關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

"美" 食

下大埔基地 放 收假 大都到斗六車站坐火車 那時有次休假沒回北部 就在斗六市區晃
有人提議去斗六西市場吃東西 斗六市場很大 那次我們在市場裡吃羊肉湯有2~3家(早上現宰溫體羊) 這在北部很少吃到
新鮮 好吃 我昨天去南岸陣地前 先到西市場 回味 好多年沒來 但到市場問 這兩三家太有名 當地人熱情地告訴我店家位置

在傳統市場裡 周邊環境較雜亂 雖然店家的料理台設備看起來老舊有歷史 但是乾淨
先點了一碗羊雜湯 新鮮好吃 在這有點涼意的天氣 熱熱的羊肉湯 讚
意猶未盡 又點了一碗羊肉湯 買單前又打包兩碗羊頭肉湯

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2019-11-28 11:22 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-17 21:47

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-12-01 01:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-11-28 21:50

• Alona 金錢 +5 西市這家 道地 。 2019-11-28 13:58

• 哈密瓜 金錢 +3 我回雲林故鄉,也都會去市場買[溫體羊肉]回北部自行料理! 2019-11-28 13:34

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-11-28 12:33

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-11-28 11:19

引用 TOP

在台中工作多年 有時間 就會到各區去吃吃 美食小吃  我喜歡 在老營區周邊尋找 營區邊大都有外省麵食及眷村菜
今天來到清泉崗基地 大門對面的月祥路 有家 老趙北方麵食  網路上評價不錯
水餃現包的 有韭菜 高麗菜 兩種口味 我愛吃韭菜水餃 吃水餃酸辣湯必點 還點了一塊蔥油餅 也是現擀的
另外還有很多小菜 還沒12點 有些已經快賣完了 我愛吃涼拌白菜(酸酸地) 還有乾煎青辣椒

原本還要繼續點 阿姨說 你一個人吃不完啦 所以榨醬麵 雪菜肉絲麵 就放棄了 下次再來囉...  眼睛餓 的壞毛病 又來了

真的不錯吃 值得推薦

看到這些菜 讓我想起 國小時 隔壁的劉伯伯 或謝伯伯 有時來家裡 吆喝 阿X:來陪伯伯吃飯   
就是這樣簡單 有濃濃家鄉味的麵食 小菜 然後桌上一瓶高粱 伯伯邊喝高粱 一邊說著自己小時候家鄉的故事 剿匪 抗日 打老毛子...年輕的回憶

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-06-18 08:40

• 上尉後勤兵 金錢 +3 滷味耶~ 2020-06-18 00:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-06-17 18:59

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-17 17:21

• 履車修護士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-17 16:42

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-17 16:28

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-06-17 15:56

引用 TOP

昨天去清水(台中) 原計畫去甲南看看漢光36演習的場景和拍一些部隊的 武器的相片和大家分享
但部分路段有管制(有問當地人怎麼從小道繞進去) 可是地段不熟 所以甚麼沒拍到
7月13日前再去一趟看看

除了當狗仔偷拍外  有先古哥一下清水的著名小吃 清水是米糕出名 而當地另外還有 擀麵

有 士官長擀麵 任家擀麵 新口味擀麵 老士官擀麵 等多家麵店 後來我 選了老士官擀麵
老士官擀麵 在鎮南路 清水國小旁 很好找 還沒到午餐時間 就很多客人來用餐
我點了擀麵一碗 蛋包豬肝湯 及一盤涼拌川耳
現擀的麵條 吃起來有嚼勁 搭配紅蔥醬 麻醬 讚 豬肝煮得很軟嫩 好吃 幾霸分
真的是網路上好評的親民小吃
愛吃麵食 或小吃的大大 有去清水 可以嘗試看看

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +20 讚!讚!讚! 2020-07-04 22:56

• a0921194 金錢 +24 2020-07-03 13:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-06-27 10:35

