關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

探病記(小兵兵開刀住院)

聽聞鐵小鳥所尊敬的學長以及我們這群噗攏共A的活寶小兵兵,今天要去動手術,基於乩童和桌頭的情誼,無論如何我也得去醫院探訪一下。再說,也不知道他此次開刀是否順利,未避免留下遺憾,我爬也要爬去台中看他。

因為沒有事先通知他以及小美女我要過去,只知道他在中國醫藥學院開刀,而且是早上七點,所以我就搭九點多的自強號去台中。昨天晚上我還簡訊問同營的「虎嘯雄獅」,該買什麼過去探病比較好、雞精可不可以?他是藥劑師比較懂。他問了一下小兵兵是什麼症狀去開刀的之後,建議我買易開罐的亞培安素,禮輕情意重!

到了台中之後,我在車站附近的藥房想買禮盒裝的亞培安素,卻都買不到,從中正路走到光復國小的三民路,走了一公里多的路,後來想想還是到醫院附近再買吧!於是攔了一輛計程車前往醫院去,上車後司機問我要去哪棟大樓?被他一問我也傻了,因為我根本不知道是哪棟,就說開刀住院應該是新大樓吧!但是去之前還是請司機先載我去買亞培安素,買到之後到了新大樓,先到服務台詢問小兵兵住在哪一間病房,結果服務人員跟我說是在立夫樓。哇哩咧!那我不是還要走一段路,服務人然跟我報了房號床號後,怕我忘記又寫了一張紙條給我。

拿了紙條,我口中唸著聽到的1109第二床,走去立夫樓。幸好不遠,三五分鐘的路就到了,搭了電梯來到11樓,找到1109號房之後,我輕輕推開房門,走到第二床去,卻發現躺在病床上的竟然不是小兵兵。當時我整個人都傻了,怎麼會是這樣呢?莫非我來晚了一步,小兵兵已經.......,該床的病人還有家屬還問我要找誰?我直說對不起我找錯了,然後往外走,再把手中那張字條拿出來一看,幹!原來是我耳朵長包皮,字條上寫的是1009我卻聽成1109。

發現搞了大烏龍之後,我立即往10樓走去,進去1009病房,剛好看了兩個漂亮女護士正在幫小兵兵調整點滴瓶,不過當時小兵兵是一副病奄奄的模樣,任憑他的嘴平時多麼的厲害,年輕的時候靠那張嘴可以一次把好幾個馬子,此時此刻也無用武之地。

問了一下護士小姐,才知道小兵兵才剛從手術室出來而已,那我來的時間還真剛好,護士小姐跟小兵兵叮嚀完該注意的之後就出去了。看到小兵兵那副模樣,我想也不該跟他多講話,要讓他好好休息。因為他動口腔手術,我問他講話是不是很痛,他點頭回答是,所以我就沒跟他多說什麼。只聽到他講說,護士小姐一直不讓他住院之類的話,因為小兵兵保險買不少,住院一天聽說可以領五六千元。

我在那裡待不到一小時就走了,期間傳訊息告知一下小美女我在醫院、小兵兵剛手術出來,後來小美女回簡訊說她在忙、要晚點才能到醫院。接著又來電和我聊了幾句,原來她等一下要出去送貨。跟小美女講完電話後,本來想偷偷離開,後來看到小兵兵動手搔嘴巴的癢,我就輕拍他一下說我要回去了,他跟我講了幾句謝謝,在我已經推開房門之後,還發神經的說:你等一下可以先去「翁記」坐一下再回家啊!

此行探病簡單扼要,講不到幾句話,待沒多久時間,就回來了,希望小兵兵早日康復,因為他還沒帶我去吃一頓要好幾千元的越南風味餐。

剛從手術室出來的小兵兵

因為傷口一直滲出血水,所以小兵兵拿了張衛生紙覆蓋住

本來想叫小兵兵對著鏡頭跟關心他的軍友打招呼,可是他又痛又累,只好作罷,讓他好好休息!

為了買這個亞培安素,讓我走了一公里多的路,因為一般藥房賣的都是散裝的。

說小兵兵是兵空一點都沒錯,據說他昨天身穿草綠服去住院

當兵當到爬帶,以為穿軍服去,住院有打折

就算要打折,也要去軍醫院開刀才對啊!

