關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
近來幾個議題裡,總是會見到軍友回憶到被不當管教的過去,雖然我也經歷過了一些,
但已經是末期了,不若學長前輩們的辛酸血淚.....而84、85年國防部一直軟硬兼施要
部隊管教合理化,但到了86年還是層出不窮,好像到了87年有明確修法,之後不當管教
的事件就慢慢改善與化為零星。

不知道學長前輩們過去是經歷過怎麼不當管教的辛酸歲月?也不知道現今部隊仍存在的
不當管教還有那些?歡迎大家來此分享那段被不當管教的坎珂歲月。

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 20:11

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 20:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,把文開在這討論,比佔了一生大的教育班長回憶文,健康多了,^^ 2011-10-23 18:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-23 15:57

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

何為不當管教?其實真的是有模糊地帶,以前簡單說,合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!
只要跟戰訓、領導、管理扯上關係,不管合理不合理都不算不當管教!其實我注意到了很多前輩學
長們的疑惑,怎麼部隊會是這樣子搞!但是這一切因果非三言兩語可道盡...回想過去,我們那些菜
鳥因為國防部的禁止不當管教命令,免吃了不少苦頭,但不是每個部隊都會是這個樣子,印象中,有
聽說過174幾T當初被玩的很慘,沒有人願意後面的學弟再跟他們一樣,因此在破百破月之後,只要我
們這些菜鳥(1770~1790)識相配合,他們絕不會管我們任何事情!從其中一位1742T學長口中有得到
證實,之前被玩是超變態的,每天眼睛睜開就準備面對被玩....就差差點玩出人命!直到破金冬...

不當管教的菜色有那些呢?在我那時候本單位及同梯友軍單位的菜色如下:
*集合菜鳥及新兵訓話辱罵(早晚點後、就寢10點後、三餐用餐完畢洗完餐盤餐桶後、休假前收假後等等)
*除了爽缺工差之外,其他越艱困越勞累的工差,菜鳥新兵要自動舉手報名,否則輕如上點,重則玩兵打兵!
*菜鳥新兵要包全部艱困時段衛哨,若學長沒有起床則自動續站。就算接文書業務也一樣!做不完是你家的事!
*菜鳥新兵要包全營區各地區與寢室辦公室清潔與打掃工作,老鳥則負責看電視打球!
*菜鳥要包三餐打飯班與全連餐具洗潔,若洗不乾淨要再全部重洗並加訓話及罰站!
(當時某連駐地有個人工湖,若餐盤洗不乾淨,老鳥就會將餐盤全部丟到湖裡!)
*休假老鳥沒出去之前,菜鳥不得比老鳥提早休假。
*老鳥拿錢叫菜鳥買東西(不足),買回來之後還要找錢,若不從即被玩被打。
(有更過份的是叫菜鳥買東西回來卻不給半毛錢還要找錢。)
*老鳥受命之後又轉包給菜鳥,訓令菜鳥做其受命勤務。
*於菜鳥洗澡時吹戰備哨,集合待命班。
*冬天時,老鳥要先洗熱水,老鳥洗完後菜鳥才能去洗。若是老鳥晚點洗沒熱水,要燒鍋爐,菜鳥沒了就沒了!
*打靶前要先負責將老鳥的槍擦完。(平時菜鳥負責擦全連的槍)
*裝備保養時菜鳥要將全數裝備陳列並保養及入庫。(所以當天菜鳥掃地打飯洗餐盤的速度要加快)
*有經理裝備撥補時,以破月破百破金東等依序按坎站發,若菜鳥沒發到請自己購買。或撿學長換下來舊的。
*返台時要幫老鳥帶料回去,回金時也要幫老鳥帶料回來。否則下場難過!
*破月弟兄若不想去中山室吃飯,菜鳥要先打好並送去寢室,之後要去收回來洗。

這是我在金時自己連上及其他單位同梯或聽到不當管教菜色。各位軍友覺得呢?那一點不算是不當管教?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我只做過其中一些...有些你沒寫到我也做過... 2011-10-24 21:35

• t174819 威望 +1 我只做過其中一些...有些你沒寫到我也做過... 2011-10-24 21:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 搞不懂,怎那麼誇張? 2011-10-24 10:12

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 果然夠變態,辛苦了,我們只有晚點名後,「自主」留下,加強磨練,好趕上進度 2011-10-24 09:25

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-24 21:27 發表
越讀越誇張, 我承認, 各位17xx梯軍友們所談得事. 都真的是如標題 - 走過那段 ~ 不當管教的歲月

這不是我想像, 合理的要求是訓練, 不合理的要求是磨練,

太 ... 太變態ㄌ ...