• ali692752 金錢 +6 電視上看過⋯好幾家,地有路過真想吃看看 2020-06-26 11:06

• kuenjchen 金錢 +6 小時候去台中路過清水都會吃筒仔米糕及肉羹! 2020-06-25 23:08

• 9977 金錢 +8 讚!饕客ˇ 2020-06-25 19:37

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-25 19:29

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-06-25 18:53

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-25 18:09

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-06-25 17:38

引用 TOP

在桃園中壢龍岡 忠貞市場有很雲南人他們的飲食文化 也融入當地的平民美食
米干(像粄條) 算當地代表美食 就像各地方的新竹貢丸 炒米粉 彰化肉圓 蛤仔麵.....等
另外還有碗豆粉 米線 涼麵 破酥包子.......
相片中 用有一鐵盤子 淺綠色像豆腐狀的 就是碗豆粉 涼拌很好吃
但米干到底算米食? 還是麵食咧? 哇嗎唔知  因為米干的原料 是在來米 ..反正好吃就對了

這裡大大小小的米干數十家 我習慣吃 周媽媽(改名阿嬌米干) 禧年米干 阿美米干 大鬍子米干 盧媽媽米干.....
各有各家的特色

這裡每年都有辦龍岡米干節(哪年開始我忘了)  
今年是9/18(五)、9/19(六)、9/20(日)9/25(五)、9/26(六)、9/27(日)
各位大大可以來品嘗看看雲南米干 及了解一下少數民族及異域孤軍文化

8吋榴 金錢        +3 讚!讚!讚!2x砲那

是的 這些店 都離21砲指部的後門很近 21砲的後門已經封掉了

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-07-04 20:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2020-07-16 21:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +32 讚!讚!讚! 2020-07-04 22:54

• ali692752 金錢 +5 20年前去雲南吃過,像是米粉、又像冬粉,很難說。 2020-07-04 21:16

• 8吋榴 金錢 +3 讚!讚!讚!2x砲那 2020-07-04 20:01

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-04 19:27

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚!前幾年好像看電視介紹過這裡。 2020-07-04 16:23

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-04 15:51

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2020-07-04 15:06

引用 TOP

在我們中壢民權路這裡(新明市場)有多家紅燒川味的牛肉麵 粉辣 粉讚喔
但美食 口味不同因人而異 所以不吃牛的 不吃辣的 不吃口味重的 大大們 包含一下喔.... 看完還是要用力打賞給摳摳嘿....
這三家牛肉麵店名 新明牛肉麵 永川牛肉麵 中壢牛肉麵 都是好幾十年的老店 店的口味是傳承於幾位四川伯伯的家鄉味
國小 國中時老師會用吃牛肉麵來犒賞我們小朋友(考試成績頂呱呱 或品行優良) 我從一碗50塊 吃到現在一碗120塊

因為從小吃到大漢 吃這幾家的麵都辣辣的 都以為牛肉麵都是辣辣地 是長大到外地後 才知道牛肉麵有清燉的 有番茄牛肉麵
休假回桃園都會撥空去回味一下 拍了幾張相片和大家分享 我習慣點中辣 然後配生蒜頭 肉塊用腱子肉 都燉到軟嫩
另外一個特色就是 在店裡吃 加湯 加麵(一次)不用錢
有一家是24小時營業 有一家是做消夜場 還有一家是早上到晚上11點 多家美食節目 都來這採訪過
這幾家牛肉麵也算是中壢的特色之一 有來中壢時 口以來吃看看

陸軍野戰砲兵 金錢        +36 我好像比較喜歡,口味初吃非常死鹹湯頭味的永川牛肉麵!

陸大大  永川也很讚喔 我個人覺得 永川的麵條 最好吃

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-07-11 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-07-17 22:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-07-16 21:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 我好像比較喜歡,口味初吃非常死鹹湯頭味的永川牛肉麵! 2020-07-11 14:32

