關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 翊辰 於 2011-10-31 18:15 發表
印象中,1275營那個自裁的弟兄是因為感情因素,跟女朋友吵架,女朋友不接他的電話,他打電話叫媽媽去聯絡他女友,幾分鐘內再不接電話,他就要自殺,他媽媽有通知連上,但他躲起來了,等找到時已用剃刀割頸動脈自殺
...
要不是有前一年的彈藥車爆炸,不然我們這樣算一算不到一年就六個掛掉。
老查鐵定被陳鎮湘拔掉。
不過那個1275B的那個真的那麼想不開喔。如果照他那樣子,我可能死好幾次了。
港踢ㄟ,你是士官喔。我們41梯有被送訓嗎?說真的,我看過41梯的士官只有2BHQ的連士官督導長(我的衛校同學)。我沒看過我同梯的掛士官耶。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你62元!

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +2 也是學弟的連士官督導長.... 2011-11-01 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-11-03 13:30 發表

skyblue大大算你好運喔,如果進到4個師的精誠,軍官一樣入列(除了主官管)...
就算是POA,曾經有個過水戰車連POA(3個月),體能不行又有點狀況,除了老闆討厭他全連都最後都不太鳥他..
金門畢竟天高皇帝遠, ...
精誠連?????
我們那個時候還有嗎?????
有聽過金西還有精誠連,因為那個時候在射擊隊有兩個教官(一個下士一個上兵)說是金西的精誠連的。
南雄跟我們金東就沒聽過也沒看過了。
你說天高皇帝遠我絕對認同。
那個時候的高賓演習離譜到說總部來一個兩顆花的就發佈高賓演習。
因為高坑牛肉麵店就在我們營區外面,動不動就有。
搞到後來我們只看有沒有大福特,有大福特我們才會跑去躲。
沒大福特我們就不管了。不然我們都不用做事等他們吃完牛肉麵我們才能去做事嗎。
體能到1765T以後的吧(大概啦)就很差了。
50下伏地挺身做不到。又不能要求。一個星期做一次體能我們連長就幹人了說不當管教。
後來大家都當沒事。我有一次白目要做一百下就被連長下值星了。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們在206師凸體能被新兵申訴過.操太兇讓206師新兵心生恐懼. 2011-11-04 07:59

• grizzle_13579 威望 +2 我們在206師凸體能被新兵申訴過.操太兇讓206師新兵心生恐懼. 2011-11-04 07:59

• SkyBlue 金錢 +1 應該剩下莒光連隊跟凱模連隊吧..... 2011-11-04 00:17

• SkyBlue 威望 +1 應該剩下莒光連隊跟凱模連隊吧..... 2011-11-04 00:17

引用 TOP

引用:
原文由 k213887 於 2011-11-04 09:58 發表
最爛的醫務士 金錢 +1 你說的我可都沒遇過。你說的那樣我一定送法辦。管你是誰。一定會送。

回學長
所以後來大家就給他打了申訴電話
讓該員禁閉到退伍
自己搭民航機退伍
那時算是很特殊的狀況
連長退伍
只 ...
菜的時候大家都不好過,老了就想說要把菜的時候受的鳥氣討回來。
不過這種方式太離譜。
我跟輕鬆奕辰菜的時候那個時候是玩的最兇的時候,他們不會動手動腳,因為他們也知道大專兵很會申訴他們也會怕。不過我們老了之後我們都很有共識的不讓這種傳統繼續,雖然總部嚴令禁止。不過還是有42T到53T的一般兵會有這種態度要有福利。那個時候就要看軍官的態度了。我們連長強力制止。支援排長(46期預官)人很好但是他一定會說,我們醫官(46期預官)最爛可是也不會當不知道不說話。副連長(45期官預)他雖然會給老兵福利,也會讓學長學弟制留下。但是這種方式也犯到他的忌了。
我有打過一個1747T的兵,他已經破金冬了我一樣打。他是站內衛兵看愛情青紅燈不叫起床還回你說你領那麼多你為什麼要叫我去叫起床。他的問題從一到金門就已經很多了,連師長都知道他。被我用65K2托擊跟砍劈營長跟連長看到都當沒看到。打完他還送他去禁閉室。
你們連上那個我不會讓他送禁閉,要是長官只這樣處理我一定會爪到總部去。我一定要讓他坐牢。太過分。拿槍去嗆人,是沒天理了嗎。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 07:45