PS:本來要把本篇文章貼在小兵兵那篇主題裡面,但是因為該篇主題目前正在重整,寶大叫我另開主題。請注意!是寶大校長允許我另開主題的,所以請工四火箭炮長的訓導主任以及一些路人不要上來說三道四、說什麼我浪費版面資源了。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-26 16:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 威望 +1 難道 小兵兵 是傳說中的舔鮑達人 2011-10-28 17:00

• 東店戰砲隊 金錢 +1 難道 小兵兵 是傳說中的舔鮑達人 2011-10-28 17:00

• Walker629 威望 +2 你跟小兵兵那麼要好讓我不得不懷疑你們有超友誼的關係哩,不過衷心期盼早日康復 2011-10-28 09:51

• 浪花 威望 +10 2011-10-28 00:00

• 浪花 金錢 +10 2011-10-28 00:00

• 210師少尉 威望 +6 讚!讚!讚!....你....打算什麼割耳朵的包皮? ..我一定返台探望你的.. 2011-10-27 03:57

• SkyBlue 威望 +1 呃...前輩是去醫院進行健康操演吧!祝前輩早日操演成功回歸幸福! 2011-10-26 23:39

• SkyBlue 金錢 +1 呃...前輩是去醫院進行健康操演吧!祝前輩早日操演成功回歸幸福! 2011-10-26 23:39

• ashuro2009 金錢 +5 保重, 祝小兵兵早日康復 ~ 2011-10-26 23:37

• StrayBlackCat 威望 +1 現在要看到草綠服實在不容易,尤其還是新的~伙房都穿內衣啊!加油囉! 2011-10-26 21:46

引用 TOP

有漂亮的護士妹剛A學長沒有把一下.入寶山啟能空手而回?兵兵學長是為何要開刀?

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 威望 +1 嘴巴長菜花,不是我說的! 2011-10-27 00:04

• 陳班長 金錢 +1 嘴巴長菜花,不是我說的! 2011-10-27 00:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-26 21:28

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-26 16:55

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-26 16:55

• 剛A 威望 +1 我心繫小兵兵的手術狀況,再漂亮的女護士在我眼裡有如鄙席。小兵兵因口腔粘膜病變開刀 2011-10-26 16:37

• 剛A 金錢 +1 我心繫小兵兵的手術狀況,再漂亮的女護士在我眼裡有如鄙席。小兵兵因口腔粘膜病變開刀 2011-10-26 16:37

• ㄚ炮 威望 +2 剛A學長已向護理長要了一本附照的.護理人員名冊!! 2011-10-26 16:31

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

祝學長早日康復,或許真得喝太多酒了.說到喝酒,昨天又在常平五月花喝酒了,真傷身!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

年紀大了的人.還是要安排定期健康檢查
這次小兵兵就是去定期檢查.才發現有一顆良性瘤
所幸...早發現早治療
祝..小兵兵學長身體康健.要聽小護士妹妹的話.按時吃藥
快快回到版面來

不過我很懷疑..點滴瓶內到底是裝什麼樣的酒精
住院絕對不能喝...有刺激"性"的飲料   

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

住院絕對不能喝...有刺激"性"的飲料

住院絕對不能看...有刺激"性"的美女

剛A大:你素不素性向有差.丫是查甫人四十歲.都存一支嘴.

祝:小兵兵早日康復

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-10-26 16:05 發表
聽聞鐵小鳥所尊敬的學長以及我們這群噗攏共A的活寶小兵兵,今天要去動手術,基於乩童和桌頭的情誼,無論如何我也得去醫院探訪一下。再說,也不知道他此次開刀是否順利,未避免留下遺憾,我爬也要爬去台中看他。...
根據藥師琉璃光如來七佛功德經的記載,念誦藥師咒有三大利益:

若見男子女人有病苦者。應當一心為彼病人清淨澡漱或食或藥或無蟲水咒一百八遍與彼服食。所有病苦悉皆消滅。(幫助病人恢復健康)
若有所求至心念誦。皆得如意無病延年。(所求如意、健康長壽)
命終之後生彼世界。得不退轉。乃至菩提。(往生藥師佛淨土)

藥師心咒:

喋雅他 嗡 貝卡則 貝卡則 瑪哈 貝卡則 拉雜 薩穆 嘎喋 梭哈
tedyathah om bheekadzye bheekadzye mahah bheekadzye rahdza samutgate swahhah

祈願文:

諸佛正法菩薩僧 直至菩提我皈依 我以所修諸善根 為利有情願成佛

排長兼軍醫官 謹以 念誦 藥師心咒 之功德 祝福 小兵兵 學長
仰仗 佛法僧三寶之威德力 病苦消除 如意延年
也祝福他的親友 平安健康
乃至法界 平等利益 自他俱安 同歸寂光

南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼佛

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!排A有一位水琉璃唱的其實也不錯喔!聲音柔美又具有親和力。 2011-10-26 19:13

• 兵器連觀測兵 威望 +2 雖然信仰不同,我還是感謝排A! 2011-10-26 17:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 雖然信仰不同,我還是感謝排A! 2011-10-26 17:44

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 17:28

• yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 17:28

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 17:27

引用 TOP

奉勸年輕軍友,無論如何還是一定要買醫療保險,真的,過了40歲之後,這一類的保險就貴到讓你買不下去(但不買只會更貴)。

感謝小兵兵住院還帶著拙作,也鼓勵我一定要再努力。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-26 21:28

• 兵器連觀測兵 威望 +1 管大您的大作有一句話最貼切,有女人就上!哈哈! 2011-10-26 17:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 管大您的大作有一句話最貼切,有女人就上!哈哈! 2011-10-26 17:48

引用 TOP

諸佛正法菩薩僧 直至菩提我皈依 我以所修諸善根 為利有情願成佛

工四火箭砲長 謹以 念誦 藥師心咒 之功德 祝福 小兵兵 學長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兵大:
   同七無法與您暢飲,下次有機會一定要好好跟您喝2杯
   以58金跟您美如"坎拜"!
   趁機調養一下,出來後又是一尾活龍!

本帖最近評分記錄
陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

小兵兵 :還好吧!
了然兄嫂關心你!
.
兵兵嫂:甲你尪管卡嚴咧!
菸和酒!
.
自已要自愛;不然下次就沒這麼∼好吃睡!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-27 00:20

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-26 19:34

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-26 19:34

• 兵器連觀測兵 威望 +1 謝謝老學長! 2011-10-26 19:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 謝謝老學長! 2011-10-26 19:04

..

引用 TOP

小兵兵學長的啦.嘴巴(傷口部位).不知道是否要冰敷(怕傷口不知道會不會腫起來) 這是菜鳥學弟的想法.不知道對學長有無幫助.還是問過醫生護士後比較好

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

小啾啾 美女護士在兩側服恃 好的比較快

早日康復

星期六要記得來  喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

早期發現早期治療!我也曾2次差一點走掉!第一次是9歲跟姊妹去清大騎單車跌倒~一頭碰在柏油路面.爬起來時覺得怎麼額頭涼涼的~一摸整個手掌都是血~被小石頭頂穿了一個小圓洞~以前的路面品質..唉.經過的大學生趕緊打119送我去醫院.後來我媽趕來醫院.醫生說頭骨幾乎快被石頭穿到腦腔~就跟子彈打的一樣漂亮~不會痛!我還可以感覺到醫生把紗布塞進洞裡清潔傷口轉動的動作..沒死是命大~也沒腦震盪..
~~第二次是在金門當兵時~夏天.肚皮上冒出一個紅色的小水泡~不以為意不理它~越來越大~長到有半顆紅豆那麼大..後來有一天夜裡猛然被人搖醒~問我怎麼了?(切腹??)我才發現小水泡破了~血不停的滲出.內衣跟軍毯都被染紅了..用藥膏紗布都止不住..早上去黃厝醫院.當天下午就拿假單殺去花崗石開刀~血管瘤!!切掉縫合就沒事了!還好被那位同寢室剛下哨弟兄發現~如果血一直流到天亮早點名..我早就不存在..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-26 19:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

小飛象 謹以 念誦 藥師心咒 之功德 祝福 小兵兵 學長

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

路人天兵謹祝小兵兵學長康復順利!
衛教資料會指示以後飲食的注意事項, 還請各位後版學長一起注意小兵兵學長的飲食健康

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首