關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

引用:
原文由 老梗 於 2011-11-30 23:56 發表
『難道不會委請公所兵役課協助辦理嗎?這個地方好找好問也近!
甚至可請村里幹事,或鄰里長服務到家!』
就現況的公務機關業務權責劃分來說,
這件事要「委請公所兵役課或村里幹事,或鄰里長服務到家!」恐怕 ...
老梗大大:學長安好!
記得入伍前各項徵兵作業;身家調查、體格檢查、抽軍種、入營服役,
都由兵役課負責通知並協助辦理,入伍那天在火車站集合,並放鞭炮送走陸一特這瘟神!
一當三年兵,〝解召〞回家,卻要拿第二年寫好的〝退伍〞令,去鄉公所兵役課辦理返鄉報到!
.
那時就覺得怪怪了!退伍時領兩張;一張第三年的解召令;一張二年期滿的退伍令!
若依當時的現定,我的返鄉報到;是晚一年多才去辦理!
在那戒嚴時代,卻沒事!原來是他們亂搞在先!
.
從不願去當兵到退伍回家,都經過鄉公所兵役課這關!
現在陸一特這檔事也該幫幫忙!
才對啊!
...
至於你偷偷告訴我,可以利用管道的那些人,我不想去驚動他們,害他們洩底!
換我偷偷告訴你;在鄉下地方,那些人身兼數職!神祕兮兮
尤其在這個大選的時候!
吃香又喝辣!
現在真搞不懂為什麼不主動積極一點?
黨..軍一家親!
跑個腿就有票,還不快點
笨!
或許決策單位是對手人馬?
才會想出領個紀念章;還要被人譙不便民的地方

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 官方算的是跑腿也不一定拿的到票... 2011-12-01 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-01 20:54

• 老梗 金錢 +1 哈哈 決策單位搞不好有阿扁幾年前佈好的臥底. 2011-12-01 17:03

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-12-01 12:18

..

引用 TOP

各鄉鎮都有一個「後備軍人輔導中心」,
各村里有「小組長」一位及輔導員若干位;
這是各縣市後備指揮部絕對能掌握的。
而且服務後備軍人本就是「後備軍人輔導中心」4大工作之ㄧ,
合情合理合法可行,
... [/quote]
後版的這些人在嗎?露個消息如何?
我知道本市的山區鄰里離後備團管區,至少75公里以上
交通如下:山間小路接一般縣道,上國道三路高速公路,轉84快速道路,
轉國道一號高速公路,再下交流道接省道一線再接市區道路。
有幾人會來回超過150公里,四個收費站,去領那個曾被凹去的榮譽章?
..
....老梗 金錢 +1 哈哈 決策單位搞不好有阿扁幾年前佈好的臥底
..
真不知便民!或許那些人真的是阿扁派去臥底的!
我來學一下,我士官長的鄉音!
鬼...防部你馬幫幫忙!
大選到了﹔你馬幫一下;鬼..民党
別為了發陸一特紀念章;被幹譙!
太死腦筋了;要便民!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-12-01 20:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 復刻版的紀念章榮譽章,台北中華路貴陽街一帶很多,黑羊學長要那一種? 2011-12-01 22:23

• 671 威望 +2 台南市團管區在長榮路五段 我家附近 2011-12-01 22:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-01 20:54

• Jen 金錢 +1 『鬼..民党』學長很有笑點喔! 2011-12-01 20:45

• Jen 威望 +1 『鬼..民党』學長很有笑點喔! 2011-12-01 20:45

..

引用 TOP

東莒57一兵 威望 +1 復刻版的紀念章榮譽章,台北中華路貴陽街一帶很多,黑羊學長要那一種?...
57一兵大大你好!
敢問老弟復刻版的陸一特紀念章榮譽章,在台北中華路貴陽街一帶;真的有好幾種嗎?
那一個大概就值不到100元吧;都在每個99元的貨架上!
這樣山寨版的就有分陸軍五大兵科;及不幸流落步兵單位的嗎?
別騙了!
陸一特章應該只有一種,就是政府怕會動搖國本;而敢快發放的陸一特榮譽紀念章!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-12-01 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +2 2011-12-02 09:17

• 一橫一豎 威望 +2 2011-12-02 09:17

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 05:54

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 05:54

• 東莒57一兵 威望 +1 小兵意思是:等著官方送來,不如自己復刻比較快,耿直的老學長,輕鬆一點嘛. 2011-12-01 23:26

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首