關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
恩 聽起來我們那裡是小兒科! 我下部隊後待過兩個地方 尤以AOC空援排學長制令我感到無奈 因為那算是連長和輔仔覺得對我和對連上都比較好 (我沒送報務訓 在連上可算是廢人 而空援排那裡只要辦業務 相對起來比較單純 所以我就被送到那裡!

我到那裡即使不是最菜 但是我們是看誰早到 所以我那時視算最菜 一早要比學長早約半小時起來 著運動服裝 著裝完後你就要去叫床! 一個一個叫 從最菜的叫 (不誇張 那是有技巧的 不能太大聲 說著 學弟請學長起床) 反正力道手勢和音量都務必以最和緩的方式請他們起床 如果遲了早點名 或是學長覺得不舒服 晚上就一起算帳!
早點名回來就打掃! 剛到時沒有業務 白天我就一個人坐在一個小房間幫忙接電話 發呆 出公差 快中午時就要去空軍餐廳吃飯 還要幫值班人員打飯送去報房!
下午時沒業務也要坐在小房間 一樣 接電話 發呆 公差 傍晚去吃晚餐再打飯給報房的人! 再來就是重頭戲! 我們要有兩人外出去買夜點 (七到九) 那也是有技巧的 兩個人要在不到兩小時把東西買齊 連包裝都得一樣 (我就有過只能找到鋁罐但學長堅持要鋁箔包) 九點晚點名 再來回報連上安官 打掃環境 十點就被集合!

集合時就是菜鳥入列 老鳥們吃著夜點 數落著你一天來的疏失 什麼你早上叫床時不夠好 沒看到學長跟學長問好 反正 就是要操你 趴著 伏地挺身 蹲著! 一直到十一點才結束這一天! 這算不算呢?國防部不是嚴禁十點後的活動! 很抱歉 我們排長都知道但沒禁止!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 10點後我們才開始練刺槍 2011-10-23 19:38

• yesrtv 金錢 +1 10點後我們才開始練刺槍 2011-10-23 19:38

• 最爛的醫務士 金錢 +1 有啊。國防部明文規定十點就寢後不得集合或任何活動。 2011-10-23 18:53

• 最爛的醫務士 威望 +1 有啊。國防部明文規定十點就寢後不得集合或任何活動。 2011-10-23 18:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 國防部何時禁止晚上10點後不能活動? 2011-10-23 18:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 國防部何時禁止晚上10點後不能活動? 2011-10-23 18:42

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-23 19:56 發表
最爛的醫務士 金錢 +1 有啊。國防部明文規定十點就寢後不得集合或任何活動。
可能誤會了,那夜哨怎站,我也看過憲兵排半夜2點多,緊急集合,吵死人了!
我比較好運沒被歐打過,因為我下連隊那晚就配置步兵連師對抗走觀測 ...
當然夜哨 特別任務除外 但就算你提到的夜間緊急集合 那一定有報備過 而且我不相信緊急集合每天晚上都有! 如果沒有特別理由 你十點後集合任何 原則上你循政戰體系上報 應該會有一定處置措施!

我那種集合是每天就等於是站到十一點的夜哨 -- 錯了 該說是被晚點到十一點 那時有點想賭氣再回連上 可是第一是聽說這樣回去會被訂到死 第二是離家的車程快了一個多小時 三是被晚點後(十一點) 就是平安夜 平常除了打飯接電話 辦業務 公差頂多是被排長凹去降旗!  加上那時一個六兩梯的報務士 和 一個六五梯的譯電士有幫我進入狀況 後來終於撐到四幾梯老鳥退了(含我師父)狀況才又改善 那時我是唯一業務士 所以原則上沒人敢欺負我 (當然就像大家說的 本質學能要好) (只是那時我們幾乎也算是老鳥 除了志願役外好像只剩一個五幾梯的下士台長) 接下來就是我們--六兩大(兩個) 六三大 (兩個) 我是六四大)! 但是不管我變成老鳥 排上還是有在集合! 不知道該說什麼! 只是很肯定 軍官想爽才讓這種制度一直下去!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

