關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-24 08:27 發表

你這些狀況描述,不就是標準:對不明物的驅離射擊,只是血腥味道烈

還是屬於砲兵對敵陣地實施的摧毀射擊?

當然你也可以把,一把57甲往海邊射,就摧毀射擊

不知這樣說是不是,發言欠公允!!
1987年官方說法!! 因為這次出大包..才開始明講驅離射擊之戰備規定...

【台北訊】外傳金門守軍日前發生槍擊越南難民船一事,國防部昨天正式否認,並說明事件經過及處置方式。

「民進黨」籍立委吳淑珍昨天提出質詢指出,外傳金門守軍拒絕載有十多名越南難民的船隻靠岸,並開槍打死其中三名難民,這種行為破壞國家形象。國防部軍事發言人張慧元少將昨天說,金門守軍開火射擊的,是一艘企圖接近海岸的中共漁船,不是難民船。

張慧元指出,今年入春以來,中共漁船不斷藉機騷擾我外島,每日少則數十艘、多則上百艘,三月七日下午五時左右,有一艘中共漁船乘濃霧靠近小金門海岸,我守軍發現並經識別後,先予警告射擊,但該船不理會警告,繼續接近,守軍遂以火箭彈將其擊沉。

張慧元說,按戰備規定,對中共漁船接近,應先實施警告射擊,然後實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀。這次守軍使用火箭彈射擊該船,處置顯然過當,有違戰備規定,有關失職人員已依法究辦。此外,經查相關單位,被擊沉中共漁船上,絕無國防部派往敵後的工作人員。

國防部有關人士昨天也指出,中共漁船與越南難民船,外型顯著不同,我外島守軍曾多次協助越南難民船登岸,並送往澎湖難民收容中心。
_______________________________________________________________________________________________________

按照張慧元說的戰備規定...警告射擊=>驅離射擊=>有危害時.摧毀射擊

因為路人學長幾篇文..才讓我好奇路人的學長梯數有像老前輩們一樣走到摧毀射擊這道程序嗎???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-11-24 12:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-24 12:38 發表
1.(張慧元說,按戰備規定,對中共漁船接近,應先實施警告射擊,然後實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀。這次守軍使用火箭彈射擊該船,處置顯然過當,有違戰備規定,有關失職人員已依法究辦)
張少 ...
實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀....結果照你前幾篇所寫...你所謂的驅離射擊不就是打死對方嗎????
實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀...這就是戰備規定!!
先把你的驅離射擊戰備規定講清吧!!

37事件..當時官方在推脫...我只你要看戰備規定官方說法就可

實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀....這就是1987年當時的官方說法...請問路人學長..你是幾年當兵的..遇到危害時摧毀??

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-11-24 13:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-24 12:38 發表
1.(張慧元說,按戰備規定,對中共漁船接近,應先實施警告射擊,然後實施驅離射擊,除非明顯對我有危害時,原則上不得摧毀。這次守軍使用火箭彈射擊該船,處置顯然過當,有違戰備規定,有關失職人員已依法究辦)
張少 ...
在問一次我就不會再回應...你那時是驅離誤殺???還是跟老前輩們一樣是真要對方的命???請回答我!!

37事件就是上面以違反戰備規定殺人為由...一堆長官才被判軍法!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-11-24 13:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-24 13:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首