關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-27 01:14 發表

這個一定是狗屁。不信你問61C學長。他是一營的情報士。這種他知道最多。
我們那來的無頭部隊啊!無頭部隊是在小金的南山連啦!
之前剛到內洋的時候一堆學長把我們待的營區說的好像很偉大很恐怖。狗屁咧!
內洋營部 ...
阿漂真的很多勒.西洪旅有.鵲山營站有.峰上連有.47高地有
有在西洪旅部的人應該都聽說過廚房要拜拜的事吧.不過我在當傳令時.就遇到一次.副旅長傳令在傳令室的後面尿尿
剛好在戰車豪的牆壁就有一座墳墓.天快亮女阿漂就來找他了.傳令室的木頭窗戶是撐起來的那一種.就一直自己開開又關關.我依然睡覺.學長嚇到快昏了.天一亮早上去跑部買上去小店買東西回來拜拜
鵲山營站.我們過去時以荒廢很久.草跟人一樣高.花了快半個月才整理好.晚上息燈後基本上我們都不出去走動
因為白影到處漂.樹林裡都有走動的聲音...明明就沒人.心輔官天天被鬼壓.我有時都跑去中央坑道.去找幕僚哈拉
下電話紀錄.或是跟大門衛兵聊天.回寢室都很晚...人影亂漂裝作沒看到
海防連.因為以前有被摸哨.所以有很多碉堡都封起來.碉堡都有徽章.....徽章會轉圈圈...裝作沒看到

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 對我們營級單位而言, 西洪旅最可怕的不是阿飄, 而是許老大以及旅保~~ 2011-10-28 10:53

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-27 00:54 發表
最爛的醫務士 威望 +1 案例是怎麼說的啊,很好奇。這件是只是我們營出事的起頭。後面還有。

還有啊.....學長啊~~有多少案例宣導是貴單位的豐功偉業呢?貢來皮香一下......
另...我到金前不久有學長看到整連無頭 ...
我們單位喔~~。唉~~真的是有夠天的營啦!有夠有夠天的啦!
老查只要提到我們步五營。只有搖頭。看到他的表情真的好想大笑。
之前一個1747T的步三連新兵,在老查剛到金門的時候就搞到老查他快花轟。為了不要當兵要驗退什麼死人骨頭招數都弄出來。所以老查在鵲山文康中心的心輔會議才會聽到我要回報他的壯況的時候,老查馬上揮手要我閉嘴然後說了一句“打死他”。主任聽到一臉驚恐。我師父跟醫官也傻了,我們輔導長一直忍住笑。
後來出基地移防到洋山,換了一個營長之後沒多久就發生40T學長的車禍事件。
不到一個月,又是我們步五營,這次換步一連。一個剛出幹訓班已經掛階的班長剛吃飽早飯,跟他同梯的在集合場那邊跑著玩,才一下子就倒下去,送到長江醫院之後再趕快送到花崗石醫院就沒回來了。整件事都沒跟我們營部連說,一直到衛生連想說奇怪我們怎麼都沒人去才通知我們。所以一定有叫你們吃飽飯不要嬉戲的教例吧。
再來過沒多久,一個1739T一般兵的大卡車駕駛,在二級廠,左手放在空壓機的皮帶上,然後自己打開開關,左手食指中指被扯斷。我們醫官趕快拿個冰袋放生理食鹽水把斷掉的手指包起來帶著他趕快到花崗石醫院縫合。因為我去山外裝死所以我不在,這個事是回來的時候我們排組那個1758大的阿兵跟我說的。他說醫官當時正在醫務所念空中英語教室,聽到有人叫醫官他還不理咧。後來他們把那個手指斷掉的兵扶過來醫務所的時候那個1758大的兵看到趕快去跟醫官說。聽他講說醫官看到狀況腿軟,一直說怎麼會這樣怎麼會這樣,傻在那邊,那個1758大的就說趕快上救護車醫官才回神,自己跑去醫務所拿了個塑膠袋裝冰塊裝食鹽水跑到二級廠撿斷肢,然後他不敢拿叫ㄧ個阿兵哥幫他拿進塑膠袋。這個我沒記錯好像有要所有有空壓機的單位好一陣子不准用空壓機。
因為接二連三而且按照順序出事,我們那個二兵營部連連長就跟營長說要他祭旗,被二兵營長狗幹一番。那一陣子所有的連長臉都一臉驚恐,超怕換他們出事。所以才會有老查坐著小車帶著他的侍從士在中午的時後到我們營部來安撫我們的事。
呵呵呵呵呵。很天的單位喔。
聽說86年底我的救護車駕駛喝酒開我的救護車在大舞台撞樹死掉。
支援排長去查哨在山后附近的戰備道被一個酒駕的民車撞死。
這兩件事是我退伍之後發生的事,不過一樣都是發生在86年。
你應該知道這兩件事吧!