醫務室大大

謝謝你的經驗分享! 可惜我太早當兵 也沒有遇到像你這樣會互相挺的同梯! 我到連上時同梯只有一個 不過我是校訓結束在到連上 他是到連上後再被送報務班! 所以其實除了後來一起在連上外 沒有辦法抗拒外力壓迫!
我們連上士官缺一大堆 基本上你受訓拿到證書都會昇下士 也因此下士不值錢 資深一兵跟上兵才是王道! 也沒辦法! 這一切都是命!
對了 你提到兩屍三命 所以是那女的 和老兵往生?  而且女的懷孕了?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 怎麼好像印象中有聽過這案例....... 2011-10-26 22:57

• SkyBlue 威望 +1 怎麼好像印象中有聽過這案例....... 2011-10-26 22:57

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-25 20:32

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-25 20:32

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-25 18:10

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-03 01:46 發表

小p協長也是在外島服役.......也經歷過了那一段.......
看起來好像大多是外島部隊較多不當管教事件!難怪我抽到319D時,
連班長都對我投以同情的眼神!難道這是外島的菜鳥宿命!?
長官大大
我有一點不同看法 本島的不當管教的案例不會比較少 差別在於輕重 加上本島你只要不要太誇張 你一段時間後就一定有機會放假離開營區 但是你們外倒比較可憐是放假沒感覺在放假! 壓力比較得不到宣洩!
像我的營區是在大漢 所以不當管教比較輕微 但還是有 中午打飯班被罰蹲 晚點名後菜鳥被集合! 半夜菜鳥被帶到報房罰蹲聽訓! 只是不曾聽過被複雜! 我們那裡玩的是遊走法律邊緣! 菜鳥占最差的哨就算了 被拖哨 剛好 吃不飽 睡不飽 都是剛好! 反正 就算我們衰! 連趙老師近在咫尺都有如此待遇 你說呢?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 這事當然不止外島有,只是我聽到最誇張的都在外島... 2011-11-07 00:41

• SkyBlue 金錢 +2 這事當然不止外島有,只是我聽到最誇張的都在外島... 2011-11-07 00:41

• 陸一特 金錢 +1 2011-11-04 11:33

• 陸一特 威望 +1 2011-11-04 11:33

引用 TOP

愛情青紅燈?  呵呵! 沒看過! 週遭的人好像也沒在看 (或是我不知道)! 少年快報等是我大學時候在看的! 那時他還是沒版權 那種25K本很厚! (裡頭有城市獵人 七龍珠和灌籃高手 還有金田一) 後來在我大概大三時因為版權問題而重新發行 只是好像就沒把這幾本都放再同一本! 或許在本島 放假如果時間夠都會回家 就比較沒花精神在看那種書了!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 少年快報剛出來時一本35~40元.沒版權的.不久台灣就通過註作權法了. 2011-11-11 13:36

• grizzle_13579 威望 +2 少年快報剛出來時一本35~40元.沒版權的.不久台灣就通過註作權法了. 2011-11-11 13:36

• SkyBlue 威望 +1 嘿阿嘿阿~~好懷念灌籃高手......阿...過企啊.. 2011-11-07 21:16

• SkyBlue 金錢 +1 嘿阿嘿阿~~好懷念灌籃高手......阿...過企啊.. 2011-11-07 21:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-07 21:10

引用 TOP

呵呵! 看來這兩組 (17xxT)和平安大大 (好像你只有一人) 都蠻堅持的! 我不是外島兵 也不是17xxT的! 說我是爽兵也好 (但我也是被不當管教過 我那時印證了一件事 只要是人就會有不當管教發生 而且基本上(當時)越涼單位越變態!) 然後要比誰比較操 誰比較爽 誰有戰力 或是規定等等 我是覺得 又不是同時 同單位 去比那些好像沒啥意義 都退伍了那麼久! 很多規定不就只是規定 會因時 因地 甚至於因人不同而不同! 又不是要考究甚麼歷史! 看開一點 好嗎?
大家都平安退伍了 不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!平安退伍才是真 2011-11-24 13:47

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!平安退伍才是真 2011-11-24 13:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-24 13:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首