大家人生父母養, 為何部隊會變態 ...
春日大∼

一點都不誇張,還有更變態更離譜的事情。但並非都是17xxT是最大受害者,而且並非每個部隊
都這個樣子,只是單位多,這種事難免,只是看有沒有被報出檯面而已!據以往交談的瞭解,近
年(87年~92年)多以169X∼17XX居多,士校生、官校生也佔了相當比例。玩的花樣五花八門,
在抽到319D時,就有某班長笑著對我說,去那邊罩子要放亮一點,他同梯菜的時候在319被玩到
想自殺,老的時候玩到會上癮!前前後後聽到很變態的大概就是下列這些:

*菜鳥五百障礙要是沒在標準時間內合格,老鳥就會叫菜鳥背裝滿石頭的背包跑照三餐跑。
(有聽過一案例有被移送軍法判刑,因該菜鳥受不了逃兵被逮時寧死也不回部隊後爆發)

*用餐前故意不整菜鳥,讓菜鳥安心用餐,並關懷要菜鳥多吃一點,傻鳥兒一時不察就會
安心的多吃,五查完畢後,砲兵的開始下射擊任務、步兵的開始操五百障礙、防砲的開始
吹戰備,操到菜鳥吐出所吃的東西。

*防砲外島連,老鳥在半夜菜鳥就寢約莫1~2小時熟睡後,吹戰備砲前就定位,然後就只見
一堆菜鳥穿著草綠內衣跟內褲戴鋼盔防毒面具藍白拖蹲在砲前,一蹲短則半小時,長則超
過一小時。

*跑五千(後改為三千)時,老鳥會在後頭用小跑步,將落隊的菜鳥用罵的用踹的用拉的要
菜鳥跟上。尤其是基地測驗或是體能戰技測驗時。
(後來有新兵或菜鳥休克急救或死亡,國防部嚴令禁止部隊於跑步時對落隊人員有推、拖、
拉等助跑之行為)

*老鳥會將不順眼或很狀況不配合之菜鳥的情書拆開公佈傳閱。

*菜鳥每天除了要把自己的皮鞋擦亮之外,還要把同班砲之學長皮協擦亮。

*有極變態之老鳥會叫菜鳥排成一排打手槍,看誰射的遠;或是叫菜鳥幫老鳥...服務!

*若有菜排到部,老鳥會計劃(衝康)整菜排,或ㄠ菜排請吃料。若菜排本職學能體能不佳,每天部隊集合
時,菜排要背著值星帶入列與菜鳥一起被辣正與受罰。(正期專科除外,老鳥不敢動,他們在軍校已經被
玩翻了,要比狠不比老鳥差!)

*士校班學長若是見學弟不順眼,不需任何理由即將學弟叫過去辣正!
(我連上士在士校時曾被學長踹進內務櫃裡)

*菜下士或狀況多之中士,晚上資深士官會令其至寢室集合蹲著訓話。

*菜士官要幫老士官洗腳擦皮鞋整內務。

*輪到學長背值星班,菜士官要自動幫忙將部隊整好分配好交給學長。等同於背值星班。

*菜軍官要配合學長背值星,有時連背一個月也很正常。

*菜軍官若看到下班是頗資深學長,查完自己的哨之後要自動幫忙查學長的。

*過年過節(情人節、中秋節、端午節...等)要自願調假留守,事後補不補假再說。

不當管教的菜色還很多.....真的是罄竹難書矣!雖然講這麼多,感覺好像是在破壞國軍形象,
但我不但不是要破壞國軍形象,而是要來此瀏覽的高階長官們好好看看與想想,這些行為很多
都已經是過去式了,但還有多少是現存於部隊未被發現與解決的?長官們不要只有一直在招募
招募卻從來不正面面對人材為何一再流失的原因,位階高官們難道不知道新的不當管教正在形
成與茁壯嗎?

