關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
雖然我從來沒有被不當管教過(和別單位比起來算是沒有)但是我認為 只要 不打 不凹 不去侵犯新兵權益 其它的都算是正常 當兵就是把以前的個性磨掉而學會服從(雖然頭腦會變笨) 部隊裡並不是只有老兵對菜鳥的不當管教 還有軍官和士官以階級來壓人的也為數不少 最最最可惡的是縱容老兵欺負新兵的主官(管)

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同是的啦 2011-10-24 21:58

• 貓哥 威望 +1 我很贊同是的啦 2011-10-24 21:58

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-10-24 21:45

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-10-24 21:45

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-24 21:27 發表
越讀越誇張, 我承認, 各位17xx梯軍友們所談得事. 都真的是如標題 - 走過那段 ~ 不當管教的歲月

這不是我想像, 合理的要求是訓練, 不合理的要求是磨練,

太 ... 太變態ㄌ ...

大家人生父母養, 為何部隊會變態 ...
報告學長 您有沒有覺得 全中華民國陸軍 就是234師最變態 他們那個已經不是學長學弟制了 那根本就是在亂搞 所以234師=變態師

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 喂喂喂!以前的34師老長城操兵而不會亂搞,自從和貴師168官調兵不調後就變樣了! 2011-11-29 10:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-10-25 10:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-10-25 10:45

• 呂ㄚ家 金錢 +1 我只能贊同你了,事實就是這樣的,所以我們板上234的學長說話,學弟都不敢多說啥得 2011-10-25 06:19

• 呂ㄚ家 威望 +1 我只能贊同你了,事實就是這樣的,所以我們板上234的學長說話,學弟都不敢多說啥得 2011-10-25 06:19

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 234D果然是隻有統統的鋼鐵勁旅, 長城部隊, 了不起, 一打起仗來, 學長s先 2011-10-24 21:49

• 細摳銘 金錢 +2 挖哩咧 這麼斯文 也會這麼生氣 可見得被操的很爽喔! 2011-10-24 21:35

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2011-10-24 22:01 發表

小弟連上的狀況可比學長那個時期哩.砲兵很少跑步.不過有跑的時候也是落隊的後面直接S腰帶抽下去.不過抽的不是班長.是學長.

砲兵好命的是不必行軍.但是常玩的是菜鳥扛砲彈跑衝刺.因為那時常時戰備.砲彈就堆在旁 ...
105榴大 你們砲連本來就比較操 你說的操法應該是砲連才有 我們營部連並沒有其他弟兄和你說的操法 如果跑步落隊頂多兩位學長從一人一邊用S腰帶拖著跑 做體能只要有硬撐下去學長也不會雞雞歪歪說話 我是有看到砲連比較操 但是還算合理 因為都是操體能和本職學能 並不像234師有那麼多雞歪規矩

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 2011-10-24 22:31

• 阿JO 金錢 +1 2011-10-24 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 10:07 發表

我們單位喔~~。唉~~真的是有夠天的營啦!有夠有夠天的啦!
老查只要提到我們步五營。只有搖頭。看到他的表情真的好想大笑。
之前一個1747T的步三連新兵,在老查剛到金門的時候就搞到老查他快花轟。為了不要當兵要驗 ...
醫務士 看你形容你部隊的狀況後 覺得這些好像都是大頭兵那種電影才有在演的劇情 怎麼你們營上都會出這種天兵 部隊會這樣一定有原因 是不是日子過太爽了才會狀況百出 

[ 本文章最後由 671 於 2011-10-28 19:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 阿災!我剛到金的時候也是一枚大天兵。我同梯的也常常會被我牽拖到。不過太閒容易出事 2011-10-28 20:15

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2012-05-01 19:43 發表
不當管教我那年代,我那單位很...嚴重。要求重點每個人的體能,專長,本質學能,和絕對的服從。
所以下過基地的老兵,士官權力很大。管你是自願役只要沒下過基地,晚點名後一樣入列在教育。
我親眼看到,聽到士官長 ...
學長 砲連都是這種操法(我是營部連) 學長制也重 當年我在砲連的同梯也是都趁出公差的機會 跑來營部連哭訴給我聽 其中有兩位是下士(幹訓班)被操的最慘 另外一位校訓的就比較好運 一直都留在營部支援 歸我們營部連管 他最怕的事就是歸建想一想 我們八個同梯的 我運氣算最好

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 到砲連的都被當成是無敵鐵金鋼 2012-05-01 21:44

• t174819 金錢 +2 2012-05-01 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2012-05-02 11:17 發表
我這算被不當管較嗎?
(1)餐盤操,大家都有該項經歷,不外乎是3分鐘內洗40幾個餐盤,洗不好就趴在地上或是跳著去撿餐盤的老梗
(2)每天晚上要講1個鬼故事給學長聽(坦白說那個學長對我還不錯,他快退伍啦.對我很客氣,偶爾 ...
看了您在連上的遭遇和不當管教後的態度 覺得就是要像學長這樣 才是平安退伍的好方法 只是第三項看起來覺得怪怪的

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +2 是起來整理桌面啦,哈哈! 2012-05-03 07:05

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-05-02 20:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首