關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
個人認為大約到175X梯左右就似乎真的沒有了不當管教...
包括我本身末代精誠而言,或許是連隊的任務----被狂操體能、射擊訓練、刺槍...中午被集合銜接[教育]沒的睡、被大門離開、被蹲下到腿麻到已不是我的、被學長拖哨、沒熱水可洗澡等等.......都被認為剛好而已。
我同梯也曾經想申訴(菜鳥都想吧)... 萬一來個官官相護.... ,稍微有點常識也知道萬一沒被改編出去----穩>>>>死
所以著實被玩了一年(想到就賭爛,都破金冬了,卻仍然是1730梯後入列)。等出基地後1718~1730也陸陸續續退伍,漸漸的連上主導勢力由我們1731~1743接手後,可能我們都是計算著退伍要幹嘛做什麼....就算遇到白目的都讓1745~1758左右去搞,甚至到有點自掃門前雪的感覺沒事不要來煩"我們";真的難搞的...嘻 我甚至都明講,沒關係只要犯錯就按規定就禁假、去軍紀再教育(沒的商量) ...完全以合法手段來整你(擺明告訴我要整你修理你卻告不了我)。就是對菜鳥們玩心理戰 .....回想起來還覺得那時幹嘛那麼累,無聊...
個人強調原則是----好來好去,都是還給國家的不願役,時間到就閃人。要嘛大家出社會相堵會到交些換帖兄弟不是很好嗎。大部分的人都能認同吧,自己帶兵也方便好辦事。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 協長...一直到我離金時179XT都還有被輕微不當管教哩...... 2011-11-02 18:44

• SkyBlue 金錢 +1 協長...一直到我離金時179XT都還有被輕微不當管教哩...... 2011-11-02 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-03 01:46 發表

小p協長也是在外島服役.......也經歷過了那一段.......
看起來好像大多是外島部隊較多不當管教事件!難怪我抽到319D時,
連班長都對我投以同情的眼神!難道這是外島的菜鳥宿命!?
skyblue大大算你好運喔,如果進到4個師的精誠,軍官一樣入列(除了主官管)...
就算是POA,曾經有個過水戰車連POA(3個月),體能不行又有點狀況,除了老闆討厭他全連都最後都不太鳥他..
金門畢竟天高皇帝遠,離家500哩 ...不當管教真ㄉ是普遍認為是[被合理化]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嗯~~我真的算好運....只是被玩到鬧兵變而已... 沒拿槍賞自己一個痛快! 2011-11-04 00:09

• SkyBlue 金錢 +1 嗯~~我真的算好運....只是被玩到鬧兵變而已... 沒拿槍賞自己一個痛快! 2011-11-04 00:09

引用 TOP

據我了解加上有了後板各位學長學弟互相啦賽求進步....
金東師最早因不當管教而被師長下令解編,至於金西我就不是很清楚...南雄請參照[國軍臂章]
烈嶼我自己所以可確定85年下旬。
基本上金門4師大概都在85~86就都解編精誠了;本島可能到87年才完全解編。
在BBS或mobil上曾經看到都90後還有小朋友自稱是精誠連{笑}

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 金西那兩個是他們說的,金西的隊員也說沒聽過。現在還有精誠連咧。親愛精誠的精誠連吧 2011-11-04 00:46

• 最爛的醫務士 金錢 +1 金西那兩個是他們說的,金西的隊員也說沒聽過。現在還有精誠連咧。親愛精誠的精誠連吧 2011-11-04 00:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首