士官兵十點沒有正當理由的通通都要就寢完畢,但請問長官們,業務士有幾個能準時就寢的?
光是保15-002表就要寫到手抽筋!幕僚軍官有幾個能準時就寢的?半夜兩三點下電話記錄準
備資料,一早七點半要早餐會報!科長要、指揮官要、處長要、司令要!e04!志願役的就該
死嗎?難道這些都不是不當管教嗎?

最爛的醫務士 金錢 +1 靠!你金東的喔。呵呵呵呵呵!你好很多了啦。 2011-10-24 22:56
是啊~我金東的。我當時好很多了啦,因為從92T下來後總部就嚴厲要求禁止不當管教,而當時的師長是老查,他對這點很在意!因此裡面沒幾項有被玩到的,4幾T的就有被玩到很多...

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 藍天大, 您寫那些濫招可真是糟糕ㄚ, 怎麼有這麼壞心眼義務役兵士ㄚ?還是"溜鬆鬆贏"好 ... 2011-10-24 22:52
溜鬆鬆真的就不大玩這個,感情好的哩,常常查哨都被我看到安官內衛一起睡不然就是吃料!不過巴豆兩也沒這麼變態,我所說的狀況大多是外島與其他單位的,例如某9X5R!雖然巴豆兩還有些不當管教的狀況發生,但也都在後期一一導正。全連應該就剩下我不當管教吧~~哈哈哈

671 威望 +2 87年怎麼還有16開頭的
報告~是回役兵。另外那時間是指我收集不當管教菜色的時間。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-10-24 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 87年怎麼還有16開頭的 2011-10-24 23:34

• 最爛的醫務士 金錢 +1 靠!你金東的喔。呵呵呵呵呵!你好很多了啦。 2011-10-24 22:56

• 最爛的醫務士 威望 +1 靠!你金東的喔。呵呵呵呵呵!你好很多了啦。 2011-10-24 22:56

• t174819 金錢 +1 2011-10-24 22:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 藍天大, 您寫那些濫招可真是糟糕ㄚ, 怎麼有這麼壞心眼義務役兵士ㄚ?還是&quo 2011-10-24 22:52

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

看到眾軍友對於那段過去歲月的回憶與陳述,真的是人生旅途上很刻骨銘心的一段!
雖然時間約莫一~二年左右!但感覺得出來,影響是或多或少的。雖然在下遭不當管
教的手段較溫和,時間也不長,甚至我把這些看成是磨練的一種!但不可否認的,不
當管教還是在心中留下一些不美好!而且也間接讓我真正嚐到兵變失戀的滋味!這感
覺到現在始終忘不了.....

在與女友熱戀沒多久後,就入伍服役了,在中心寫寫信倒不是難事!起初也還好,沒
想到到了金門之後好好寫封信竟是這麼困難!剛開始沒進入狀況,時間就是用來拼命
出工差勤務與擦皮鞋銅環等內務整理的事情上,弄完就已經沒剩多少時間,家書簡短
寫個幾個字又要部隊集合(菜鳥要先提早出現並自動集合),晚上操完體能累都快累死
了,洗完澡就寢時間到,未破金東的菜鳥兒又出列後山集合餵蚊子訓話,訓完立正罰
站並按梯次解散,可恨金門的蚊子,又大咬人又疼又癢!搞完倒頭就睡,根本沒能寫
信。而隔天,又重覆來這麼幾回玩,寫信,成了我到金門後第一件放棄的事!果不其
然,女友不滿與擔心到了極點,我卻無可奈何,要命的是回到砲校受訓,雖然也是膽
顫心驚的過(怕成績不合格退訓,那我回金就死定了),但卻不像在金時間全都卡死,
我卻連一封都沒寫......只傻傻的排了老半天打了通沒人接的電話!休假回家又沒
寫....阿賀!這下就死定了!沒多久就結訓返金,當然回金之後又是一樣,沒時間
也沒機會寫,有天,被辣正到一半,安官通知家裡來電,原來是舍弟打電話來告知
我女友要跟我分手了!當下我也只能說...喔~我知道了!好吧!....就這樣,在
農曆新年前兵變失戀了.....掛了電話,回去繼續被操與辣正。在那個當時,我不
怪女友兵變,因為她不知道我的狀況,不知者不罪!但....奇怪的是我竟然感覺不
到一點難過.....原來,我已經習慣每天被玩被不當管教,反正身為菜鳥,每天就
是要被玩被操,就算我師父在連上地位很高,他也不見得一定要挺我,而且沒幾天
就退伍了去!所以我告訴自己只要沒死,男人當兵後消失個幾個月也是正常的吧!
沒死,那計較什麼呢!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2011-10-27 01:09

