關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

佳冬戰備道 戰機首度起降

看到這個新聞,

熊熊想起當年在屏東枋寮春日山當兵,外面"北上"營部或大樹指揮部台一線路段也有一段戰備道路 " 屏鵝戰備道路 ",
那一段路也是超筆直,設計用於戰時備用機場之用,

記得民國81年4月準備總部高裝檢那段期間,春日山上所有裝備一級保管人,我是綜合業務士,各砲砲長,大家一起搭
連上出的2.5T車去營部洽公,春日山下山出隆山路右轉北上台一線段,過水底寮沒多久就會接到該戰備道了,

當時,經過該路現時,我們2.5T軍車旁,全部都是飆車族所包住,叫囂,怪姿勢騎車,大音響,甚麼怪都有,

我們一堆人在大車上,並不怕飆車族,但是我怕的是,怕不小心他們來擦撞我們車上,那可就糟糕了,因為太多,太近,
還有好幾個不同的梯隊了 ( 50cc 一群,125cc 速克達 , 還有追風、NSR、王牌車隊 )

還好架駛技術好,也見過大場面,臨危不亂,一路等速照自己節奏前進,
( 當時43砲指部架訓隊是在802營區潮州鄉開訓的,因為802火箭營都是重車,忠誠營區腹地又大 )

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-17 16:44

• 小輝 金錢 +2 學長,[屏鵝戰備道]就是[佳冬戰備道] 2011-11-17 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011/11/17 10:30 發表
當時43砲指部架訓隊是在802營區潮州鄉開訓的,因為802火箭營都是重車,忠誠營區腹地又大 )

報告那個陸軍野戰砲兵學長的啦.學長又故意寫錯把潮州鎮寫成潮州鄉要讓我賺金錢了謝謝學長的啦
哈哈哈,不好意思,昨天把金錢和威望全都押在我開的回文中 ( 當兵季節那篇 ),
所以特立此狀,金錢和威望隔日再奉上 ...

ps. 潮州在屏東是大地方耶,所以我一直以為潮州和枋寮一樣,都是鄉,不過,在行政區中,鄉大還是鎮大呀?

等我元氣回復後,我先將本篇留文移除,

**** 收到,難怪人稱淡水「小鎮」,但,超繁華的,中和鄉,超寬的管區 ****

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-17 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!拍謝春二塊 2012-01-01 02:03

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!拍謝春二塊 2012-01-01 02:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-17 16:43

• 陸一特 威望 +1 不好意思,昨天把金錢和威望全都押在我開的回文中!看到這句就爽;有人射後不理就落跑 2011-11-17 14:09

• 陸一特 金錢 +1 不好意思,昨天把金錢和威望全都押在我開的回文中!看到這句就爽;有人射後不理就落跑 2011-11-17 14:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首