關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊怪事一籮筐

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-11-29 10:26 發表
當年在大甲東時,營部連的輔仔是一位某國立大學的碩士(好像是政大的?)
我到的時候他剛好快退伍了,結果聽說他竟然要簽下去....!
連我們營長和營輔都勸他別這樣,大好前程不要想不開
最後好像是他的父母硬是不 ...
這位輔導長想法應該還好吧•
當輔導長當到得心應手,繼續留在部隊服務很不錯阿,如果是優秀的人才,營級的長官為什麼還要勸退呢?是否有相關有力人士關說吧!

引用 TOP

天官連長.....   營部下達放師對抗假 3分之2 留守接戰備 .結果天官放3分之2    3分之1留守被營部查到.第二天緊急電報招回. .以為金門有狀況.要馬上移防.立刻整裝回排據點.結果是天官搞大烏龍.真是掃興

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-29 00:42 發表

我是1709T的.我們那個年代.不用我說的太明白.大家應該都清楚.多一梯就可以整你整到吐血.剛到金門俗稱新兵戰士
不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後 ...

學弟你知道嗎.為何要新兵先去洗頭.因為我發現你們好像很久沒洗頭.我的推剪推不動.還有就是新兵戰士剪完頭髮.
就要馬上去工作.所以我一到都會叫執星先讓你們去洗頭.不然會臭死我

[ 本文章最後由 erictung 於 2011-11-30 02:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 所以你叫我們去洗頭我們多爽啊。學長在那邊刁我們都說你說的他們就閉嘴了。 2011-11-30 12:31

• 最爛的醫務士 威望 +1 所以你叫我們去洗頭我們多爽啊。學長在那邊刁我們都說你說的他們就閉嘴了。 2011-11-30 12:31

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!新兵戰士不洗頭,臭死理髮兵!所以必須先洗頭再理髮。 2011-11-30 04:23

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!新兵戰士不洗頭,臭死理髮兵!所以必須先洗頭再理髮。 2011-11-30 04:23

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-11-29 23:01 發表
營部下達放師對抗假 3分之2 留守接戰備 .結果天官放3分之2    3分之1留守被營部查到.第二天緊急電報招回. .以為金門有狀況.要馬上移防.立刻整裝回排據點.結果是天官搞大烏龍.真是掃興
拐八老鳥:

師對抗後放演習假,當年我們營集中的慣例是:

行軍落隊無妨,中午、晚上大休息時跟上就好;

但是落隊被撿上行政車搭車的人,

就是全連放演習假時自願和副連長、老士官長留守的人。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同.素的啦 2011-12-01 00:53

• 貓哥 威望 +2 我很贊同.素的啦 2011-12-01 00:53

• 60砲長 威望 +2 連上老兵也是如此說,行軍掉隊放假留守. 2011-11-30 16:30

風雲起、山河動、旌旗耀、金鼓響

引用 TOP

軍中最搞怪的事莫過於  內衣   內褲    襪子    因為這3樣容易被幹走

襪 子   會被標誌香港隊

內  褲  會被標示 梅 毒  菜 花  性 病  種種花樣

內  衣    無其不有

因為丟怕.常常找不到東西.不明文的規定是. 東西怎麼去.就怎麼回來

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-11-30 18:59 發表
軍中最搞怪的事莫過於  內衣   內褲    襪子    因為這3樣容易被幹走

襪 子   會被標誌香港隊

內  褲  會被標示 梅 毒  菜 花  性 病  種種花樣

內  衣    無其不有

因為丟怕.常常找不到東西.不明文的規 ...
連草綠服都會被幹,我連某師對抗後,77也被幹了!
好像也是怎麼去的,就怎麼來?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 連這都可以幹..........真是神奇! 2011-11-30 22:29

• SkyBlue 金錢 +1 連這都可以幹..........真是神奇! 2011-11-30 22:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-30 20:37

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-30 19:18 發表

連草綠服都會被幹,我連某師對抗後,77也被幹了!
好像也是怎麼去的,就怎麼來?
學長 您連上實在很瞎ㄟ 77那種重要又不容易被幹走的裝備也會被幹 那可是會被判軍法的

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 西啊~~~愛拎去關的ㄋㄟ 2011-11-30 22:32

