關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
最爛的醫務士 金錢 +1 有啊。國防部明文規定十點就寢後不得集合或任何活動。
可能誤會了,那夜哨怎站,我也看過憲兵排半夜2點多,緊急集合,吵死人了!
我比較好運沒被歐打過,因為我下連隊那晚就配置步兵連師對抗走觀測.
那時我算支援的,走路沒落隊,步兵連走的累死了,老兵也沒啥時間整新兵.
但是那時我連一些留在連上的45-48梯的學長,那時很恐怖,幾乎個個中獎!
兵器連都上車,玩菜鳥時間大把的,蓋進睡袋裡,拳打腳踢,誰出手你都不知?
師對抗完有幸就進伙房了,晚點名後45梯後留下;伙房師父就會把我叫出來.
不嚴重啦,一個星期最少3個菜鳥入火砲庫房,被蓋睡袋!
當然我這最菜的伙房很認份,那些2X梯的伙房老兵煮完,東西一丟,我就清理廚房,及他們的餐具.
大約3個多月後那些2X梯的學長退完了,伙房就是我的天下了.
當時連上只剩35梯的學長,後就是45至53梯的;當35梯主持晚點後活動時,我都在伙房.
我們一直到6X梯後才補進學弟,但我已經感覺那種暴力式的學長制也慢慢消失了,印象中只點過72梯的,我不在場,自己在廚房聽到鬼哭神號!
但我對進來打飯的菜鳥從不刁難,也沒發生吃不飽,有時太冷,我還會煮些洗澡水,給大家享用.
倒是半夜的衛哨,真的都是菜士官站安官,菜鳥站哨.

我連注重衛生,基本上除了對抗狀況開始後,一定每天都可洗澡,這不分梯次的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-23 20:05 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2011-10-23 22:55

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-10-23 22:55

• t174819 威望 +1 2011-10-23 20:34

• 貓哥 金錢 +1 說謊所以被扣錢.補一下 2011-10-23 20:05

• 貓哥 威望 +1 說謊所以被扣錢.補一下 2011-10-23 20:05

• yesrtv 金錢 +1 7營兵器連伙'房兵52梯.最變態..抬飯菜還要新兵唱歌答數..剛A可以當人證 2011-10-23 20:02

• yesrtv 威望 +1 7營兵器連伙'房兵52梯.最變態..抬飯菜還要新兵唱歌答數..剛A可以當人證 2011-10-23 20:02

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

哇勒!還要記梯次表?
真的不解,中華民國陸軍到了17XX梯時怎會變得那麼離譜,可說變態?
我服役時,真正的學長制或不當管教,只有在晚點名後!
當然打飯班是照梯次,但也沒那麼誇張!
洗澡,吃飯,出操都一樣啊!除非菜鳥白目到不行.
那是老兵晚上點菜鳥,菜下士不行,老兵也會傳達給老下士,那怎管教菜下士,不會落個以下犯上!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 155x有交接給157x交接給159x,我們161x也是這樣, 一切晚點名算帳, 2011-10-23 23:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 155x有交接給157x交接給159x,我們161x也是這樣, 一切晚點名算帳, 2011-10-23 23:06

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-23 22:53

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-23 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-10-24 10:55 發表
看看梯次發現怎麼80年後的部隊比80年以前的更糟糕??
我們那時的連上已很少所謂學長欺侮學弟了,
這中間的差異就看單位的軍官管不管,
一些基本的禮貌和少許的福利還是有的,
但要說動手動腳或是凹衛哨這些就不會了!
路人大大您說得很對,可惜我無法給你評分.
我有幸到學長制最重的兵器連,這全營都知道的!而且我連又獨立在外.
其實當年應是主官管默許的,菜鳥時最怕晚點名後,X長或XX長說,解散後不要玩太晚!

如有這句,那晚就精彩了;我永遠記得一位1548梯學長說的,聽到起床號,就知道自己還活著.
但是我記得到我老鳥時,這現象漸漸改善了?

另一位是我當兵1545梯學長,服役期間跟我很麻吉;我們曾光天化日,在寶山某社區,洗澡不避女人的.
他可堪稱是吃學長制最派頭的,他下到我連上時,還有遇到陸一特,被蓋了幾次睡袋!
最近見面還跟我說他菜鳥時多不堪,我真想叫他登錄成軍友,可惜他不識字.
他如果看看那些後進學弟,如此遭遇,那他會釋懷很多!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同!聽到起床號,就知道自己還活著~ 2011-10-24 19:50

• SkyBlue 威望 +3 我很贊同!聽到起床號,就知道自己還活著~ 2011-10-24 19:50

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-24 12:39

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-17 22:25 發表
兵器連觀測兵 金錢 +1 蹲下還好....我還趴下聽訓過...ㄟ害..我無法想像,學長制玩到出神入化了? 2011-11-17 22:15

報告兵兵協長~

有沒有出神入化我是不知道,因為HQ比較溫和...所以被修理的招式比較少!趴著聽 ...
我只知道當時步兵營裡,兵器連學長制最重;因為兵器連,比步兵連重兵器較多,當年的陸一特最多的連隊.
我們老兵新兵吃的一樣,打飯班也不會被刁難;也不凹菜鳥假,大家輪流放!
就只有半夜衛哨,會是菜鳥及菜下士包,頂多菜鳥出包,拖進火砲庫房,蓋睡袋不知誰出拳脚!
早上起來一切正常!
這應該跟我梯次相近的軍友,最惨也就這樣吧!

本帖最近評分記錄
  • 下士步兵士 金錢 +5 跑步時會有無影腳出現害菜鳥跌倒,後面的人還會不小心踩過去. 2011-11-17 22:58

• 阿JO 威望 +1 我部與后里軍砲兵合併時.這類的事以也層出不窮 2011-11-17 22:50

• 阿JO 金錢 +1 我部與后里軍砲兵合併時.這類的事以也層出不窮 2011-11-17 22:50

引用 TOP

我們那時代,民敬軍,軍愛民,軍官疼士官、士官疼士兵,沒有不當等教!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!這就素古有明訓"師老兵疲"的道理.沒有對外的出口 2012-05-02 14:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-05-02 00:14

• 阿桂 金錢 +2 我知道~我問過很多5X年次的,愈老的只有環境苦危險,同袍間多沒這類 2012-05-01 22:51

• SkyBlue 金錢 +2 報告兵兵將......從小蔣走了以後就不再有這麼一回事了..... 2012-05-01 22:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首