關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美軍的155MM實彈射擊

記憶中這叫效力射〈155榴一個連可支援一個步兵旅〉,就是全連各砲方向角度確定後。
副連長會下三發或四發或五發連續放〈一群是六發〉,準備好發射的命令。
各砲發射完畢,砲長會向連指揮所回報射擊完畢〈影片中射擊完成砲長拿起無線電應該就是向指揮所回報〉

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-24 23:50 發表
學長,

請問再砲兵基地有限的縱深之下, 打 155mmH 實彈射擊會不會打到南案去ㄚ ?

我們當年打七五山砲, 由砲陣地到目標區檢驗點的飛行時間約莫 23 秒鐘, 如果以音速來算 ( 音速似乎比砲彈飛行速度快多那麼一點  ...
砲彈發射距離應該是幾號裝藥來決定的,記憶裡在基地打實彈時大都打3~5裝藥。有一次打6號,耳朵差點聾了
我那時基地是連上155榴從楊梅上鐵皮,到二林然後到田中。
第二次基地到大埔。
南岸駐鋤好挖啊,因為是沙地
北岸就要命囉,大都是大石頭

引用 TOP

我是基準砲發射手,所以對發射時間,速度講求快。
老鳥交代左腳貼近大架,右手拿拉火繩貼在腰際的S腰帶。用扭腰帶繩子,就不怕被砲栓撞到嚕

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 預備……………放! 2012-05-26 02:15

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!是的。我曾经也是炮手。 2012-05-25 20:56

引用 TOP

這兩天看到這影片,回想20年前基地的回憶。心情一直爽起來

因為我從,原級校正,營預測,營測驗,師砲兵預測,師砲兵就打了100多發
雖然搶陣地從插標竿,挖駐鋤,搖千斤頂......很辛苦啦
心裡還是一個字

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你10元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!想到就很爽 2012-05-26 02:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!水滴啦啦,砲兵,一定要的啦, 2012-05-25 20:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首