關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-29 18:47 發表
SkyBlue 威望 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲...不然怎麼 ... 2011-10-29 13:32
SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能 ...
我們營上也有一台救護車啦
老查最"衰"了,上任8個月掛掉11個兵
阿飄,我們營上也有,個人就遇過不下3次
內洋營的無頭部隊,在金時沒聽過,退伍才聽我的三伯父說過(56-58年於金門服役待過內洋營)

[ 本文章最後由 翊辰 於 2011-10-29 19:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 呃....沒有這麼多吧....這麼多會被拔掉哩! 2011-10-30 21:36

• SkyBlue 威望 +1 呃....沒有這麼多吧....這麼多會被拔掉哩! 2011-10-30 21:36

• 最爛的醫務士 金錢 +1 有嗎???沒看過你們的救護車出現過。內洋有阿漂部隊喔。還真沒聽過! 2011-10-29 20:51

• 最爛的醫務士 威望 +1 有嗎???沒看過你們的救護車出現過。內洋有阿漂部隊喔。還真沒聽過! 2011-10-29 20:51

引用 TOP

除了醫務士營上的四個,1275營一個拿剃刀割大動脈自殺,某步兵營一個回役兵夜行軍時跌下海
遺體好像破紀錄的9天後才於狗嶼灣被發現,其他人已不太記得是何狀況

我們營上因為是接銜接訓,等同是進階版的新訓中心
對於階級及職位是很注重的,以我為例,接任連督時,我上面還有7個學長,在檯面上是絕對服從
有意見會在私下說,但也不會有不禮貌地情形
建制兵則歸我管制,連上任何士官不會沒事去找他們麻煩
當然啦!太白目的還是會被我修哩,不過很少發生
不當管教在建制人員這邊是不太可能發生的

不過新兵部分就要很小心,步一連有一體幹班回來的班長要求新兵以正拳做伏地挺身
新兵依照老查的要求,直接打電話到他的辦公室申訴,好幾個班長被改編至海防營
所以我們做體能都要先講清楚,師長規定50個,不想做的50個後自動起立,想繼續做的,班長陪你

除了要小心新兵申訴外,還要小心師長從我連上旁的小路溜下來巡視
話說某日晚餐前正在"親愛精誠"時,師頭正好出巡至坑道口......
於是爾後進餐廳時不准再"親愛精誠"了

某冬夜當四個接兵連正在刺槍時,他....又來了
此後,冬天晚上不准次槍,因為新兵會冷
那夏天可以了吧,不行!因為刺完槍滿身汗,睡覺不舒服

從此開始糜爛的日子,除了星期一的莒光夜,其他不是文康消費就是金東戲院看電影

夠爽了吧

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 狗嶼灣落水回役兵是本營案例, 事件全程我算參與其中, 遺憾.. 2011-10-31 23:59

• 最爛的醫務士 金錢 +1 50個!!!!!嗚嗚嗚!哪ㄟ差啊賊!!!!!真的是同梯不同命喔。老查對新兵真的也 2011-10-30 23:17

• 最爛的醫務士 威望 +1 50個!!!!!嗚嗚嗚!哪ㄟ差啊賊!!!!!真的是同梯不同命喔。老查對新兵真的也 2011-10-30 23:17

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-10-30 23:02 發表

說真的 晚上還在刺槍之類的 不累嗎? 白天做的 都是夠累的了
像我們業務多的 十點後還常常加班 久了誰撐的住
有些沒業務不接裝備的 那還好
我沒列入加班單 還得配合砲連加班修砲車的
又沒補休 那我不是很冤!
新兵結訓鑑測時要學會第一交習
結訓歸建不會刺或刺不好的,一堆港梯ㄟ或港期ㄟ會打電話過來"洗面"
我們連上的各參白天都要跟部隊,操課時間是不准作業務的(有上級電話紀錄統一作業的例外)
要做業務就是晚餐後,做不完的就加班,或是邊站安官邊作業務
補休.....想都別想,管你業務做到幾點,6點一樣起床跟部隊•帶新兵

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 52188, 53888... 電話拿起來申訴啊~~ 查帥馬上會走小路下來探望 2011-11-01 00:03

• 最爛的醫務士 金錢 +1 港踢ㄟ,我沒打過電話喔。雖然對後來的兵很有意見。不過呢。他們連50下都做不到就太 2011-10-30 23:39

• 最爛的醫務士 威望 +1 港踢ㄟ,我沒打過電話喔。雖然對後來的兵很有意見。不過呢。他們連50下都做不到就太 2011-10-30 23:39

引用 TOP

印象中,1275營那個自裁的弟兄是因為感情因素,跟女朋友吵架,女朋友不接他的電話,他打電話叫媽媽去聯絡他女友,幾分鐘內再不接電話,他就要自殺,他媽媽有通知連上,但他躲起來了,等找到時已用剃刀割頸動脈自殺
事後,那個連被釘翻了,還托板凳繞行師部週邊行軍(這個我有親眼看到),大致是這樣,詳細情形61C應該比我清楚

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 蔡厝是本營G2....難怪我沒聽過這事。 2011-10-31 23:58

• SkyBlue 威望 +1 蔡厝是本營G2....難怪我沒聽過這事。 2011-10-31 23:58

• 61C 金錢 +2 我記得有剃刀割頸這回事, 但忘了細節, 是蔡厝那連嗎? 2011-10-31 23:56

引用 TOP

to 61C
      沒錯,就是蔡厝連
       對對對,就是52188,我都忘了這個號碼了,當時衛哨簿後面都寫滿上級單位,小店,文具店,洗衣店還有計程車的電話,菜的時候都還要看,到後來都背起來了,現在只記得我連上的52084
TO 醫務士   
       我是步校校訓120砲士,全期有8個在金門,1個師2個,同期受訓的106砲士則是1個師3個,皆為1741梯
3營兵器連連督也是41梯,我連上原有一同梯受幹訓56期,但結訓後旋被改編至旅部任心輔士,再由2營兵器連改編1個同為41梯幹訓56期的過來我連上,在我們營上幾乎不可能有同梯,補兵最多1至3梯補1個,要是有同梯的,其中一個一定是校訓,而且只會出現在HQ及WPN

[ 本文章最後由 翊辰 於 2011-11-01 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 哇嗚!我們同梯都那麼優秀喔!都是校訓士。呵呵呵!聽你這樣說六個營我們同梯就兩個連 2011-11-01 18:59

• 最爛的醫務士 威望 +1 哇嗚!我們同梯都那麼優秀喔!都是校訓士。呵呵呵!聽你這樣說六個營我們同梯就兩個連 2011-11-01 18:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首