關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

青天白日勳章

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 117.19.84.x 於 2011-11-25 10:13 發表

追剿兩萬五千里花了國軍多少時間以及多少兵力? 為何要到西安一帶才要做 "最後的總攻擊"? 這是如何的戰術戰略?  而為何又 "勝劵在握" 之時, 讓少帥被 "策反"?  而少帥是在看過老蔣的日記(?), 知道老蔣先抗日後 ...
老蔣追老毛,是歷經五次圍勦,國軍跟著共軍的屁股走,走到那就順便把雜牌吃掉

所以共軍...那時應該還叫紅軍,是越勦越多,直到第五次採德軍顧問建議,用圍堵方式才漸收效

擔任指揮的是張學良,跟紅軍打了幾仗,損兵折將連團長都被抓走好幾個

沒面子之餘加上楊虎城及中共的蠱惑,所以才把老蔣給抓了

老蔣被抓了,國民黨調集大軍準備打西安,意志不堅的小張經不起大軍壓境...共產國際反對...宋美齡動之以情

才把老蔣給放了,當時楊虎城是堅決不放的,所以老蔣恨之入骨,大陸陷共前派人把他全家殺了

至於是否小張看到老蔣的日記感動所以放人?我不知道,我只知道我看老蔣日記一點都不會感動.

張學良對中共是千古功臣,沒有西安事變,紅軍不知還要流竄多久?

所以中共所有的報導均對其非常推崇,但奇怪的是連國民黨也跟著一起推...是頭腦秀逗還是怕跟不上流行

從國民黨的角度來看,小張是大禍根啊!關他幾十年..其實應該早該殺了.

張學良功過我沒資格定論,但我可以跟崇拜他的人說..這人是紈絝子弟,吃鴉片,玩女人

日軍打進瀋陽北大營時他在那裡?他在上海花天酒地啦!

很多人因為仇視蔣介石,轉而同情張學良,甚至崇拜張學良嗯..我覺得很反邏輯.

小便入池,大便入坑..一碼歸一碼

本帖最近評分記錄
  • 二兵打鳥 威望 +1 我很贊同 2011-11-26 16:56

• 二兵打鳥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-26 16:56

• 東莒57一兵 威望 +1 因為西式馬桶進了房,屎尿便不分 2011-11-26 00:55

• 工四火箭砲長 金錢 +1 哈哈哈...論點有意思...哈哈哈.... 2011-11-25 17:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首