• SkyBlue 威望 +1 西啊~~~愛拎去關的ㄋㄟ 2011-11-30 22:32

• 訓練士 威望 +6 言之有理!補分數還學長。 2011-11-30 22:06

• 訓練士 金錢 +6 言之有理!補分數還學長。 2011-11-30 22:06

• 最爛的醫務士 金錢 +1 真的很瞎。我們連上的77好像沒一台好的。都用EM-7。掛在左胸前還滿屌的說。 2011-11-30 21:06

• 最爛的醫務士 威望 +1 真的很瞎。我們連上的77好像沒一台好的。都用EM-7。掛在左胸前還滿屌的說。 2011-11-30 21:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 當年6級廠買得到! 2011-11-30 20:21

• 兵器連觀測兵 威望 +1 當年6級廠買得到! 2011-11-30 20:21

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-30 20:13

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-30 20:13

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-30 20:01 發表

學長 您連上實在很瞎ㄟ 77那種重要又不容易被幹走的裝備也會被幹 那可是會被判軍法的
有次我揹營值星巡視專業訓練實施狀況,結果發現一般組沒有人,QCB-50就擺在那,一火大我就把它扛走了,
事後學弟發現來跟我吵,還說要上報營長說我偷竊軍械.....將我送軍法!我回他如果今天不是我扛走,是別人
扛走那誰去關?雖然事後不了了之,但學弟對我超不爽的!

哈哈哈哈~~感恩感恩~~一時手殘~~~

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-11-30 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-30 20:01 發表

這算什麼!在金門一邊戰備一邊構工的年代!
我班的81炮管曾經消失一天不見咧!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 11:39 編輯 ]

..

引用 TOP

偶碰到比較瞎的是4002連連長駕駛.去幹少將署長座長的無線電天線

裝在連長吉普車上.少將署長座長車是4001連管的.駕駛先回報連長再報營長

營長就帶箸連長到停車埸找.那當然馬上找到了在不驚動少將署長原則下原物歸還

那駕駛在4002連長求情之下.送林囗43群群部關一個月警閉.聽學長說到林囗關警閉很恐佈也

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-30 02:29 發表

學弟你知道嗎.為何要新兵先去洗頭.因為我發現你們好像很久沒洗頭.我的推剪推不動.還有就是新兵戰士剪完頭髮.
就要馬上去工作.所以我一到都會叫執星先讓你們去洗頭.不然會 ...
我開始去理髮時就要求先讓菜鳥去洗頭了.那時我也才剛升一兵.都還沒破東.而且我還會說菜鳥先理.菜鳥先理裡玩還可以在去洗頭.連隊的老兵我才不怕.我的上面有師長主任旅長處長.所以有時我還會跟連長警告.新兵沒洗澡沒洗頭.下次來還是一樣頭髮黏成一片.那就請連長去旅部用餐報告摟.

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 難怪看到那些軍官對你都客客氣氣的,原來還有這一招喔。呵呵呵! 2011-12-04 14:10

• 最爛的醫務士 金錢 +1 難怪看到那些軍官對你都客客氣氣的,原來還有這一招喔。呵呵呵! 2011-12-04 14:10

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!上達天聽,為民(兵)喉舌! 2011-12-01 07:07

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!上達天聽,為民(兵)喉舌! 2011-12-01 07:07

引用 TOP

西洪旅旅部.大家應該都聽說過奶媽阿漂.連集合場有一條小路可以通往二級場.旁邊就有一座墳墓
這都沒啥.最扯的事.旅部的所有幕僚都是住在旅辦室辦公跟睡覺.唯獨只有一個幕僚人事官偏偏就住在後山的一座碉堡
他一個人住.真古怪.白天他沒事都在房間裡面.只穿一見內褲.每次叫他用餐都要請半天.叫門都沒人理.我都還要開門進去叫他.看到他大字型躺在床上發呆.只穿一件內褲.真的很誇張.直到有一次.我學長去後山他的碉堡附近尿尿.當天晚上女阿漂就來傳令室敲門.隔天我就在後山找了很久都找不到墓碑.結果....我就再旁邊的戰車豪發現有一個大石頭.我就往下看...靠妖勒..一個墓碑無名氏...妖獸喔...人事官跟墳墓住在一起.當天吃飯用餐時.我就跟人事官說以後請你晚餐5點45分自己到餐廳用餐.我不去請你用餐.旅長問我為何.我就說前天有女阿漂.那個阿漂的墳墓就在人事官的碉堡旁邊.全部的人都無言...

