關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

太平島新聞

昨天與友人吃消夜
該友人的老爸是位將軍
他跟我說他以下說的新聞有報導過,可是我找了半天,卻沒有啊!可是聽起來肯定是頭條耶,倒底是內幕(畢竟他爸是將軍)還是新聞,我搞不懂

今年太平島曾被越南攻擊過,造成三名海巡署士兵的死亡
後來實在挺不住,附近的解放軍艦艇拔刀相助,擊退了越南軍
解放軍指揮官還登島拍著我守軍的指揮官肩膀說:老弟,下次有這種事,早說嘛!

各位學長,如果有新聞出處,請惠賜!感恩.

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 挺不住?為何不找“HOLD住姐”呢?!記得要HOLD住HOLD住。 2011-11-27 10:22

• san1240 金錢 +1 我以為只有我喝醉會亂搞.原來灰唬的弟兄也會呦. 2011-11-25 12:25

• 最爛的醫務士 威望 +1 如果真有這種事我才不相信家屬不會說。太平島離菲律賓好像比較近吧。 2011-11-25 10:04

• 61C 金錢 +2 吃宵夜時酒少喝點.. 這種事情就算是真的也不會見諸報端吧?! 2011-11-25 09:44

• 60砲長 金錢 +2 國軍最神秘單位--謠指部指揮官終於現身. 2011-11-25 09:33

• Apemanzeno 金錢 +1 呵呵!謠指部的消息嗎? 2011-11-25 08:51

• Apemanzeno 威望 +1 呵呵!謠指部的消息嗎? 2011-11-25 08:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2011-11-25 06:51

• 兵器連觀測兵 威望 +2 2011-11-25 06:51

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2011-11-25 06:19 發表
昨天與友人吃消夜
該友人的老爸是位將軍
他跟我說他以下說的新聞有報導過,可是我找了半天,卻沒有啊!可是聽起來肯定是頭條耶,倒底是內幕(畢竟他爸是將軍)還是新聞,我搞不懂

今年太平島曾被越南攻擊過,造成三名海 ...
鬼扯...很明顯就是唬爛阿...如有這等事情..家屬不可能悶不吭聲.新聞一定會沸沸揚揚的..所以肯定是鬼扯

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

說真的,當場我也覺得我朋友在畫唬爛,可是他說得跟真得一樣,所以我回家後才一直google新聞! 結果,根本沒有啊!

引用 TOP

1.如果死了三個海巡士兵,台灣媒體一定會像瘋了一樣的報導
2.如果大陸艦艇出手相救,大陸媒體一定會像瘋了一樣的報導
3.如果解放軍指揮官還登島拍著我守軍的指揮官肩膀.....太平島指揮官必定官位不保,恐怕小命也難保

就小弟的看法,這個故事聽起來就是很典型的五毛編出來嘴砲

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚!謠言止於智者 2011-11-26 00:46

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-25 23:13

• 呂ㄚ家 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-25 23:13

• a-ing 威望 +1 我很贊同 2011-11-25 18:41

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 兩軍可能還會合辦聯歡晚會 不醉不歸呢! 2011-11-25 17:26

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 兩軍可能還會合辦聯歡晚會 不醉不歸呢! 2011-11-25 17:26

• 南洞捌 威望 +5 2011-11-25 14:30

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

這"新聞"是不是他聽某軍事"專家"張x樺說的呢?活靈活現的,卻完全是在打嘴泡,根本沒有真實度可言

本帖最近評分記錄
  • 老梗 威望 +1 這件事全世界只有三個人知道,第一個是當事人,第二個是我,第三個......對不起 2011-11-25 23:27

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2011-11-25 12:44 發表
這"新聞"是不是他聽某軍事"專家"張x樺說的呢?活靈活現的,卻完全是在打嘴泡,根本沒有真實度可言
學長。
張X驊有說過,可是他說的是逞越戰爭的時候耶。然後他說民國七十幾年的時候也有過。
今年發生這種事就不太可能了吧。
我不認為這種事不會發生,我相信一定會出現。
東沙跟太平是南海最大的兩個島,甚至老美也一定會流口水。
所以加強戰備我相信才是正道吧。

引用 TOP

還可以登島拍指揮官的肩膀咧,要不要順便插旗宣佈佔領,唬的蠻扯的!!

