關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

疑閃光彈爆炸 宜204聯勤兵工廠8炸傷

這麼嚴重其實個人覺得不該再救下去了,也許沒呆過癌症或是重症病房者,人無法變得冷血但是客觀。這是我住在長庚2個月陪著癌末父親,並與某位也有親戚長期住院朋友交換所得的心得。

一入院我就作主簽下放棄搶救同意書,雖然最後關頭母親還是要醫生急救,但是當護士出來說,剛剛中間一度恢復心跳,但是又停了,現在急救已經40分鐘超過這個時間,其實已經機會很小,更現實的話他沒說出來,但是我知道,癌症都末期了,你硬救回來又能撐多久?看著老爸胸口微焦的皮膚跟烏青的痕跡,當下我決定了,別再急救,依照習慣插管出院由救護車載回,由老弟一直陪伴路上呼喊著阿爸要回家了,把老爸送回家中剪斷管子,而我留在醫院處理善後...........

救回來?救回來要幹麻?自己繼續受苦,連累家人一起一輩子受苦?這個後續要花多少錢醫療多少時間,受多少苦,連帶最少一個人要一直陪在旁邊,葬送下去的是兩個人的後半輩子耶!不如乾脆的走,少受一點苦風光大葬,留下一筆足夠家人溫飽的撫卹更實在!

很多新聞報導在神話 葉克膜
問題是沒人去講 很多是經由葉克膜救回來沒有錯 但是都變成植物人 比例非常高
如果救回來變植物人 那救回來要幹麻(醫生知道 超過多久時間 機率差不多有多少)
對病人與家屬都是非常沉重的負擔

也因為這樣 變成醫院常上演的一幕

家屬:給我用葉克膜
醫生:&%*&^%*&^%^*%*(用吧 免得被告 明明DOA了 到院也開 安慰一下家屬 我盡力了)

健保局:你們常常開葉克膜是山小 扣點
醫生:機掰 公務員不知道不開會被告喔

其實開葉克膜點數蠻肥的
有關葉克膜無效醫療可以參考
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uh ... ev=727&next=725

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 近100%的二到三度燒燙傷...生不如死啊!! 2011-10-29 20:56

• t174819 金錢 +1 近100%的二到三度燒燙傷...生不如死啊!! 2011-10-29 20:56

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

軍備局長是軍人嗎?幹麻故意穿便服阿?是想轉移焦點說責任不在軍方嗎?

很奇怪的舉動,軍方的單位讓一個穿便服的出來講話?感覺非常不得體!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 正式軍裝和警察進立法院,要正式核准場合以尊重國會,這景是KMT立院黨團記者會, 2011-10-31 18:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 正式軍裝和警察進立法院,要正式核准場合以尊重國會,這景是KMT立院黨團記者會, 2011-10-31 18:37

• 9807C-化學士 金錢 +1 10幾年前金門也有類似這樣場面.人死都死鞠躬道歉有啥X用 2011-10-31 18:10

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-31 18:44 發表
現役軍人著正式軍裝(或警察)進立法院,要正式核准經立法院發出備詢或質詢場合(正式院會或各委員會),以尊重國會(軍警人員著裝者丶或攜械不得無故進入),
不倫不類的原因是(軍備局長中將缺),這個場景 ...
這就更奇怪,這是屬於公共大眾事務,怎麼會著便服出席單一黨派記者會?如果是家屬那還沒話講

你不著軍裝又出席非正式記者會,那代表的是自己或是官方發言?

非官方非私人 這實在是.............

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-01 01:36 發表

偶先講一下這帖偶發的.不關藍綠不關政治.丫偶不知你們是在吵什麼偶看沒有乃.東哥版大也參與

有沒有穿軍服.跟在那裡開會有差嗎?在立法院在果防部.主要是盡可能幫助巳逝者.傷重者而巳啦.多真取啦
ㄟ 這跟我有沒有當板主應該沒關係,事情對就對錯就錯,也許個人認知不一樣,我是就我疑問提出質疑。
或許我個人政治立場有點太鮮明(講白了 我不怕人知道 我很討厭XXX)

也許我當一個普通會員會比較好 我會跟二寶請辭 因為掛了一個板主 很容易被拿出來說話
我是真有想辭掉打算 這剛好是個機會(之前我已經跟二寶提過)

其實當板主是個偶然,是行政排要下,就問我要不要接,不小心就接了,在任期間我也沒有什麼貢獻,當初接的意思只是要砍那些廣告文,鬧場文,不過遇上的次數是曲指可數

網路上當個板主 站長也真的沒有什麼 大學時期我就跟同學架過站 期間我也架過線上遊戲的私服 幾年前也當過PTT的板主 甚至還為此幫板友走上訴訟之路 到現在還沒走完(謝謝阿濟 跟sam給我的幫忙)
剛好我也遇上一些事情沒辦法再兼顧這邊了

我是個蠻直的人,也許白目,但是我想我是真心想與各位軍友交心的,我相信有跟我私下聯絡的人都能了解我!我一開始就是把自己定義成像 神奇寶貝的火箭隊一樣的甘草人物

來這裡我是真的想交上知心的朋友 而不是打嘴戰最後弄得像仇人一樣 我盡力的在修復有關這裡的一切 就算眾多當事者仍無法釋懷 我仍是在努力

從頭到尾就是把自己定義成一個普通的會員  也許很多人很挺我 但我從不因此而自滿 不因此將自己當人是所謂的大大 大老 相反的我更珍惜大家的支持 我想私下跟大家往來 會是更好的方式

謝謝大家這段時間的支持 感恩~

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 唉呦...我也是直腸子的人... 2011-11-01 16:50

• t174819 金錢 +1 唉呦...我也是直腸子的人... 2011-11-01 16:50

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首