關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

探病記(小兵兵開刀住院)

聽聞鐵小鳥所尊敬的學長以及我們這群噗攏共A的活寶小兵兵,今天要去動手術,基於乩童和桌頭的情誼,無論如何我也得去醫院探訪一下。再說,也不知道他此次開刀是否順利,未避免留下遺憾,我爬也要爬去台中看他。

因為沒有事先通知他以及小美女我要過去,只知道他在中國醫藥學院開刀,而且是早上七點,所以我就搭九點多的自強號去台中。昨天晚上我還簡訊問同營的「虎嘯雄獅」,該買什麼過去探病比較好、雞精可不可以?他是藥劑師比較懂。他問了一下小兵兵是什麼症狀去開刀的之後,建議我買易開罐的亞培安素,禮輕情意重!

到了台中之後,我在車站附近的藥房想買禮盒裝的亞培安素,卻都買不到,從中正路走到光復國小的三民路,走了一公里多的路,後來想想還是到醫院附近再買吧!於是攔了一輛計程車前往醫院去,上車後司機問我要去哪棟大樓?被他一問我也傻了,因為我根本不知道是哪棟,就說開刀住院應該是新大樓吧!但是去之前還是請司機先載我去買亞培安素,買到之後到了新大樓,先到服務台詢問小兵兵住在哪一間病房,結果服務人員跟我說是在立夫樓。哇哩咧!那我不是還要走一段路,服務人然跟我報了房號床號後,怕我忘記又寫了一張紙條給我。

拿了紙條,我口中唸著聽到的1109第二床,走去立夫樓。幸好不遠,三五分鐘的路就到了,搭了電梯來到11樓,找到1109號房之後,我輕輕推開房門,走到第二床去,卻發現躺在病床上的竟然不是小兵兵。當時我整個人都傻了,怎麼會是這樣呢?莫非我來晚了一步,小兵兵已經.......,該床的病人還有家屬還問我要找誰?我直說對不起我找錯了,然後往外走,再把手中那張字條拿出來一看,幹!原來是我耳朵長包皮,字條上寫的是1009我卻聽成1109。

發現搞了大烏龍之後,我立即往10樓走去,進去1009病房,剛好看了兩個漂亮女護士正在幫小兵兵調整點滴瓶,不過當時小兵兵是一副病奄奄的模樣,任憑他的嘴平時多麼的厲害,年輕的時候靠那張嘴可以一次把好幾個馬子,此時此刻也無用武之地。

問了一下護士小姐,才知道小兵兵才剛從手術室出來而已,那我來的時間還真剛好,護士小姐跟小兵兵叮嚀完該注意的之後就出去了。看到小兵兵那副模樣,我想也不該跟他多講話,要讓他好好休息。因為他動口腔手術,我問他講話是不是很痛,他點頭回答是,所以我就沒跟他多說什麼。只聽到他講說,護士小姐一直不讓他住院之類的話,因為小兵兵保險買不少,住院一天聽說可以領五六千元。

我在那裡待不到一小時就走了,期間傳訊息告知一下小美女我在醫院、小兵兵剛手術出來,後來小美女回簡訊說她在忙、要晚點才能到醫院。接著又來電和我聊了幾句,原來她等一下要出去送貨。跟小美女講完電話後,本來想偷偷離開,後來看到小兵兵動手搔嘴巴的癢,我就輕拍他一下說我要回去了,他跟我講了幾句謝謝,在我已經推開房門之後,還發神經的說:你等一下可以先去「翁記」坐一下再回家啊!

此行探病簡單扼要,講不到幾句話,待沒多久時間,就回來了,希望小兵兵早日康復,因為他還沒帶我去吃一頓要好幾千元的越南風味餐。

剛從手術室出來的小兵兵

因為傷口一直滲出血水,所以小兵兵拿了張衛生紙覆蓋住

本來想叫小兵兵對著鏡頭跟關心他的軍友打招呼,可是他又痛又累,只好作罷,讓他好好休息!

為了買這個亞培安素,讓我走了一公里多的路,因為一般藥房賣的都是散裝的。

說小兵兵是兵空一點都沒錯,據說他昨天身穿草綠服去住院

當兵當到爬帶,以為穿軍服去,住院有打折

就算要打折,也要去軍醫院開刀才對啊!

PS:本來要把本篇文章貼在小兵兵那篇主題裡面,但是因為該篇主題目前正在重整,寶大叫我另開主題。請注意!是寶大校長允許我另開主題的,所以請工四火箭炮長的訓導主任以及一些路人不要上來說三道四、說什麼我浪費版面資源了。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-26 16:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 威望 +1 難道 小兵兵 是傳說中的舔鮑達人 2011-10-28 17:00

• 東店戰砲隊 金錢 +1 難道 小兵兵 是傳說中的舔鮑達人 2011-10-28 17:00

• Walker629 威望 +2 你跟小兵兵那麼要好讓我不得不懷疑你們有超友誼的關係哩,不過衷心期盼早日康復 2011-10-28 09:51

• 浪花 威望 +10 2011-10-28 00:00

• 浪花 金錢 +10 2011-10-28 00:00

• 210師少尉 威望 +6 讚!讚!讚!....你....打算什麼割耳朵的包皮? ..我一定返台探望你的.. 2011-10-27 03:57

• SkyBlue 威望 +1 呃...前輩是去醫院進行健康操演吧!祝前輩早日操演成功回歸幸福! 2011-10-26 23:39

• SkyBlue 金錢 +1 呃...前輩是去醫院進行健康操演吧!祝前輩早日操演成功回歸幸福! 2011-10-26 23:39

• ashuro2009 金錢 +5 保重, 祝小兵兵早日康復 ~ 2011-10-26 23:37

• StrayBlackCat 金錢 +1 現在要看到草綠服實在不容易,尤其還是新的~伙房都穿內衣啊!加油囉! 2011-10-26 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-26 23:59 發表
兵器連觀測兵 金錢 +1 謝謝您的關心,小手術,再等醫院趕我出院,我本來就吃很清淡!
是啊!生吃飛鼠腸肚;當然清淡啦!
看看小兵兵出門在外所吃的清淡東西是哪些?