• ali692752 金錢 +3 太遠粗不到 2020-07-09 22:39

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-07-09 22:35

• kuenjchen 金錢 +6 老闆來碗牛肉麵不要牛肉!嗚! 2020-07-09 21:44

• 3328工兵官 金錢 +6 2020-07-09 21:13

• 哈密瓜 金錢 +3 新明,加麵不加價!~前幾個月才帶家母特地去吃過! 2020-07-09 20:00

• 8吋榴 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-07-09 19:47

• cccyt 金錢 +5 2020-07-09 19:20

引用 TOP

前幾天北上洽公 順道去台北市大同區大稻埕慈聖宮(涼州街 保安街) 打牙祭
七 八年前這大同區工作一陣子 才知道這裡有很多美食 另外有許多美食節目都來採訪過
在這廟埕的榕樹下吃飯 別有一番趣味 雖然當天很熱 但微風徐徐吹來 也不致吃個飯滿身大汗
這裡樣樣小吃美食都很出名 有肉粥、原汁排骨湯、魩仔魚蛋炒飯、紅燒肉、蚵仔炸、鯊魚煙、黑白切....

當天點了魩仔魚蛋炒飯 鯊魚煙 燙小卷 原汁排骨湯 排骨湯 讓我排隊排了快十分鐘

8吋榴 金錢        +9 有吃 毛謝嗎 配紅露酒 我的小時地方 唸旁邊國小 有吃賣麵炎嗎?

八大大 我一個人去啦 巴豆裝不下那麼多東西 下次再拍賣麵炎 毛蟹 和阿華鯊魚煙

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-07-25 19:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南10 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-07-25 21:05

• 8吋榴 金錢 +9 有吃 毛謝嗎 配紅露酒 我的小時地方 唸旁邊國小 有吃賣麵炎嗎? 2020-07-25 19:09

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-25 18:58

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-25 18:34

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-25 18:29

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-07-25 18:24

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-07-25 18:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-07-25 18:14

引用 TOP

桃園中壢區志廣路 青果市場房有家鵝肉店 千暉鵝肉 算是老店了 用餐時間 高朋滿座
客家菜餐廳 生意很好 兒子剛放暑假 帶他來吃 道地的客家料理

點了炒米苔目(滿滿的油蔥香搭上韭菜 讚啦) 有著阿嬤的古早味 又像是兒時 割稻時中間休息的點心
四分之一的鵝肉 鯊魚炒蒜苗 韭菜鵝腸
再來就是客家的 福菜肉片湯 店家招待的飯後甜點 地瓜拔絲

中壢 平鎮地區客家人 吃鵝肉搭的沾醬 都是用米醬  肉片沾桔醬 是這地區的特殊風味

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-08-05 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-07-28 18:39

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-07-28 14:40

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-07-28 14:30

• 馬提施 金錢 +1 沒等客遊券,你就先去吃了?哈哈哈 2020-07-28 13:57

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-07-28 13:54

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2020-07-28 14:42 發表

三十年前,北部的釣魚池有放養很多烏溜魚!
家父經常釣回來料理!
有時家父朋友釣上了,路過也會送上一隻!
餐廳也可以吃到[烏溜X吃料理]
後來好似漸漸不風行!
其實烏溜魚的料理還蠻好吃的!
以下是網路找到"烏溜魚 ...
桃園地區有很多大型埤塘 面積是好幾甲以上 屬水利會管轄 灌溉使用為主 有開放出租
所以有人承租後專門放養吳郭魚 草魚...等 等到魚兒大隻了 再叫魚販來收購
也有人放養吳郭魚 草魚等在收費開放垂釣

外公在鐵路局退休後 唯一興趣就是釣魚 所以小時候可以說陪他跑遍中壢 大園地區的魚池
他專門釣吳郭魚 偶而在這些魚池裡會釣到草魚 鯉魚 或烏鰡魚
釣到小尾的烏鰡魚 他都會把它放回魚池 然後笑笑說:尼太小隻 叫尼阿公來
我問外公說 很大尾了 為什麼要放回去

外公說:烏鰡魚 草魚 要7斤以上才比較有肉 因為這兩種魚的魚刺 排刺較大 所以小隻的都沒甚麼肉
外公另外有說:這池裡有烏鰡魚 有的是池主放養幾尾 烏鰡魚 會吃魚池裡的田螺 蜆仔 還有清魚池底的小作用