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-10-27 01:09

• 最爛的醫務士 金錢 +1 案例是怎麼說的啊,很好奇。這件是只是我們營出事的起頭。後面還有。 2011-10-26 23:41

• 最爛的醫務士 威望 +1 案例是怎麼說的啊,很好奇。這件是只是我們營出事的起頭。後面還有。 2011-10-26 23:41

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

最爛的醫務士 威望 +1 案例是怎麼說的啊,很好奇。這件是只是我們營出事的起頭。後面還有。

還有啊.....學長啊~~有多少案例宣導是貴單位的豐功偉業呢?貢來皮香一下......
另...我到金前不久有學長看到整連無頭部隊夜行軍嚇到發高燒送820後仍一直不退...
之後就後送回台了.......學長可曾聽說?

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 無頭部隊, 女水鬼被強暴, 隔壁匪諜村, 2/3的海防據點都流傳這三則童話故事 2011-10-28 10:46

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 12:14 發表

看到了吧。61C學長有說了。我們金東沒有無頭部隊的事。但是海防哨所很多阿飄是真的。
我聽到的都是一個兩個的那種。沒有整個部隊的。所以你說的那個學長一定是對他們不禮貌被整的。
像我師父說內洋的閱兵那種很多 ...
呃...的確不是,那事是發生在金東跟金西守備交界處,因新兵隊的班長並未說明是那個單位,只叫我們下
連隊之後站哨時罩子要放亮一點不要得罪人以外的(咪阿)。而之後有聽過一位學長看到無頭部隊出沒是在
南雄師的防區靠近八二三戰役勝利記念碑那付近,而他從來都沒提起那事,因為他是在逃兵時在路上看到的!
所以不敢跟任何人提起!而逃兵的原因正是因為被不當管教,但也因為這樣嚇到而放棄逃兵。照這樣聽起來好
像阿飄比不當管教還要可怕......

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2011-10-30 01:07

• 最爛的醫務士 威望 +1 823紀念碑就在我們鵲山營外面啊。那邊沒阿飄就沒地方有了。那邊阿飄最多是一定的啊 2011-10-29 14:17

• 最爛的醫務士 金錢 +1 823紀念碑就在我們鵲山營外面啊。那邊沒阿飄就沒地方有了。那邊阿飄最多是一定的啊 2011-10-29 14:17

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-29 18:47 發表
SkyBlue 威望 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲...不然怎麼 ... 2011-10-29 13:32
SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能 ...
......阿哩ㄌㄟ~~學長,該不會連這兩件事都是貴單位的吧!?....那個想逃兵遇到鬼的學長好像是
五幾梯的,他在八二三勝利記念碑那....那有可能是鵲山B的喔,說不定您可能有遇過他哩!

不過老查真的好像官運不大好,尤其是後來被蠻橫拉下司令位置時,真替他感到難過!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 哪那麼雖啊!逃兵沒我們單位的。823發的第一砲就是在823紀念碑那邊的。你認為呢 2011-10-30 09:11

• 最爛的醫務士 威望 +1 哪那麼雖啊!逃兵沒我們單位的。823發的第一砲就是在823紀念碑那邊的。你認為呢 2011-10-30 09:11

• DADA 金錢 +1 2011-10-30 01:06

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-29 22:03

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 翊辰 於 2011-10-30 22:45 發表
除了醫務士營上的四個,1275營一個拿剃刀割大動脈自殺,某步兵營一個回役兵夜行軍時跌下海
遺體好像破紀錄的9天後才於狗嶼灣被發現,其他人已不太記得是何狀況