星期一 9:20,花壇巿場肉焿 「 ‎60年老店」

10月22日 17:23,阿城號。

10月22日 12:50,大埔鐵板燒河南店

10月21日 18:41,二龍譚羊肉爐。

10月21日 17:48,松澤拉麵。

10月21日 11:49,福記香滷鴨肉飯:「好吃! 」

10月19日 12:58,越南河粉(潭子):「潭子值得推薦的雲玄越南小吃!」

北門口肉圓 :「又吃了!」

10月17日 15:28,王罔麵線糊:「鹿港在地人必吃的!」

10月17日15:22,鹿港肉庚泉:「老店小吃」

以上就是小兵兵10月17日∼24日所吃的「清淡食物」,上述資料來自他的臉書。

看了之後大家是不是覺得,下次他如果又開刀住院,我帶兩手美如去探病比較好?

小兵兵、有超過20位軍友評分時、祝你早日康復,你再這樣吃喝下去,對得起大家嗎?

再說,看你吃那麼多也沒辦法跟我一樣胖,勸你還是不要浪費摳摳了吧!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-27 08:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +1 好樣的!手術前先補一下,讚讚讚!!! 2011-10-28 22:54

• 陳班長 威望 +1 好樣的!手術前先補一下,讚讚讚!!! 2011-10-28 22:54

• Tiger 金錢 +2 讚!讚!讚!下回揪團一起去吃。謝謝你人民代表探視兵兵 2011-10-28 17:01

• Tiger 威望 +2 讚!讚!讚!下回揪團一起去吃。謝謝你人民代表探視兵兵 2011-10-28 17:01

• 虎嘯雄獅 威望 +1 叫 白兵兵 大大 要 提昇 免役力。口腔疣:疣 長在身上 叫之;長在性器官 叫 2011-10-27 14:04

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 叫 白兵兵 大大 要 提昇 免役力。口腔疣:疣 長在身上 叫之;長在性器官 叫 2011-10-27 14:04

• 輪保下士 威望 +2 沒錯,不要再有下一次了! 2011-10-27 08:05

• t174819 威望 +1 吃好人幸福! 2011-10-27 08:04

• t174819 金錢 +1 吃好人幸福! 2011-10-27 08:04

• 短坡砲長 金錢 +6 祝.早日康復. 2011-10-27 05:47

引用 TOP

小兵兵開刀之後,身體恢復迅速,沒多就之後又像一條活龍一樣,到處吃吃喝喝!

昨天聽聞小兵兵明日要跟小美女深入匪區處理「房事」,所以就決定今天要上台中看小兵兵最後一面(這個月最後一次見面)

其實此行還有兩個目的:
1.前幾天朋友從泰國回來,他剛好住台中,上次有跟小兵兵見過一次面,因為有委託他買「冬蔭功」脆片回來,趁小兵兵還在的時候,揪出來吃個飯。

2.昨天跟904發哥買了40斤的芭樂,數量太多吃不完,昨晚已經分送一些給炮哥,小美女也愛吃芭樂,所以順便帶些芭樂上去給小美女。

我們約在大買家國光店用餐,這是小兵兵點的排餐、三分熟的牛排。

小兵兵你就慢慢吃,因為你再吃也沒多久了!

12點左右用餐,小兵兵12點40要先離開去車站接人,我才說他再吃也沒多久了!

在泰國工作的陳姓友人,他是18幾梯的、在恆春當兵,改天再叫他上來註冊。

託友人在泰國機場免稅商店買回來的「冬蔭功」脆片

「冬蔭功」脆片就像櫻花蝦杏仁小魚乾那樣,只不過做成「冬蔭功」口味。
「冬蔭功」就是泰國話「酸辣蝦湯」的意思。

排餐送上來期間,聽到小兵兵跟朋友講電話提到他明天要去匪區的事,朋友不知道對他講了什麼,只見小兵兵無奈的回了一句:「跟老婆去,能有什麼搞頭!」

我一直不暸,如果老婆沒有跟去,到底可以搞什麼頭!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-11-19 10:10 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 胃口不錯,漸入佳境,吃完又是一尾活龍 2011-11-19 13:15

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!看起來像五更腸望 ! 2011-11-19 00:37

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!看起來像五更腸望 ! 2011-11-19 00:37

• 猛沃營參一 金錢 +18 2011-11-19 00:27

• 猛沃營參一 威望 +18 2011-11-19 00:27

• 一生懸命 金錢 +23 贊助一下慰助金 2011-11-18 23:57

• StrayBlackCat 威望 +1 粗牛排,甲佳賀! 2011-11-18 23:51

• StrayBlackCat 金錢 +1 粗牛排,甲佳賀! 2011-11-18 23:51

• yesrtv 威望 +2 脆片怎磨看起來像..濕濕的宮保雞丁 2011-11-18 23:40

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!補1元 2011-11-18 23:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首