關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
學長制的歲月.剛抽到金門時新訓的班長就說了一大堆.完全都不上在心上.我同梯的嚇的要死
到金門時再基幹營抽完簽.我同梯的臉色都發白了.接我們的營政戰士我還跟他說肚子餓可以買東西吃嗎
等公車時還帶我們去買東西吃.我同梯的說...你真的都沒在怕還想吃...我說吃飽一點等著被操阿.
在基幹營3天.因為旅長過來選兵.我被選去當旅長傳令.所以我一到營部因該大家都知道了.所以日子還蠻好過的
在海防連待到基幹營開訓.一到連上都很晚了.政戰士帶我們見連長輔導長.在帶我們去寢室47高地.帶我們去洗澡
第一晚好多學長.大家好像都很忙.沒人理我們.10點到了.學長說..新兵戰士上床去睡覺.要關燈了
我的左邊是01.02.03T的.右邊是我同梯的.我同梯的偷偷問我會被會等等被圍毆或操.我說應該不會
03的學長對我說快睡覺.不要聊天.過一會兒.突然學長抱著我.嚇到我的.我以為要被整了....
結果學長說很冷借抱一下.第一晚有溫暖到.睡到5點還在睡.班長近來叫起床.說今天穿用動服不用整齊服裝
集合完.掃地.打飯.用餐.洗餐具(各洗各的參盤)鋸樹.劈樹.搬樹.海防生活.晚點名.體能各50下
學長對我們真的很好.完全感覺不到壓力.自己要自動.不過太自動還會被唸.
打掃.打飯.整理.保養.都是大家一起完成.我沒站過衛哨.都是埋伏哨.怕我喇D賽.
紅軍的學長很好.不操兵.老闆也不操兵.因為洽公的洽公.站衛兵的站衛兵.在來就是我們10幾個公差班
掉到旅部後.反而更忙碌.我的師父人也很好.我自己沒有那些壓力.但是我到連隊去理髮時.
看到新兵時時緊張.被吼來吼去.我都會不忍心.真的太可憐了.所以我都跟他們連長說.菜鳥先剪
剪完要給他們時間洗頭.很多天沒洗頭的要先去洗頭在來剪.不然不好剪.給菜鳥一些福利

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 21:48

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 21:48

• 61C 威望 +2 中央坑道到底右手那間是我房間, 力行台旁碉堡是我老闆房間, 環山坑道是阿飄房間~ 2011-10-28 10:49

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-10-27 18:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-10-27 18:44

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

我自己沒有被學長制壓迫過.所以也不想壓迫任何人
不過卻看到那些被壓迫學弟們.真的很可憐
看到大家抒發的回憶.歷歷在目.真是苦了大家

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-27 01:14 發表

這個一定是狗屁。不信你問61C學長。他是一營的情報士。這種他知道最多。
我們那來的無頭部隊啊!無頭部隊是在小金的南山連啦!
之前剛到內洋的時候一堆學長把我們待的營區說的好像很偉大很恐怖。狗屁咧!
內洋營部 ...
阿漂真的很多勒.西洪旅有.鵲山營站有.峰上連有.47高地有
有在西洪旅部的人應該都聽說過廚房要拜拜的事吧.不過我在當傳令時.就遇到一次.副旅長傳令在傳令室的後面尿尿
剛好在戰車豪的牆壁就有一座墳墓.天快亮女阿漂就來找他了.傳令室的木頭窗戶是撐起來的那一種.就一直自己開開又關關.我依然睡覺.學長嚇到快昏了.天一亮早上去跑部買上去小店買東西回來拜拜
鵲山營站.我們過去時以荒廢很久.草跟人一樣高.花了快半個月才整理好.晚上息燈後基本上我們都不出去走動
因為白影到處漂.樹林裡都有走動的聲音...明明就沒人.心輔官天天被鬼壓.我有時都跑去中央坑道.去找幕僚哈拉
下電話紀錄.或是跟大門衛兵聊天.回寢室都很晚...人影亂漂裝作沒看到
海防連.因為以前有被摸哨.所以有很多碉堡都封起來.碉堡都有徽章.....徽章會轉圈圈...裝作沒看到

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 對我們營級單位而言, 西洪旅最可怕的不是阿飄, 而是許老大以及旅保~~ 2011-10-28 10:53

引用 TOP

說真的每個單位的狀況都不一樣.每一年.每一梯.都有不同的狀況
不過我覺得人少的單位.真的很誇張
我舉例.如下
山外旁邊的反空降堡.往機場的觀測堡.畜牧場反空降堡.40機槍堡.
20堡.21堡.22堡.23堡.24堡.25堡.裡面的新兵一率都是這種表情 .
我記得旅部後面有一個二級場超像鬼屋的.我不喜歡去那裡
有人知道有一個營區路上都是楓葉那是哪一個營區

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +2 黃龍潭二級廠的確陰森森的.... 2011-10-29 17:06

• 61C 金錢 +2 西洪旅旁的二級廠是東村營部連所屬。有楓樹的單位不少, 請再詳述之。 2011-10-29 15:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首