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 07:45

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同!這種廢渣不把他嚴辦不知會害到多少人.... 2011-11-07 00:46

• SkyBlue 威望 +2 我很贊同!這種廢渣不把他嚴辦不知會害到多少人.... 2011-11-07 00:46

• k213887 威望 +2 那位誇張的兵是1744T 當時師部參一科準備以脅迫法辦但營頭力保 兩位中校 2011-11-04 17:50

• k213887 金錢 +2 那位誇張的兵是1744T 當時師部參一科準備以脅迫法辦但營頭力保 兩位中校 2011-11-04 17:50

• DADA 金錢 +1 2011-11-04 13:42

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-11-07 18:24 發表

報告那個軍友的啦.記得以前當兵的時候.少年快報和寶島少年也是很流行
天啊!現在是發生什麼事了啊!
站哨看愛情青紅燈?????少年快報跟寶島少年?????
我是怎樣啊!
愛情青紅燈翻了幾次覺得超級無聊,不過有不少學長真的有交到筆友耶!看他們爽的樣子!真的覺得是~~~唉~~~!
少年快報自從專二就沒再看過了。而且我們衛生排的寢室也沒看過那些東西!
我是夜巡的時候到小店看施公奇案,看到九點再繼續走。
就是因為覺得愛情青紅燈很無聊再加上那個傢伙長的真的不怎麼樣,還會有筆友寫信給他。他每天的信都一大堆耶。
所以他回我那種話才會被我打的。
那我還真的是老了!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 興趣不同啊ㄏㄏㄏ 2011-11-07 21:16

• SkyBlue 威望 +1 興趣不同啊ㄏㄏㄏ 2011-11-07 21:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-07 21:03

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-11-17 22:44 發表

學長
不只是234會這樣...三年多前我在卡國軍旅版po文時..各單位可是一呼百應!!

當是大環境就是如此!!
呵呵呵!是喔!我們17XX梯的不當管教好像最敢講吧。
我們打飯班是不會趴在中山室外面啦,但是總是會有做不完的事情給你耗時間,不然就是在中山室前面罰站讓學長或菜班長罵。
我們是會被學長叫在寢室趴啦,在大庭廣眾之下我看學長也沒那種膽,更何況我們營部連跟營部在一起,要是有哪一個軍官那天心情不好看不下去那個學長就準備倒楣了。
那個時候雷厲風行的消除學長制的時候就是38T的最反對。
我是不知道本島如何,我們金門是因為1734.35梯的都送士官訓,他們沒那麼悽慘。38梯的送訓的少,在連上被學長玩的也最兇,所以他們一定會很想討回來。42梯以後一直到50梯的也是很反對啊。
我們單位是HQ玩最兇,因為太閒,WPN是很兇,會打人。因為他們要跳砲操那些的,我們WPN的比我們更可憐。反而步兵連不會去玩學弟,因為要構工跟站哨,沒那種力氣再去玩。所以我們師部連才會在三級廠給學弟罰蹲啊,因為太閒。
在我們連上資深士官的福利有很多被我給破了。
破冬士官送訓,每次督導長都是叫我去。我下面有學弟喔。背值星也是我,背到破金冬,破百支援也是我,破百站安官。那個時候的學弟幹死我了。他們都說你那麼老了還在幹那些事,以後他們都沒福利了。
坦白說,可能是菜的時候的觀念讓我根本沒想過有一天我會退伍。我每天只想著要怎麼過這一天。我沒在算日子的。所以破冬破金冬破百那些全部是我們參一在幫我算的,我從來不知道。
那個時候我們營上的士官根本沒一個是志願役的。後來馬山連來一個簽下去三年半的,他們連長不但不讓他當士官督導長,還千方百計要把他給調走。他們連上的人都說他很擺爛。沒見過他我不知道。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-11-17 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 沒辦法~~我們17xxt剛好卡在推行禁止不當管教的過渡期,算是見證了國軍不當管教 2011-11-18 13:31

• SkyBlue 威望 +2 沒辦法~~我們17xxt剛好卡在推行禁止不當管教的過渡期,算是見證了國軍不當管教 2011-11-18 13:31

• 輕鬆 威望 +2 我們打飯班集合是車場那..離營部有段距離 2011-11-17 23:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-22 14:03 發表