有些魚池專門放養烏鰡(這些魚池會用大大的木板在上面寫上大大的字 烏鰡池) 大尾的烏鰡 對愛好釣魚的人來說 很有拉勁快感

我高中一位同學父親 有承租魚池 他們家養殖蜆仔 有時候會去他家釣魚 要是有釣到烏鰡 不管大小尾 都不會放回池裡
因為烏鰡會吃蜆仔 所以釣到的烏鰡 都裝進我們的肚子

啊 為什們養蜆仔 魚池裡會還會有烏鰡勒...
同學說:這些魚池 都有灌溉溝渠相連 一些別池的魚兒 多少游進來 所以他有時找我們來釣魚 除了好玩之外
另外就是看會不會釣到烏鰡 幫他家清池子

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-07-29 21:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-28 18:40

• 哈密瓜 金錢 +3 烏溜魚是"螺類"殺手!~據說有"福壽螺殺手&quo 2020-07-28 17:10

• Alona 金錢 +5 我在龍潭特校後頭埤塘有釣過一次,魚很餓光試深淺就上鉤。 2020-07-28 17:01

• waterdondon 金錢 +6 紅燒草魚不錯吃,小時候釣過大隻土殺,老爸把它煮湯後瞬間縮水,刺又一堆。 2020-07-28 16:55

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-28 16:53

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-28 16:51

引用 TOP

最近在忙沙鹿新開營業據點 在沙鹿市中心的沙田路上 發現有好幾家肉圓店
肉圓清 肉圓福 肉圓春....當地人說 沙鹿肉圓也很好吃喔....
三家都去吃過了 除了肉圓 還有乾麵 湯品很多種 真心推薦

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 幾百年沒吃到這種美食了. 2020-12-06 03:36

• 上尉後勤兵 金錢 +6 哪天來勾全台肉圓大PK ^_^ 2020-12-05 16:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-11-27 21:47

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚!好呷逗相報! 2020-11-27 20:22

• 必勝 金錢 +3 2020-11-27 19:39

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-11-27 19:07

• 3328工兵官 金錢 +5 2020-11-27 18:35

• kuenjchen 金錢 +6 小時候清水的肉羹跟筒仔米糕! 2020-11-27 17:05

• 哈密瓜 金錢 +3 中南部的小吃就是要配桌上那種辣椒醬才對味! 2020-11-27 17:00

引用 TOP

國內三日遊 第三天到旗山  有家  奇山石窯 不是業配文 不是業配文 不是業配文 很重要 所以說三次

這家 賣窯烤披薩二片 濃湯 自製沙拉 和一隻麵包雞 這樣的套餐
麵包雞 各位大大沒聽過吧 那就瞧瞧相片  只接預訂客  分量很多 最好要六位大人以上 不然吃不完

在半山上 用餐環境不錯 網路上查的到 南部的大大門 假日可以舉家邀友 去走走

隔壁桌四位大人 吃不完 用猜拳 輸的人 要吃

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連續假期和幾位麻吉的好夥伴留守 這些小朋友吵著要我加菜 昨晚在宿舍趕夜工 中午到 開飯囉

那支白蘭地 準備晚上吃麻辣鍋時開喝 交代 也看著他們 給我叫代駕 乖乖到家

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-03 17:58

• kuenjchen 金錢 +6 喝這麽好! 2022-01-02 09:42

• 必勝 金錢 +3 2022-01-01 13:39

• 真大吉祥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-12-31 20:59

• waterdondon 金錢 +8 讚!讚!讚!很豐盛!偶家的白蘭蒂還沒喝完。 2021-12-31 14:48

• 哈密瓜 金錢 +6 2021-12-31 14:26

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2021-12-31 12:45

引用 TOP

嘉義東市場聽說有很多平民美食 所以前幾天利用補休去嘉義走走

在文昌街有家 嘉喜油飯 在網路上評論不錯 所以就去交關了 今天排隊的人不多 買了三盒小的

再來走進東市場內 阿富網絲肉捲(北部人稱雞捲)

阿富很多人排隊 老闆”委婉”地說:一人限購兩條 依我們現做現炸大約都要等十分鐘 不願意等的人 就不要排隊

有人問電話預訂 老闆說:電話預訂早上6點開始 每人限預定50條 一天200額滿就不收單了

我大約等了8分鐘 買了兩條 一條麻煩店家切好

就到旁邊一家 賣羊肉清湯的老店 點了一碗羊雜湯

老闆看我手上拎好幾包食物

我笑笑問說:我外地來的 剛才買了嘉義知名美食 這裡可以吃外食嗎?