引用 TOP

小聲的說,中共的南海艦隊有日常的運補任務到西沙,可甚少出現在南沙。南沙是個敏感部位,南海艦隊只要隨便搔一騷,立刻就會讓越南、菲律賓、馬來西亞“凍未條”。所以,若是南海艦隊出現在太平島附近,“國際輿論”肯定是會熱鬧好幾天。因此,這則消息喝酒時聽聽就好,隔天酒醒立刻忘掉。

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-11-25 12:52 發表

學長。
張X驊有說過,可是他說的是逞越戰爭的時候耶。然後他說民國七十幾年的時候也有過。
今年發生這種事就不太可能了吧。
我不認為這種事不會發生,我相信一定會出現。
東沙跟太平是南海最大的兩個島,甚至老 ...
那叫西沙海戰,戰場離這兩島非常遠,要國軍幫忙,不如回海南島快一點.

電視上的東西看後要上網查驗,看看名嘴有沒有講錯,因為你跟製作單位是上同一網站

台灣這兩個島,目前沒人有興趣,因為沒找到石油或天然氣.不知是中油技術差還是根本沒去探堪

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-25 23:12

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-25 23:12

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-11-25 14:30 發表

那叫西沙海戰,戰場離這兩島非常遠,要國軍幫忙,不如回海南島快一點.

電視上的東西看後要上網查驗,看看名嘴有沒有講錯,因為你跟製作單位是上同一網站

台灣這兩個島,目前沒人有興趣,因為沒找到石油或天然氣.不 ...
報告砲長
西沙海戰是1974年1月19日和南越打的
醫務士學長說的是逞越戰爭是指於1979年2月17日至3月16日爆發
兩者截然不同
大陸和統一後的越南發生過唯一大型海戰
是1988年3月14日在九章群礁的赤瓜礁爆發
報告完畢

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你16元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +4 南沙權威果然沒白當^^ 2011-11-25 23:13

• 呂ㄚ家 金錢 +4 南沙權威果然沒白當^^ 2011-11-25 23:13

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-25 22:33

引用 TOP

對對對....沒錯...我還記得....
解放軍指揮官是張飛....我守軍的指揮官是缶飛....
.
..
...
引用:
昨天與友人吃消夜
該友人的老爸是位將軍

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +1 報一個告.POA長官.你應該是在玩線上遊戲吧. 2011-11-26 13:28

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2011/11/25 11:57 發表
說真的,當場我也覺得我朋友在畫唬爛,可是他說得跟真得一樣,所以我回家後才一直google新聞! 結果,根本沒有啊!
後勤士兄!
您在敵後工作也有段時間了
台商間吃飯時的一些殲敵英勇事蹟
或是一些與匪軍對敵的交手狀況
都是口沬橫飛講得神靈活現的
------
吃完飯後記得拿出閃靈機
對準眼睛從記憶體裡刪除

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
昨天與友人吃消夜
該友人的老爸是位將軍

其實,這件事真的發生過.......在老將軍的夢裡。哈哈

話說回來,我們在當地的守軍因為太遠補給不易,所以駐守的人很少,萬一有事真的擋得住周邊國家的大軍嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.134.x 於 2011-11-26 14:29 發表

其實,這件事真的發生過.......在老將軍的夢裡。哈哈

話說回來,我們在當地的守軍因為太遠補給不易,所以駐守的人很少,萬一有事真的擋得住周邊國家的大軍嗎?
以前太平跟東沙島都有大概一個連的海陸,他們那群不太像人的軍人打仗很恐怖,除非是像打一江山那樣,他們對那些鄰近國家的部隊還是很厲害的。

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-11-26 13:04 發表

後勤士兄!
您在敵後工作也有段時間了
台商間吃飯時的一些殲敵英勇事蹟
或是一些與匪軍對敵的交手狀況
都是口沬橫飛講得神靈活現的
------
吃完飯後記得拿出閃靈機
對準眼睛從記憶體裡刪除
我昨天又遇到他,我跟他說沒人相信有這一回事,他又堅持肯定有,回台灣後(他來拜訪客戶)要把新聞找給我!我拭目以待.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 跟台幹聊天,有些時候我會當成是在跟陸幹聊天 2011-11-27 11:05

• 最爛的醫務士 威望 +1 他老爸是海陸的還是海軍的啊。小時候也有聽過說太平島打過仗。聽伯伯說的我也不知道。 2011-11-26 14:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首