當然馬祖不算戰場,大陸漁民被驅離射殺,躺在你面前,反正你不知道也就沒事,圍島的時候,不知道學弟你们在那happy? 不過去問過那些半夜要就陣地的砲兵,機槍朝機帆船馬達聲射擊步兵,什麼是戰鬥力?這板上就有人 ...
學長!此言差矣!我的同梯在馬祖不會比你好到哪裡去好嗎!
我是運氣好到金門,島比較大有地方跑。
同梯到北高指揮部的跟你說的遭遇一樣的好嗎。
不是我們戰力差,我們剛好在草綠服跟迷彩服的換裝中間。我們剛好是在整個國軍最亂的期間。
戰力要求我們不會比你們少。軍民糾紛我們一定比你們多。心理壓力是我們這一段時間的同學們最痛苦的記憶。
打驅離。整個晚上機帆船達~達~達~達~達~的吵,我們不想打嗎!一個槍聲在安靜的空中那是多大的一個重大軍紀事件。我自己偷打過兩次,我差點沒被軍法伺候。
被圍島。在后嶼的時候機帆船就在對海哨的下面,一挺M2-QCB和一挺MK-24四零榴彈槍就對著他們。防衛部不准打就是不准打。但是他不走我們就準備全部被抓去關。我們的錯嗎。你們簡單。槍開了就好。我們上面不准開又要我們趕他們走,請你教我該怎麼做。他們就是不屌你又怎麼樣。
白天是被觀光船圍,天黑是機帆船圍,所以我們活該嗎?
海防哨所還好,站衛哨偶爾被學長叫去強姦地球。兵器連站埋伏哨之外還要被打。營部連都是文書業務士不會動手動腳,叫你衝刺跑步打飯那算什麼。
跟躲過單打雙不打的老學長們比我們幸福很多,但是他們那個時候還有老士官長。
我們的軍官,正期的就只想升官,管你們阿兵哥去死。專科班的軍官整天等退伍。官預混時間等退伍,預官也是。這段時間的士官戰力都比軍官強。
士官比兵小,被上兵學長喊到跟喊小漢的一樣,士官督導長擺明我比你大,還不是一樣都是義務役下士。
我們身處在一個混亂的時間,精神戰力也是一團混亂。但是比戰力,我們不會比你們差好嗎。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-11-22 16:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 陸軍第一支換穿迷彩服部隊-333師步5營,83.2.進那菝林基地時。 2011-11-22 15:26

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同!咱們的戰力也是很堅強的! 2011-11-22 15:18

• SkyBlue 威望 +2 我很贊同!咱們的戰力也是很堅強的! 2011-11-22 15:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-22 16:56 發表
很好,你的結論是
1. 17xx梯的時代是一個混亂的時間,精神戰力雖然一團混亂。但是比戰力強,如果生的時代好,可能更強!!這邏輯怪怪的!
2.所有的錯都是軍官,制度不好,17xx梯,是最慘的一代!!別代不夠悲哀!!
都是別人的 ...
所以我們這些17XX的都該死囉。我們是一群爛兵嗎!
跳出來比戰技體能我們不會比你差啦!誰操的!我們自己被玩出來的啦!
誰說16XX的學長不好!有誰說過!不當管教是一代一代傳下來的!誰看不下去自動解除不對學弟再玩下去!
我們幾個沒遇到!我們菜的時候就是這樣被玩。誰教那些學長的!我們教他們的嗎!
都在外島當兵!馬祖是最遠的地方!我們都能了解!構工我們沒做過嗎?戰備我們沒做過嗎?被老百姓丟石頭要告官我們還要笑笑跟人家說對不起?
所以我們都是活該倒楣的一群。沒被學長玩死是我們的不對。沒被長官搞死是我們的錯。
動不動高層亂說話我們倒楣。部隊沒人銜接也是我們的錯。有師父帶是多幸福的事。
軍官只顧他們自己,不然不會像Sky要求正常被說是瘋狗。
你們是打死阿六漁民要賠錢,我們是他自己掉下去死掉我們也有事。照你這麼說我們真的是活該倒楣去當兵。被圍島我也被圍過。馬祖到現在還要打萬平,那這些學弟會比我們差嗎。我不認為。
我們只是把以前遇到那些狗屁倒灶的事拿出來回味。你不爽看你可以不要看。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-11-22 19:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +1 2011-11-23 12:01

