關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

爽過頭的衛勤學校士官訓

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-26 23:06 發表

報告學長...有阿,員五隊有2個我的官預同學阿,但是因為我們是最後一梯大專學生隊,所謂文人相輕,也或許是吃20隊七期小學妹的醋吧...
員五隊長跑來向本隊隊長控訴本隊有帶隊插部隊之行徑,之後兩隊就相看兩不爽了...
...
我就說吧~女人是禍水~
我們跟五期的女士官就住前後棟~他們換衣服都沒在關窗戶的~
不過我們對上的沒一個人想跟他們扯上關係~
不是他們醜~也不是他們不好~他們有好幾個都常來找我們隊上的(我也是其中一個啦)~
他們隊長說~
~~學校裡面有五個軍官班隊~你們要找就找他們~士官班隊階級那麼低找他們幹嘛~要是有人跟士官班隊的有感情被我知道你們就倒楣了~~
從此之後要不是他們來找我們~而且我們都還會跟我們隊長和輔導長報備過之後才會再理他們~我們從不會主動跟他們說話~
可是~因為我們結訓時間跟他們一起~所以我們結訓的宴會是跟他們一起辦的~因為教官交代~
結果他們隊長還花枝招展的打扮咧~後來~喝醉了~哈哈哈哈哈~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 當兵兩三年....... 2013-08-27 00:31

• 軍醫二級 金錢 +1 學長~反正我們比較和藹可親,20隊七期的都來找我們畫考試重點阿... 2013-08-27 00:16

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-31 19:44 發表
其實衛校的教學還是很靈活的...
除了課室教學,實務演練之外...
教官還常常放影片給我們看...
印象最深的...就是在華航大園空難的前一天...教官不知為啥放了一步和空難救援有關的電影...教導我們關於大量傷患的處理 ...
營站就在大門旁邊啊?前面有個很漂亮的花園~
營站的後面就是會客室~那邊有好幾隻公用電話~而且每天都有報紙可以看~
營站每天都有開啊~不然怎麼把自己當豬養呢?
買可樂跟買七七乳加那是每天都要做的事~
再來就是在圍牆邊跟故宮停車場的蜜蜂買大腸包香腸~
所以當然對營站熟囉~

大隊部旁邊一邊是中正堂另一邊就是女生隊寢室~所以我才奇怪你說的圖書館在哪裡咩~
不過~我這個沒水準的就算知道圖書館我也不會去~因為不如把那個時間留在教室睡覺~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-31 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蝴蝶鳥 金錢 +2 我有印象.進大門右手邊.花園裡還有一株梨子樹... 2013-09-02 14:59

• 9977 金錢 +4 2013-08-31 23:31

• 軍醫二級 金錢 +1 學弟我也不常上圖書館啦 2013-08-31 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-31 22:01

引用 TOP

軍醫體系在部隊裡面的地位不高~
就像二級學弟說得一樣~貴族兵科~
到哪都坐車~跟指揮部一起開設救護站~
所以醫務士跟醫官下到營部連衛生排當班長排長~
講一句難聽點~根本沒人鳥~甚至連營長都是斜眼看待~
只能靠自己的本職學能跟態度可以讓人改觀~
但是~就還是會有那種擺爛的~
也難怪掛鳥的在部隊裡面真的很難提升地位~

