關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

我個人不贊成這個提案 無意對諸位前輩不敬 只是就事論事

海軍三年 空軍三年 精銳的陸軍三年 雖無法源 意思是一樣的 至少那也是抽籤的產物
早期海空軍前輩 有法源必須三年所以比較合理?? 目前談賠錢都沒他們的分 不該是這樣吧
也不至於他們當兵比較不操 保家衛國的辛勞比較少

前面說到了 這是一個數十上百億的支出 誰出?? 你自己或你家庭後輩而已
有首軍歌唱"莫等待 莫依賴 勝利決不會天上掉下來" 補償金也是一樣道理吧

當時的環境 硬要把這條法律改掉 誰能說個不字
把它想成當兵就是三年 有人好運抽到兩年 心情比較輕鬆啦 老早都事過境遷了
以程序正義之名 翻案 證明了我們的社會在進步 也證明了台灣社會的特色
可以原諒不可以忘記 永遠是個口號 永遠等著出頭做主 沒智慧的出頭做主 真有爽到嗎

很多人都有當兵同袍犧牲了的經歷 他們向誰討去??
身為後備軍人的我們可以驕傲 曾經享受他人的犧牲犧牲自己的享受 挺過了那段磨練 做出了那些貢獻
這才是最有尊嚴的自處之道

本帖最近評分記錄
  • 戰鬥工兵 威望 +2 男的要當兵,女的不當兵,體格好的當兵,體格不好的不當兵,海、空三年,陸軍一般兵兩 2011-11-08 15:26

• 副砲長 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-24 00:28

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-12-11 22:51 發表

我覺得陸一特應可申請補償 因為海空軍都是三年 比較不會有不滿的想法

打個比喻 你跟同梯一起下部隊 兩年到了 你的同梯退伍 但你還要在服役一年 這真的是很難接受
學長阿 我相信一定有很多人當初是情何以堪的 雖然沒親身遇到 也聽過很多被三年兵沒減到役期的變態學長不當管教的故事
我只是認為大家應該放下了 能真心的寬恕別人 才是社會文化進步的文明表現
操作這個議題的立法委員 動機可能有點複雜 把事情簡化了太多
國家違法(以行政命令強壓法律)
人民受欺壓(五十萬退伍陸軍當初有比較不公平的役期)
應該補償(能執行這個才是真民主社會)
公聽會讓大家喊價(有人說賠沒幾個錢 有人要比照當時的志願役錢就多了 聽誰的誰會滿意)
政府財政捉襟見肘(錢不會天上掉下來 立委不知是否免交稅?)
不同意即不關心民意(同意了自己找洞跳下去)
不同意即不講究正義(同意了就畫上認錯的等號 自動對號入座是罪惡政權的延續)
同意了受補償者有些很高興(為民謀福利的委員有票了)
同意了但是沒有錢所以要增稅(當政者只會加稅 票跑光光)
同意了不增稅以致於排擠其他預算(無能 沒做事 是在做三小)
這種邏輯我國中就會了
雖說有些以小人之心度君子之腹 但如我所料的可能性應該不低

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 我很贊同 2011-05-24 00:31

引用 TOP

各位看看  新聞報導就這個水準嗎??
講得好像五十萬人都在催討他的薪資了
是不是跟我的白爛邏輯推論很像

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-12-22 20:12 發表
說哪樣多沒有用國家給摳摳就對ㄋ希望藍軍立委大人不要玩甲ㄉ讓陸一特學長爽一下
學長
請問您打算付多少 讓值得尊敬的陸一特學長們爽一下
立委大人們不分藍綠應該都不用為此付錢的

引用 TOP

已經有路人在版上問了 說他爸爸很關心這個 還說當了六年兵
請問一下各位前輩 就你們的了解 真有人當了六年的義務兵嗎??

有時候做夢 我又再當了一次兵 相信板上也有一樣的大大

四十多個委員耶 像我們一樣就法令討論了對於程序正義的看法嗎??
講的都是知錯能改 犯錯需改 好像錢會天上掉下來一樣 騙票 悲哀
真的負責任 可不可以假裝已經通過了 明年度要發 想一想可行的預算來源
不要光賴著目前的政府或國防部 到時候審預算 還是這些委員的職責吧

少戒水滸 老戒三國
把一些已有年紀的大哥們的情緒 調弄得如此激昂 其他的不說
造成健保支出的不正常增加 也是罪過

引用 TOP

道歉先  下文如有冒犯到 煩您(們)去註冊 我當立刻道歉

這些路人是哪裡跑出來的??
言之看似成理 又好像身歷其境 身受其害
好似把這裡當做宣傳站點了
去參加各地的說明會吧
網軍弟兄們

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首