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲.. 2011-10-29 13:32

• SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲.. 2011-10-29 13:32

• grizzle_13579 金錢 +2 怎麼步兵營意外都那麼多呢.....而我們是意外少卻一發生都出人命. 2011-10-28 10:31

• grizzle_13579 威望 +2 怎麼步兵營意外都那麼多呢.....而我們是意外少卻一發生都出人命. 2011-10-28 10:31

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 10:07 發表

老查只要提到我們步五營。只有搖頭。看到他的表情真的好想大笑。
之前一個1747T的步三連新兵,在老查剛到金門的時候就搞到老查他快花轟。為了不要當兵要驗 ...
空氣壓縮機是公發的吧(綠色的) 如果是 那是要86年才是高裝檢的檢查項目
而且這裝備 是看接收單位的情況 而有不同的型號
簡單來說 如果一個營只有幾輛輪車和其他需要噴漆的裝備都少的話 就發給你小台的
反之 就發給大一些的
我們砲指部四個營 我們大砲營就撥大台的 小砲就小台的
這是工兵裝備 但撥發單位是兵整中心!
85年以後 很多奇奇怪怪的事都有

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-10-28 11:14 發表

空氣壓縮機是公發的吧(綠色的) 如果是 那是要86年才是高裝檢的檢查項目
而且這裝備 是看接收單位的情況 而有不同的型號
簡單來說 如果一個營只有幾輛輪車和其他需要噴漆的裝備都少的話 就發給你小台的
反之 就發 ...
空壓機我也不知道是大是小。就是一般看到的綠色的那一種。只看過一次。因為二級廠我根本沒在去的。不是我的管區,去那邊沒意思。我同梯的兵保士也說你不要過來。因為他們那邊有自己的規矩。不懂不要去比較保險。
我們二級廠很漂亮呢。跟本島的那種二三級廠那種很像,兩層樓的。
grizzle_13579 威望 +2 怎麼步兵營意外都那麼多呢.....而我們是意外少卻一發生都出人命. 2011-10-28 10:31
grizzle_13579 金錢 +2 怎麼步兵營意外都那麼多呢.....而我們是意外少卻一發生都出人命. 2011-10-28 10:31

跟輕鬆他們單位比還好吧。我還有記不起來的。因為我記得那個時候我們五個連只有馬山連(步二連)跟兵器連沒出事,其他的都有。所以師長才會來我們營部。
我們319師是全金門人最多的單位,也常常聽到有事,再來就是全金門所有單位最常被記違紀的單位。很神奇的是我們師長居然還可以升官。雖然現在準備要坐牢。但是還是很神奇。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 11:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-27 00:54 發表
最爛的醫務士 威望 +1 案例是怎麼說的啊,很好奇。這件是只是我們營出事的起頭。後面還有。

還有啊.....學長啊~~有多少案例宣導是貴單位的豐功偉業呢?貢來皮香一下......
另...我到金前不久有學長看到整連無頭 ...
看到了吧。61C學長有說了。我們金東沒有無頭部隊的事。但是海防哨所很多阿飄是真的。
我聽到的都是一個兩個的那種。沒有整個部隊的。所以你說的那個學長一定是對他們不禮貌被整的。
像我師父說內洋的閱兵那種很多的阿飄,那是還有清朝的咧。又不是那種整連被摸的。
有些要進海防哨所的小路旁邊就會有老學長的墓碑。有些白目的腳踏車不好好騎會在那邊跳來跳去。然後就會摔倒流鼻血,不然就是牙齒摔斷。那個叫活該。
洋山營部聽我們排組的那個1758大的也說過。跟我師父說的一樣。說我們寢室前面那一條路也有很多老學長半夜在那邊走。不過只有他說過。就是很像我師父說的那個樣子閱兵的。
不過有一次我是真的有被那個阿兵哥嚇到。從此我不太願意跟他一起站安官。
有一天晚上,他已經是上兵伍長(入伍八個月)。那一天他站內衛兵,我剛抄完電話記錄,抬頭看到他靠著連長室的牆壁,眼睛看著營部。我想說他在幹什麼。過去問他。他就說班長你有沒有看到金沙水庫有人起來往營部走。我就說那你還不去抓,我聽了就端起槍準備要走出去。他一看是我他就把我拉回來,就說沒事沒事。我就很奇怪的問他說你不是說有人嗎?他才慢慢的說了一句,那個不是人啦。他說完這句話的同時他就說那幾個現在回頭再看我們了。叫我不要說話。然後他在說他們現在從營部門前的牆出來往水庫走了。我就說我怎麼都沒看到啊。他都沒說話。過了大概五分鐘。他說沒有了。我問說沒有了?去哪裡了?他就說都去水庫了。我跟他就跑到水庫那邊看,不看還好,看了真的被嚇到,他說你看那邊有漣漪,有一個把頭露出來在看我們。我一看真的有漣漪耶,而且就像有一個東西在漣漪上,那一天月亮很亮,所以我一定沒看錯。這件事發生之後我就不跟他一起站了。所以才會有後來那個爛兵被我拿槍托打到哇哇叫的事發生。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 據說..內洋營部會議室左前方那棵大榕樹, 肩負鎮壓某些東西的任務... 2011-10-29 15:10