他笑說:歡迎 可以啊 喔 嘉喜油飯 網紗肉捲 你內行喔

羊肉店旁邊知名的 王家祖傳牛雜湯 也是排隊名店

嘉義東市場的羊肉清湯 和斗六西市的羊肉湯 都是當日現宰 口味不同 都新鮮好吃

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 雞捲(剩菜捲)!雞(多台語) 2022-01-10 03:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-01-09 20:46

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚!附近有城隍廟,小時候常去拜拜,順便吃楊桃 2022-01-09 15:46

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-09 13:44

• waterdondon 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-01-09 13:12

• Alona 金錢 +12 饕客級。斗六西市羊肉 是我以前送 台北的老店。 2022-01-09 12:47

引用 TOP

前幾天 年輕小朋友生日 大夥吆惑 好久沒聚餐 心想階段性任務結束 就排一天 提早下班 和他們聚聚

我這"歐吉桑阿伯" 給他們安排 挑了台中市區 市政路上的 金色XX 看他們年輕人快樂的很 這種美式餐廳 還真熱鬧

我點了一杯 蜂蜜啤酒 東西不錯吃 但我還是比較喜歡 炒三杯 炒海瓜子 鹹酥蝦 正港的台式熱炒

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-13 21:06

• 真大吉祥 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-01-13 18:36

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-13 17:25

• waterdondon 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-01-13 15:55

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-01-13 15:29

引用 TOP

業主評估要到彰化和美設據點 今早利用時間 去和美鎮市區繞繞

一般到陌生城市 我都會去市中心 早市了解一下當地民情 商圈及消費能力

我算嘴饞的人 所以當地有甚麼知名小吃 或特色小吃我多會去光顧一下 順道和老闆請教一下當地文化

今天來到和美路(和美鎮熱鬧商圈)  有間店家 和美羊肉  當日現宰溫體羊

攤頭 櫃台很乾淨 點了羊雜湯 羊三層肉 一碗白飯 好吃 湯清 肉鮮 放上相片和大家分享

對面還有一家 和美花壇羊肉 下次再來吃看看

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2022-01-15 13:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2022-01-22 15:30 發表

那個"炸蘿蔔糕"!
在我故鄉雲林縣虎尾鎮叫做"炸粿"!
兒時最愛吃"炸粿"外面那層麵皮,喜歡那麵皮酥炸後的香氣!
蚵嗲和炸粿(炸蘿蔔糕),配菜頭爆皮湯或豆腐湯,兒時故鄉味!
尤其是那"豆腐湯"令人難忘的滋味!
可惜店 ...
月初去嘉義 排程有去新港奉天宮 奉天宮前中山路 有家店名 新港古早味 就是專門賣炸物 算是名店

有炸粿、炸地瓜、蚵嗲外,還有比較少見的炸蔥及豆腐角,
炸豆腐角很特別,三角豆腐裡包有高麗菜、豬肉及鮮蚵,
炸地瓜及炸粿只要10元,價格很親民
因為炸蔥條及豆腐角少見 所以我點了這兩樣 不錯吃
另外旁邊的新港鴨肉羹 多人排隊 巴豆裝不下 下次再來囉

哈大大說的麵皮 應該就是相片那鍋麵漿 麵漿調的好 就是炸物的靈魂

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2022-01-22 18:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-01-29 22:10

• Alona 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-01-24 19:32

• 三木 金錢 +4 2022-01-23 07:37

• kuenjchen 金錢 +6 炸粿小學時的最愛! 2022-01-23 03:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-01-22 21:08

• 哈密瓜 金錢 +6 沒錯~沒錯~就是那鍋漿~就是那鍋粉漿! 2022-01-22 19:16

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-22 19:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首