本帖最近評分記錄
  • 蝴蝶鳥 金錢 +2 還是要看個人性格.我遇到的醫官都頗精實.對兵很客氣... 2013-09-02 15:12

• 段焙爾 金錢 +3 在我那個年代,步﹝砲﹞兵營的醫療排,都是要到我連上做衛材補給,也曾有步兵營的醫療 2013-09-01 23:04

• 軍醫二級 金錢 +1 鳥官在部隊裡評價真的很兩極 2013-09-01 14:13

• SkyBlue 金錢 +2 我反對!醫官在我營地位就很高~~醫官還很神哩! 2013-09-01 11:33

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-01 22:55 發表

這樣說好了...掛鳥科的下部隊,連隊通常有下列期許:
1.會看病(醫學系,中醫系,牙醫系...這些99%都是預官)...
2.會救人或懂醫學的(藥學系,復健系,護理系,醫技系,獸醫系...或至少有EMT的...)
3.有特殊專長的(會打槍 ...
還好我是預乙一期~我們隊上選的幾乎都是有醫療背景的沒畢業證書的假大專兵~
但是還是有幾個高中畢業或高職畢業非醫療相關科系的~
不過即使非相關科系~我不相信衛校的教官會放水到這種程度~
藥品包裝上面都會有適應症~如果連什麼藥治什麼病都不知道~我必須說他除了混還非常擺爛~
軍醫裝備不多~擔架換帆布算是大工程~其他的裝備除了上上油擦到油亮亮的~哪還有什麼好傷腦筋的咧~
不然不會每星期一下午的裝備保養日~公差找一找跑去我的軍醫庫房比13隻不然就是擔架打開補眠~
衛校教官敢要求我們要有專業~要以專業給別人看~他們就絕對不會在專業科目上讓我們太好過~
你說的那個學弟我必須說他真的非常給他混~而且非常擺爛~我才不相信他的醫官會沒跟他說要補什麼東西~
連他自己的補給總冊都沒再看~你能接受嗎?就算我只跟我徒弟交接三天~補給總冊有五十幾頁我都要他背給我聽~
要他用背的喔~所有我們有在補的藥品料號跟所有的軍醫裝備~
你連自己的業務都擺爛~以後是要怎麼在別人面前被別人看得起咧~

軍醫二級  該不會當時支指部以為衛勤學校是"衛哨勤務學校吧"!!!
我還在衛武營時被公佈選到衛校時~有一個被選到後校的一直魯我~說他沒聽過衛校~一直問我說衛校是幹嘛的~後來有一天他跑來問我說~~為什麼站衛兵還要去受校訓啊?~~我差點沒暈倒~其他的人聽到每一個都笑到肚子痛~因為班長跟他說衛校就是衛勤學校~專門學怎麼站衛兵的衛勤~
所以衛校學的是~~怎麼站衛勤~~
不過看到你還支援大門衛哨~還真貼切咧~衛勤學校就是學站衛兵的學校~唉~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-02 12:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 衛生連值衛兵勤務,很合理...反正我們也不操體能,都在掃地... 2013-09-02 12:13

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-02 12:09 發表

其實這也不能怪他,他們的衛生排排長是後勤科軍醫官兼的,後勤科軍醫官是國醫專科班畢業的,大家都相信他不會看病,自然學弟也不用補藥(他想補我也不撥,請直接來醫療中心看診),而且後勤科軍醫官都是跟我搭檔旅 ...
唉~這種就是本島的亂象~
我們在金門的醫官都是有牌的醫生~每一個營的醫官都是正牌醫生~
衛生連的連長是官預~除了看病之外其他都是他處理~
我們每個營的個連都是撒出去到外哨所~醫官每個月都要去各哨所去做巡迴醫療~
我是不知道其他營的醫官有沒有做巡迴醫療~我們營預45期的醫官每個月都會做一次巡迴醫療~
不過預46期的那一個就真的擺爛~沒做過巡迴醫療~整天待在醫務所念空中英語教室~
所以我們營的人要是身體不舒服都是直接到花崗石醫院轉診~
也難怪我們一連的菜鳥下士猝死時他們根本不通知我們~還是衛生連接到花崗石醫院通知才告知我們~
唉~我們營的那一個預46期的醫官真的是死豬不怕滾水燙~
他還有一件事情讓他在全金防部名聲響亮~爛到響亮~問題是他根本無所謂~
他有後台~誰能拿他怎麼辦~五級醫院的軍醫上校主任是他老爸~誰敢說話~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-02 20:40

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 衛校第一堂"醫德倫理"他肯定忘了.. 2013-09-02 14:56

• 軍醫二級 金錢 +1 欠撥阿,48期衛生連醫科來了3個,2個來了又搞停役,全旅醫科剩1個 2013-09-02 13:50

• HHK 金錢 +1 我們島上三個營,只有一個營的醫官是醫學系 2013-09-02 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首