵科,就簽了兩年,中尉退伍,當初還輔導轉業到欣欣客運調度公車呢!

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-19 13:05 發表
當年我們營部連有個兵,很...奇怪,說智能不足嘛,又好像沒那麼嚴重,反正...就是怪。
幫公狗打手槍,只是手賤,我們那位呢,楢山節考看過嗎? 他就做出戲中緒形拳弟弟幹的事。沒看過楢山節考?好吧,這麼說吧,他和母狗發生強制性性行為,很變態吧!

[ 本文章最後由 jw98259 於 2012-07-19 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 那位兵哥或許是想裝..精神異常 .....可以驗退或停役! 2012-07-19 22:38

引用 TOP

有次半夜查哨,因為很累....不像平常一樣跟每個哨所的衛兵聊天,就算睡著了我也沒叫.....
衛哨簿簽完就走人,原本每次要查近兩個小時的哨....不到一個小時就查完了!回到戰情室交
簿冊時,戰情兵很懷疑的看著我....訓練官...你怎麼空手出去...多了一把槍回來?
....我也不知道呢....就多了把槍兩張識別證一包煙........趕緊通知失物招領

p.s∼我可沒簽處任何人喔!連查哨簿都沒寫進去喔!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-20 15:45

• t174819 金錢 +3 哈~~ 2012-07-19 23:23

• 陸一特 金錢 +1 當年上哨有規定不能帶煙的! 2012-07-19 22:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 22:40

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012/07/18 21:05 發表
希望那些狗公沒把你同梯當成了母狗......原來同樣的事還不少人做過就是了.......

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2012-07-19 08:48 編輯 ]

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

有個親戚當年抽到陸戰隊,兵役課人員勸他不如去唸警總專修班,受訓一年服役四年;雖得多當兩年但比起陸戰隊輕鬆多了,當軍官薪餉也多、、、。  除了剛任官的前半年在台中港警備班哨帶老士官;上尉時經歷輪調一年綠指部外,都在北市團管區任職──上下班愜意自在!從綠島回原單位沒多久,運用人事關係進軍管部後管處。他為人沉穩內斂,做事能力普通而已──綠指部時期先擔任本部中隊中隊長;上頭本意想讓他歷練主官,但缺乏部隊經驗三個月不到就調綠指部訓練官。    由於寫的一筆好字──當年還沒用到電腦打字──總司令的獎狀、紅包都是他寫的,做事又認份守紀。民國八十四年十月滿二十年,一天不多中校退伍領終身俸;別人的一句忠告決定了他一輩子的命運!平平穩穩的做了二十年職業軍人,換來了終身的生活保障。安分守己就是最好的工作態度;放眼望去多少的正期生混不到二十年、、、何苦來哉叫人惋惜!部隊裡怪事一籮筐!唯有安分守己負責盡職    〝國家是不會虧待你的〞!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-07-20 03:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長;專修班能幹到中校的,恐怕也是鳳毛麟角般罕見吧! 2012-07-20 13:15

• 阿達天兵 金錢 +1 平安是福 可惜 我年過半百才明白這道理 2012-07-20 05:29

引用 TOP

我這位親戚並不優秀,但就是老老實實循規蹈矩;二十年〈含專修班修業一年〉的時間,就能在軍管區昇到中校退伍真是異數!就因為他認真負責長官叫的動,還當選過役政楷模!應了那句老話〝天公疼憨人〞!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 您的親戚很優秀 因為他了解堅守崗位,負責盡職的重要 給他鼓掌 2012-07-23 18:21

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-07-20 16:27

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-19 22:35 發表
有次半夜查哨,因為很累....不像平常一樣跟每個哨所的衛兵聊天,就算睡著了我也沒叫.....
衛哨簿簽完就走人,原本每次要查近兩個小時的哨....不到一個小時就查完了!回到戰情室交
簿冊時,戰情兵很懷疑的看著我... ...
站哨識別證掉了恐還是小事,但槍掉了這可是件大事啊 ,那位掉槍的弟兄應該要很感激您沒往上報才是,您真是一位好長官阿...
不過老實說,當兵在白天辛苦的勤務之下,晚上站衛哨時偷睡個小覺,也是情有可原的啦,實也不可太過苛責,不過當然前提要是遇到一位好長官..

是說我也很好奇,夜衛兵應該都是同時會有雙哨才是,所以槍是如何神不知鬼不覺的在三人當中,從衛兵手中換手到您手中的啊?
看來應該要請"劉寶傑"在"關鍵時刻"的節目中分析報導一下瞜...   (開個完笑,長官別介意喔..^^)

記得中心時,班長就有跟我們說,當兵有2件事特別重要,就是錢跟槍械,其餘事件或許可大可小,但就是這2個千萬不可大意,否則會有當不完的兵..
所以小弟我一直謹守這項規定值到退伍,不是我特別聽話,而是沒辦法,我真的想平安順利退伍啦...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-20 15:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 撿過幾次槍.......有回撿了一挺五零機槍... 2012-07-20 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-20 15:45

引用 TOP

[quote]原文由 玄A744950 於 2012-07-22 15:15 發表

崗哨就如上圖,在金門 ~~ 我們連上有個天兵, 站衛兵一定要站在崗哨頂上, 長官怎麼勸說.怒斥都沒用, 這也就罷了, 他老大

還有個要命的毛病, 一般夜哨有人接近, 我們會先問口令,然後舉槍戒備, 他老兄是先拉槍機, 開保險, 然後問口令,

因為當時衛兵身上的火力相當驚人, 一把57, 150發子彈, 外加4顆手榴彈, 所以沒有長官敢讓他再站衛兵, 沒多久就把他調走了;
自始自終也不知道他是真的還是裝的, 假如是裝的, 只能說叫小有夠讚

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +2 穿草綠軍服的男人最帥 2012-07-23 18:21

• 阿達天兵 金錢 +1 國共內戰時 老共衛兵是站在屋頂上 2012-07-23 18:17

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首