關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
早上起床掃地.早點名.吃飯.集合分配公差勤務.吃飯.午睡.起床集合分配公差勤務.下午4點多集合換體育服自由活動或打掃.5點半集合吃飯.吃完飯洗澡.6點(或6點半)陣地關閉!~潛伏哨先吃先洗先離開~7點中山室集合擦槍或看電視.晚點名.10點睡覺...
~~除了少數幾次有跑步.或是下基地.小金守海防平日衛哨勤務重~不會有人想帶體能.各據點或寢室晚上要搞鬼也不會操太兇.按時吃飯洗澡打電話...沒人想洗完澡後還弄得全身汗..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-23 21:46 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-10-23 21:51 發表
在講吃飯好啦..
當時本連所有菜鳥一進來..就叫你去找人抄"梯數表"....
這個梯數表可是跟用槍時機..衛兵守則一樣重要..因為眾學長們三不五時要抽背!!
背錯學長梯數的菜鳥...等者被玩吧!!
梯數表有何用處? ...
~~到部3天要熟背所有學長的名字跟梯數OK!我沒聽過吃飯還照梯數坐的.按例只有連上長官有權指責伙房跟打飯班的缺失...這種大喊什麼我有那麼菜嗎?連長就坐在前面耶?貴連學長都這麼屌喔?還是連長默許的?都嘛是每個人拿貼有自己名字的餐盤排隊經過打菜人員然後隨便坐.打飯班只負責打軍官的還有安官衛哨的.
~我就曾給過某位二兵骨頭配醬油九層塔葉跟蒜頭.別人都是正常給雞肉..
~通常分菜都是平均少量分發..等到全連坐定位~扣掉自己先打滿的菜~還有多的就會喊(雞肉.魚肉.蛋..)還有多..想吃的過來夾..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-23 22:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

怎麼都沒有18xx梯的出來說故事啊?我們講的這麼精彩耶?各位17開頭的故事我有些是聽說.有些自己遇過.有些你們沒寫到.光是玩體能就有很多招.其實學長制的恐怖是在精神壓力.無時無刻都處於緊張狀態.吃不好睡不好.操到手沒力爬不上床或是跳到腿受傷都算小事.凹錢凹菸凹東西很正常.有公差勤務菜鳥要自動~如果是全連出運補公差菜鳥要多搬一點走快一點.罰站罰寫是為你好...等到後來我升上兵我不會惡整.部隊形態也變了~菜鳥最大.我菜的時候學長肯教是福氣...快退伍時我要教新兵拆裝機槍~他還不想學~隨你便!!
~~我人長的小隻..剩一個月退伍在二膽02據點.我站1~3.另一個176X的站2~4.一上哨就跟我說學長我很想睡~你快退伍了沒差幫忙顧一下.. ..還有1775的壯菜鳥叫我別太白目~只因我數落他事情做不好~想打我.. ..只能說軍隊不是我的家~命不好~從菜做到老..退伍前最後遇到的是179?志願役士官跟178?梯~記不清楚了..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-24 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-22 22:05

• 最爛的醫務士 威望 +1 哇哩咧!剩一個月退伍站1-3那種爛哨,那麼硬喔,又不是像我在后嶼才4個士官貼所有 2011-10-24 23:29

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哇哩咧!剩一個月退伍站1-3那種爛哨,那麼硬喔,又不是像我在后嶼才4個士官貼所有 2011-10-24 23:29

• 貓哥 威望 +1 原創內容 2011-10-24 23:24

• 貓哥 金錢 +1 原創內容 2011-10-24 23:24

• 阿JO 威望 +1 2011-10-24 22:31

• 阿JO 金錢 +1 2011-10-24 22:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首