引用 TOP

海防時有個兵都沒人要睡他隔壁鋪...........因為,晚上會偷摸你

168D504R8B1C

引用 TOP

98年初夏,歸仁機場接戰備期間
某日,從對面馬路的航特部駛來一得利卡,欲進入我特戰連營舍
我當時為大門口衛兵,本來敬完禮後、準備要拉開雞爪釘放他們進來
因為我們的營舍旁有幾棟是他們的庫房,常有飛保廠的阿兵哥騎腳踏車來他們的庫房打茫
但我站哨這麼多次,從沒遇過對面的人開得利卡要進我們營區拿材料
雖說航特部滿街都是官、到處都是士官長,但開車跟押車的都是中士,讓我覺得不太對勁
為求謹慎,我只好硬著頭皮詢問他們的單位,確認一下是不是飛保廠的
結果對方沒好氣的說:"我們是指辦室的啦"(航特部指揮官辦公室)

真是嚇壞我了,居然是指辦室的人,難道是來督導的嗎!?
營級、群級、特指部指揮官,甚至是八軍團來的戰備督導官都碰過
我想都想不到臨退伍了還會遇到這種生死交關的場合
正在我思考要不要不動聲色的按下戰備鈴向連上的人示警時

押車的中士不耐煩的說:"快點讓我們進去,我們找個東西而已,很快就走了"
咦? 找東西? 找東西怎麼會找到我們這種噁爛低賤的基層連隊來? 於是我詢問他們在找什麼
押車的中士:"就航特部公發的黃色腳踏車啊,車牌001,指揮官的腳踏車,不曉得被哪個腦殘幹走了"

我:.....................

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈水啦! 2011-12-04 18:49

• 浪花 威望 +10 2011-12-02 11:52

• 浪花 金錢 +10 2011-12-02 11:52

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈哈哈~~有種! 2011-12-02 00:09

• SkyBlue 威望 +2 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈哈哈~~有種! 2011-12-02 00:09

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!哈哈哈哈哈!幹指揮官的咖搭掐。 2011-12-01 20:27

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!哈哈哈哈哈!幹指揮官的咖搭掐。 2011-12-01 20:27

引用 TOP

奇怪,這個主題超好發揮的
部隊每天都有光怪陸離的事情發生,一直都有著讓人哭笑不得的規定
怎麼都沒人回覆?
----
民國98年7月2日,入伍第二天的夜晚
遵照著幹部們指示,我們來到了餐廳填寫許多份跟個人資料有關的表格

印象很深刻,就是甫入伍的那幾天晚上、每個人都拿著一份牛皮紙袋
到餐廳的野戰餐桌上、疾筆振書
甚至到了下部隊,那份牛皮紙袋還是跟著我們....

但今晚不一樣的是,班長還額外發了一份號稱有著防作弊、準確度超高的心理測驗評量表
要我們好好寫,雖然都是選擇題、但是千萬別亂"標",亂寫是會倒大楣的

這一聽可就激起了我的好奇心,幹學生這份活、應付考試這份差前前後後也幹了16、17年
各種正式、非正式、甚至是臨時考試,少說寫了幾千份考卷,光作弊都做了不下幾百次
還沒聽說過有測驗卷是具有『防作弊』功能的,接過評量表後

馬上使出修練多年寫考卷的功夫,我要看看這份評量表是不是真的有這麼神
但寫了不到三分鐘,差點沒被評量表上的題目給氣到吐血

題目盡是『你是否感覺自己與眾不同?』 『你是否能見到死去的人?』

『你是否曾覺得自己是超人?』 之類的東西

寫了30題後,我暗罵『這是哪門子的狗屁心理評量表? 根本是腦殘鑑定報告書嘛!』 

題目狗屁不通、亂七八糟也就算了,填完這種資料後,也不會由專業的心理輔導人員接手

比較膽怯內向的人也不會額外受到照顧,瘋瘋癲癲的人還不是要下部隊被欺負

填這種評量表又有什麼用?難道是士兵出事後,

上級可以拿這份評量表出來證明該員腦筋不正常?

我越寫越氣,寫著寫著、突然發現同樣的題目出現了第二次,而且這情形還不只一次

直到那個時候我才明白,所謂的防作弊功能是怎麼一回事.....

『同樣的題目、不一樣的答案,你不是亂寫是什麼?』

天佑國軍,軍方用什麼態度去對待阿兵哥,阿兵哥就會同樣的態度來當兵

果真是『天下一混無難事....』 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首