• sniper 威望 +1 2011-11-23 12:01

• SkyBlue 金錢 +2 協長...別氣別氣... 2011-11-23 00:20

• SkyBlue 威望 +2 協長...別氣別氣... 2011-11-23 00:20

• 通信署黑駕駛 威望 +2 17XX的都該死囉 ? 不 ! 是罪該萬死 ! 別激動 , 開個玩笑 , 放輕 2011-11-22 20:43

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 17XX的都該死囉 ? 不 ! 是罪該萬死 ! 別激動 , 開個玩笑 , 放輕 2011-11-22 20:43

引用 TOP

這位長官八成是不得志的軍官。
趙老師要有用不會有後來的強制要求啦。
虧你還當軍官的。你難道不知道遇到什麼長官會有什麼事嗎。
我們連上一個1758大的通訊士官,只因為他姨丈是陸總部的上校,來金門視導的時候晚上找他出去吃個飯而已,從此從師部一路黑到排組裡,後來受不了逼到沒辦法在破百後沒多久簽下去當官預。
你把我們都當成在社會上混黑道關出來的人,所以我們莫名其妙被阿兵哥學長惡整是應該的嗎?
搞清楚狀況,你打的是阿六漁民,再怎麼說他們是敵人,侵入我領海打死他叫活該。
自己朝夕相處的同袍冰冷的躺在太平間那才叫痛。
你搞不清楚狀況耶。難怪會有那種搞不清楚狀況的星星去對面說大家都是學長學弟。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.106.x 於 2011-11-24 16:26 發表

醫務士大~阿彌陀佛~

容小弟渡您一句,放下屠刀,

我們的漁民偶爾也會不小心越界捕魚,

我們也不希望阿共打死我們台灣的漁民,

漁民手無寸鐵,罪不致死
路人大!誰想開槍殺生!問題是當年他們的漁民真的有那麼單純嗎!
真的漁民,探照燈開了就跑掉了。
假的漁民,探照燈打開他跑更近。
誰敢負責放走私上岸的罪名,誰敢負護土不利的罪名。
那不還好我那個時候遇到一個有種的師長跟司令。
要是遇到推功諉過的我早就退不了伍了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.191.x 於 2011-11-24 16:41 發表

像你這聰明的醫務士,不多了,都看得出來我的心事:
我不是八成不得志的軍官,我是99%不得志的軍官,也在北竿閒閒沒事,被叫進去防衛部忙來芒去

自己朝夕相處的同袍冰冷的躺在太平間那才叫痛
我下部隊第一個月就是 ...
還好你沒繼續當,不然國軍更爛。一天到晚被申訴出軍紀事件就是你們這種長官搞的。
一整個搞不清楚狀況。你也沒那個肩膀去擔任何責任。出個嘴巴什麼事都跟你沒關係。
你這種我看多了啦。別人的孩子死不完。叫阿兵哥去地雷區巡海岸就是你們這種長官下的命令啦。
開槍打驅離又不是沒打過。我只是沒被抓去關的啦。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-01 23:57 發表

那些是正常的〝磨練〞,是在訓練你的〝忍耐度〞!
戰事發生萬一被擄獲,決不可洩漏軍機!
可以撐久一點;等人來救你!
我們不是都忍過來了嗎?
老ㄟ~你的比喻錯了吧~
做戰訓練是訓練你面對一個是要你命的敵人~
學長玩學弟只是為了要滿足他的優越感~
這兩點可是大大的不同~
當年飛彈危機的時候~阿六如果真的敢來~
一定會再重演一江山~因為沒有一個人會舉手投降~
為什麼~與其被學長玩死~倒不如跟他們拼一個你死我活~
掛了是英雄~贏了沒掛也是英雄~
總比面對學長們那遙遙無期的精神虐待好多了吧~
掛了被說爛兵不耐操~沒掛要面對那種精神虐待也會變神經病~
其實我們走過那一段不當管教日子的兵都超級耐操~
不只肉體~連心理也很耐操~因為我們或多或少心理都已經受到傷害~
我們會自嘲~因為我們真的不是一般正常人了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-02 10:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 你應該會跟女阿共奮戰到精盡人亡吧~~~哈ㄏ哈ㄏ哈哈 2012-05-03 00:53

• 阿桂 金錢 +1 沒打算被擄獲的原因是看過戰史,還有我老爸講的823戰史 2012-05-02 11:44

• 陸一特 金錢 +1 你要想成這樣,不然你會咬舌自盡或抓南波自殺啦! 2012-05-02 11:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首