關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東小砲兵-通信政戰兵的回憶

本主題被作者加入到個人文集中
上尉後勤兵大大所言的"經典"(classical)是否意指:刻骨銘心禁得起歲月的洗鍊,人們不會忘記的人事時地物呢?

販夫大大身陷匪區數年(應該至少三年)經烏魯木齊假半仙推論...嗯!...應該是說...依中斷三年才補繳報告推斷...應該是...淪陷粉(female)紅色地區被充軍三年...從最初的養雞淫蟲>非淫蟲>>(證實)絕非淫蟲...經孫中山與毛xx力保...獲釋返鄉

不到北京..不知道...官小
...深圳..........錢少
...成都..........結婚太早
...海南島........身體不好

偶是在說笑的啦...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-08-09 21:40

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-06 01:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 霸告長官,這.不到成都不知道結婚太早,您有深刻體認嗎? 2014-08-06 00:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-05 21:02

• 販夫 金錢 +2 長官講的倒是真的 2014-08-05 19:21

• 陸一特 金錢 +2 2014-08-05 18:42

• 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-05 13:37

引用 TOP

引用:
原文由 販夫 於 2014-08-05 18:37 發表

小兵這三年內完成了國民革命軍六十年未能完成之大志
追隨著先烈先賢們的腳步,
從廣東到南京,南京到北京,再殺到東三省,
假我數年必將攻日本,復我中華.....。

國父:「革命尚未成功,同志仍需努力..」
...
哇今天餉銀已花光,暫時先記在牆壁上欠著,明日再補匯貴帳戶...

厚!...抓到包了!

生命的意義在創造宇宙繼起之生命,生活之目的......這句話好像是一代偉人民族救星在民國32年於"中國之命運"的講詞中提到的喔....不是孫總理說的咧...哩害ㄚ...代誌大條了

身為政戰人員居然誤植偉人訓詞!!!

該當何罪???

來人啊!綁起來!迅速申請直升機立即將人犯解送綠島洗腦!

講清楚說明白:究竟是吃快餐?長工時?或是戴奶罩(包二奶)?...從實招來...坦白從寬!

判決主文:辜念"販夫"已曾在金門外島前線充軍破年...且此次歷險滲透匪區,慘遭非人道之各省粉味霸凌壓榨,逾時加班及官僚鎮壓,猶能開創反攻歷史偉業,由南向北直達北疆(ㄚ共是由東北向南進攻喔),兼能沿途散播基因福音,數年內造福佳麗逾千(比當兵時的貴營長帶的兵還多呢...該尊稱閣下為千總大人了喔)...特酌情將功折罪...以勵自新(修理零件)

大江東去 浪淘盡千古英雄 看樓外青山 山外白雲 何處是....(浪者高潮也)
小苑春回 鶯喚起一庭佳麗 看池邊綠樹 樹邊紅雨 此地有....(鶯者小鳥也)

刑期:無期(關到頭毛生虱母為止或零件修理完成驗收過關亦可提前釋放)

.....哇哩黑白掰的啦....歹勢厚
=======================================================================================

to:販夫大大,

大人正值壯年體能經驗皆屬上乘,豈可請辭易將不"幹"呢?應該是:"準備好了,再上"!
一代偉人曾鼓勵我們:反攻,反攻,反攻大陸去.....

說正經的:我很喜歡拜讀您的從軍故事!!!期待續集中!!!

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2014-08-05 23:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-09 21:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 正光金絲貓 ─ 喔 ─ 素金絲膏啦,有笑,哇,哈哈哈哈! 2014-08-07 01:57

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-07 00:09

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-06 21:22

• 阿侯 金錢 +5 浪淘盡千古英雄? 全淘盡了 不只英雄.... 2014-08-06 16:23

• 專35期 金錢 +2 偶也喜歡看吔! 2014-08-06 15:56

• 馬蹬一號 金錢 +2 精品文章! 2014-08-06 12:21

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 精品文章! 2014-08-06 02:14

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-06 01:35

• 販夫 金錢 +2 都說我過不“幹“了 2014-08-05 23:06

引用 TOP

引用:
原文由 販夫 於 2014-08-06 22:16 發表
33.不合理的訓練叫磨練?(三)

張砲:「菜鳥過來,不會抬,給你機會抬,其他人不準幫他」

就看小陳一個人,被罰用肩膀抵住牽引環,然後扛起大架,站的直直的。
先是雙手發抖,然後雙腳也跟著發抖!看樣子就快 ...
販夫賢兄,

此案例那個張砲的惡行實在令人髮指!我也曾在軍中和職場中目睹多次類似情況...和您類似...因為當時官微言輕...受限於主客觀不利表態...絕非我們沒有正義感...因為在"非戰爭"情況下想救人也必須衡量我們是否能救得了人和是否有把握事後全身而退...避免被栽贓或被加諸莫須有的罪名令本身陷入絕境...我認為您和弟兄們當初的作法並無不妥...因為貴部長官和幹部都已經"官官相護"沒正義感了,不是嗎?

我們能在服役期間見識到張砲這種行為不足取...在我們隨後的人生旅途中隨時戒慎警惕自我莫犯此錯...也是他山之石可以攻錯吧!

如上所述,請不用理會本站大多數支持閣下的軍友們"保守含蓄"的反應,故事請繼續下去...吾等引頸深切期待!!!

販夫兄,

又要出敵後任務了嗎?常駐或是巡迴拜訪客戶而已???閣下應該是 marketing & sales 人員吧!(顧名思義:販夫
)

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2014-08-07 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-08-12 21:40

• 貓哥 金錢 +6 2014-08-12 00:00

• 販夫 金錢 +2 才回來二個月,今天又說要我準備去出敵後任務!真是耗費精力! 2014-08-07 22:38

• 阿侯 金錢 +5 這種狗屁倒灶的事 偶的看法是軍中最多...... 2014-08-07 22:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-07 22:26

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-07 21:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首