我們營上因為是接銜接訓,等同是進階版的新訓中心
...
咦......1275營一個拿剃刀割大動脈自殺!!該不會就是他這起事件所以我們都不准拿剃刀了?
我下到75營時就有聽到學長在背後問檢查行李時有沒有檢查剃刀,不過剃刀在中心開始就被禁了,
那還帶的下部隊啊,只記得84年在成功嶺用過...之後就通通不行了!所以禁用剃刀該不會是因為
這起事件吧?...我想軍紀案例宣導的那件就是本案了!他應該是砲連的...下HQ時並未聽任何學長
提起該事,不知翊辰前輩可知此事件始末?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 翊辰 於 2011-10-31 18:15 發表
印象中,1275營那個自裁的弟兄是因為感情因素,跟女朋友吵架,女朋友不接他的電話,他打電話叫媽媽去聯絡他女友,幾分鐘內再不接電話,他就要自殺,他媽媽有通知連上,但他躲起來了,等找到時已用剃刀割頸動脈自殺
...
托板凳繞行師部週邊行軍.....哇塞...要是我是G2連長的話應該會很想死吧!
這算滿大的恥辱....但是...托板凳繞行師部週邊行軍...這算不當管教嗎?
如果是師長老查下的令應該就不算是了吧....

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 那這麼說來 , 要怪14xx梯沒有把15xx梯帶好 ! 2011-11-02 00:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 那這麼說來 , 要怪14xx梯沒有把15xx梯帶好 ! 2011-11-02 00:42

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-01 23:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 沒聽過有這種玩法的? 2011-11-01 22:50

• 兵器連觀測兵 威望 +1 沒聽過有這種玩法的? 2011-11-01 22:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈!這篇討論文,成為陸軍17xx梯專欄了,都怪16xx梯沒教好,但15xx梯學長 2011-11-01 22:50

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 哈!這篇討論文,成為陸軍17xx梯專欄了,都怪16xx梯沒教好,但15xx梯學長 2011-11-01 22:50

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望 +1 哈!這篇討論文,成為陸軍17xx梯專欄了,都怪16xx梯沒教好,但15xx梯學長也有責任!

野戰砲兵大~

其實說起來也不能怪15XX、16XX的學長們,畢竟當時這些前輩們,是經歷了一翻磨練歲月,
而1700T剛好是臺灣的經濟正在狂飛,軍紀也是在那時候開始走下坡,於是乎一堆有的沒有
的胡搞瞎搞亂搞的雞飛狗跳全都來了,不合理的磨練變成合情合理的玩兵耍兵修理兵的工具,
也成了士官兵在部隊裡最大的惡夢!在版上看到很多前輩沒有辦法想像部隊怎麼會如此荒唐
到極點的時候,心中便明白了,過去的艱苦,大家都當成是磨練;而現在的幸福,被當成特
權!不當管教,不是在我們這一輩才有,只是在這一輩怎麼會搞的這麼誇張...但是未來呢?
未來也不會消失!只是過程不同罷了吧!我想.......

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 SKY BLUE 大,我很贊同!, 2011-11-03 07:32

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 SKY BLUE 大,我很贊同!, 2011-11-03 07:32

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-02 00:24

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-02 00:24

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-11-02 13:41 發表
個人認為大約到175X梯左右就似乎真的沒有了不當管教...
包括我本身末代精誠而言,或許是連隊的任務----被狂操體能、射擊訓練、刺槍...中午被集合銜接[教育]沒的睡、被大門離開、被蹲下到腿麻到已不是我的、被學長拖 ...
小p協長也是在外島服役.......也經歷過了那一段.......
看起來好像大多是外島部隊較多不當管教事件!難怪我抽到319D時,
連班長都對我投以同情的眼神!難道這是外島的菜鳥宿命!?

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 2011-11-04 07:08

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-11-03 23:52 發表
據我了解加上有了後板各位學長學弟互相啦賽求進步....
金東師最早因不當管教而被師長下令解編,至於金西我就不是很清楚...南雄請參照[國軍臂章]
烈嶼我自己所以可確定85年下旬。
基本上金門4師大概都在85~86就都解 ...
呃....協長...可能啦....可能是加入了在精實案後編成的"精呈漣"

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-11-04 11:38 發表

菜的時候大家都不好過,老了就想說要把菜的時候受的鳥氣討回來。
不過這種方式太離譜。
我跟輕鬆奕辰菜的時候那個時候是玩的最兇的時候,他們不會動手動腳,因為他們也知道大專兵很會申訴他們也會怕。不過我們老 ...
協長~
您說到了一個很懷念的東西哩[愛情青紅燈],不知道為什麼破冬以後的學長都會看那個....
而菜鳥要看得要撿老鳥的看完或是先買回來孝敬老鳥之後才看....不然沒事看那個還會被噹哩!
我是對那本沒啥興趣,只是很好奇....那本的媚力怎麼那麼大....

