關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-23 19:56 發表
但是那時我連一些留在連上的45-48梯的學長,那時很恐怖,幾乎個個中獎!
...
我下部隊從沒聽說有老兵整新兵, 我同連學長南27 & JMJ也沒見過, 至少在我們連上沒碰過, 有聽老兵講過在外島晚點名完後偶而會叫新兵留下來出操訓話.
守第一線照顧新來的都唯恐不及深怕太無聊會出事, 也許如此大家都有危機意識患難與共培養出情感, 所以在33年後再相聚有人眼角都紅了, 散會欲罷不能期盼明年再集合

往往就是有人沒事幹耍新兵當娛樂, 白兵兵的單位就是太閒太散漫還可在演習時去打野x,難怪會有這種事發生

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-10-26 07:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-26 01:21

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-26 01:21

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

前回我有提到我們連上不會操新兵, 連上弟兄33相見歡, 小兵兵親眼目睹"感人的一刻"

回想67年11月初到大膽島報到,體力 體能都跟不上老兵, 大膽島又只有北山有水, 每天水車都會運水到山下偏偏我住的地方是在南山國旗台下, 我們規定每人每天要去挑2趟水, 挑水走階梯隊剛報到的我是何等的累. 當時有一位老兵就主動的來幫我而且往後每次都跟我同行, 碰到扛50公斤的米糧他也主動來幫我, 幾個星期過後他退伍了, 習慣叫他"阿財", 十幾年來一直想要找他, 問連上弟兄年代久了也沒人知道他的大名.

上周四一位住斗六的同袍突然間問我"有一位跟他梯次相同住在彰化和美的阿財有找到嗎?"
當時精神為之大振,問他
"我十幾年前就一直想找他為了要感謝他的照顧, 但忘了他的名字而且手頭上也沒他的資料",
結果他跟我一樣只記得叫"阿財",

前天, 我跟他說你可去問你另一個同梯的也許會知道
3分鐘後好消息傳來他叫"謝X財", 並跟我說找到他後我們3人一起去看他. 當時真的興奮無比馬上寫了一篇非常感動人的文章,填寫尋人申請書透過當地相關單位, 也許真的感動了承辦員.  
5分鐘後手機響了直覺找到了
結果,
"你要找的人已於今年......",  難過無言, 並通知另2位同袍他們也一陣錯愕, 事後跟我一樣當晚睡不著

退伍三十幾年, 如果時間能倒轉, 20幾年前就該發出全年的通緝令, 雖然有110幾個已經連絡上了, 但其中有16個提早報到走了.
順利的話月底前還會有6-10個歸建

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-11-18 00:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 2011-11-19 16:38

• 阿JO 威望 +1 大ㄟ...那ㄟ安ㄋㄟ? 2011-11-17 23:17

• 阿JO 金錢 +1 大ㄟ...那ㄟ安ㄋㄟ? 2011-11-17 23:17

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首