關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

太平島新聞

引用:
原文由 Walker629 於 2011-11-25 12:44 發表
這"新聞"是不是他聽某軍事"專家"張x樺說的呢?活靈活現的,卻完全是在打嘴泡,根本沒有真實度可言
學長。
張X驊有說過,可是他說的是逞越戰爭的時候耶。然後他說民國七十幾年的時候也有過。
今年發生這種事就不太可能了吧。
我不認為這種事不會發生,我相信一定會出現。
東沙跟太平是南海最大的兩個島,甚至老美也一定會流口水。
所以加強戰備我相信才是正道吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.134.x 於 2011-11-26 14:29 發表

其實,這件事真的發生過.......在老將軍的夢裡。哈哈

話說回來,我們在當地的守軍因為太遠補給不易,所以駐守的人很少,萬一有事真的擋得住周邊國家的大軍嗎?
以前太平跟東沙島都有大概一個連的海陸,他們那群不太像人的軍人打仗很恐怖,除非是像打一江山那樣,他們對那些鄰近國家的部隊還是很厲害的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.148.x 於 2011-11-27 12:01 發表
不管哪國軍隊,「與陣地共存亡」當然在心理建設上必然是要的,沒有一個國家要打仗前就先宣導必要時可以投降,一定都說要戰到最後。

但是,從歷史上、從各國案例上,戰爭投降這種事卻從來就沒少過。他們投降時,恐 ...
在外島我從沒聽過可以投降。包括烏坵跟南海小島。
我們金門真要打起來的話只能與陣地共存亡,投降要去哪啊。
我有問過我老爸的朋友,他為什麼都不給人家移防東沙跟太平。
他給我的回答是:去到那邊每天準備打仗,打漁船打菲律賓人。
                而且那邊不准退,只能打到死。他們一家子怎麼辦。
這是他說的。
民國七十幾年那邊還是有在打仗,到底是跟誰打不清楚。
不過他們那邊當兵不會像現在海巡的去給人家騎海龜,常常打驅離。

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 09:37

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-27 22:47

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-11-27 15:50

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-27 15:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首