呃...兵兵協長...那本是啥??印象中感覺好像有聽過哩.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-11-07 20:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-07 20:56

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我的乖乖,你那年代還有這愛情青紅燈?但我連比較愛龍虎豹! 2011-11-07 01:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我的乖乖,你那年代還有這愛情青紅燈?但我連比較愛龍虎豹! 2011-11-07 01:05

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-11-07 20:49 發表

天啊!現在是發生什麼事了啊!
站哨看愛情青紅燈?????少年快報跟寶島少年?????
我是怎樣啊!
愛情青紅燈翻了幾次覺得超級無聊,不過有不少學長真的有交到筆友耶!看他們爽的樣子!真的覺得是~~~唉~~~!
少年快報自從 ...
協長~~
咱這一堆菜鳥沒被ㄠ的時候都是靠這些精神食糧渡過呢,雖然我不喜歡看這些東西也沒時間看,
但是看他們專注在看這些上面我倒放心不少哩!至少表示不會有人受不了不當管教而去作出什麼
傻事!也就代表大家都能平安無事哩....這些東東貢獻倒是不少啊!

報告協長~我沒時間看些東西,我是營參三,每天睡覺的時間都快沒了那還有那個性命去看那些,不過後期嚴管
不當管教,而且小鳥兒我有認份,較沒被@%@%#$^....況且不是作業就是夜巡跟出苦差事....少跟部隊一起了!

哈哈哈哈哈哈~~說的對說的對....現在都是少年快跑...沒有少年快報了!不過啥都可以報...就是長官的馬子不
能亂抱!不然就死定了.....拖出去~1~60管連續不待命令放!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-11-11 23:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 都在少年快跑了.還少年快抱...抱誰啊.....哈哈.千萬別抱到學長的馬子. 2011-11-11 13:35

• grizzle_13579 威望 +2 都在少年快跑了.還少年快抱...抱誰啊.....哈哈.千萬別抱到學長的馬子. 2011-11-11 13:35

• k213887 威望 +2 剛下部隊,老兵最愛看愛情青紅燈,還會要菜二兵幫忙寫情書@@ 2011-11-08 10:20

• k213887 金錢 +2 剛下部隊,老兵最愛看愛情青紅燈,還會要菜二兵幫忙寫情書@@ 2011-11-08 10:20

• 最爛的醫務士 金錢 +1 你還有時間看少年快報那就表示你沒被玩到。躲都沒地方躲哪有時間看少年快報。 2011-11-08 08:34

• 最爛的醫務士 威望 +1 你還有時間看少年快報那就表示你沒被玩到。躲都沒地方躲哪有時間看少年快報。 2011-11-08 08:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-07 21:22

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2011-11-17 12:18 發表
沒辦法....部隊近期的士官狀況不是很好...領士~領錢不做事、常士~常常在出事、預士~預備要出事、義務役下士~義務做到死......這是流傳的其中一段!那就更要健全「精進士官制度」中的各士官督導長的水準包含(學歷不能 ...
龍雙大大~
領士~領錢不做事、常士~常常在出事、預士~預備要出事、義務役下士~義務做到死!這句話已經道出了部隊現在對士官現狀的難堪與窘境,
想要健全士官制度,我看要先從健全兵役制度先下手!在連隊,通常跟士官一起共患難的是士兵,而現在的兵不像兵,資深士官只想躺著做,
當然可以預見,絕對是搞不好的!因此您說的精進制度早就該實施了,但是現在有才能的退了一大堆,留下來的又沒幾個肯做事,後面來的狀
況又一堆,單位裡又一堆草莓芭樂鳥蛋兵....在沒有端正制度與風氣之前,領士~領錢不做事、常士~常常在出事、預士~預備要出事、義務役
下士~義務做到死的畫面是不會停止重演的!前輩是常29的...在您那個年代,一個下士班長的能力都可能超過現在兩粗一的士官長!光這樣
您就知士官狀況在這幾十年來退步了多少......士官...真的該精進精進了!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 22:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 蹲下還好....我還趴下聽訓過...ㄟ害..我無法想像,學長制玩到出神入化了? 2011-11-17 22:15

• 兵器連觀測兵 威望 +1 蹲下還好....我還趴下聽訓過...ㄟ害..我無法想像,學長制玩到出神入化了? 2011-11-17 22:15

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首