• SkyBlue 威望 +3 所以站哨不要跟能看的見那種的一起站....會心臟病發作.... 2011-10-29 13:33

• SkyBlue 金錢 +3 所以站哨不要跟能看的見那種的一起站....會心臟病發作.... 2011-10-29 13:33

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 11:49 發表

空壓機我也不知道是大是小。就是一般看到的綠色的那一種。只看過一次。因為二級廠我根本沒在去的。不是我的管區,去那邊沒意思。我同梯的兵保士也說你不要過來。因為他們那邊有自己的規矩。不懂不要去比較保險。
...
綠色的  那就對了 是這一家生產的 http://www.pumaair.com.tw/main.htm
零件壞了 我直接殺到他們公司去買
對了 是85年開始列入高裝檢
我們的二級廠就是兩層樓的 整個營區裡唯一的樓房
二級廠是工作場所 禁煙 管制油水電 所以有很多規矩
督導也多 所以業務不相關的 很少會進入!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 好像不是。我們二級廠我只有看過師部連的建築跟我們的一樣。其他營的我沒看過。 2011-10-28 13:14

引用 TOP

我是在小單位當兵,返台輪休後人員不到5人,
我們的伙房兵每晚和最高長官士官長喝酒,所以每天都可以不起來做早餐,
我是不當管教下的受害者,到退伍前要吃早餐都自已想辦法!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 沒做早飯給你們吃是很嚴重的不當管教耶。會被抓去關的喔。要打申訴專線才對。 2011-10-29 14:30

• 最爛的醫務士 威望 +1 沒做早飯給你們吃是很嚴重的不當管教耶。會被抓去關的喔。要打申訴專線才對。 2011-10-29 14:30

• SkyBlue 金錢 +1 2073了還遇到整個役期被不當管教喔....例如? 2011-10-29 13:35

• SkyBlue 威望 +1 2073了還遇到整個役期被不當管教喔....例如? 2011-10-29 13:35

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2011-10-28 22:32

• 阿JO 威望 +2 我很贊同 2011-10-28 22:32

• 陸一特 威望 +1 真可憐! 2011-10-28 17:48

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-10-28 17:08

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-10-28 17:08

• 細摳銘 金錢 +2 夭壽爽 還說 2011-10-28 15:41

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 10:07 發表

之前一個1747T的步三連新兵,在老查剛到金門的時候就搞到老查他快花轟。為了不要當兵要驗 ...
醫務士 看你形容你部隊的狀況後 覺得這些好像都是大頭兵那種電影才有在演的劇情 怎麼你們營上都會出這種天兵 部隊會這樣一定有原因 是不是日子過太爽了才會狀況百出 

[ 本文章最後由 671 於 2011-10-28 19:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 阿災!我剛到金的時候也是一枚大天兵。我同梯的也常常會被我牽拖到。不過太閒容易出事 2011-10-28 20:15

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

說真的每個單位的狀況都不一樣.每一年.每一梯.都有不同的狀況
不過我覺得人少的單位.真的很誇張
我舉例.如下
山外旁邊的反空降堡.往機場的觀測堡.畜牧場反空降堡.40機槍堡.
20堡.21堡.22堡.23堡.24堡.25堡.裡面的新兵一率都是這種表情 .
我記得旅部後面有一個二級場超像鬼屋的.我不喜歡去那裡
有人知道有一個營區路上都是楓葉那是哪一個營區

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +2 黃龍潭二級廠的確陰森森的.... 2011-10-29 17:06

• 61C 金錢 +2 西洪旅旁的二級廠是東村營部連所屬。有楓樹的單位不少, 請再詳述之。 2011-10-29 15:06

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-28 12:14 發表

看到了吧。61C學長有說了。我們金東沒有無頭部隊的事。但是海防哨所很多阿飄是真的。
我聽到的都是一個兩個的那種。沒有整個部隊的。所以你說的那個學長一定是對他們不禮貌被整的。
像我師父說內洋的閱兵那種很多 ...
呃...的確不是,那事是發生在金東跟金西守備交界處,因新兵隊的班長並未說明是那個單位,只叫我們下
連隊之後站哨時罩子要放亮一點不要得罪人以外的(咪阿)。而之後有聽過一位學長看到無頭部隊出沒是在
南雄師的防區靠近八二三戰役勝利記念碑那付近,而他從來都沒提起那事,因為他是在逃兵時在路上看到的!
所以不敢跟任何人提起!而逃兵的原因正是因為被不當管教,但也因為這樣嚇到而放棄逃兵。照這樣聽起來好
像阿飄比不當管教還要可怕......

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2011-10-30 01:07

• 最爛的醫務士 威望 +1 823紀念碑就在我們鵲山營外面啊。那邊沒阿飄就沒地方有了。那邊阿飄最多是一定的啊 2011-10-29 14:17

• 最爛的醫務士 金錢 +1 823紀念碑就在我們鵲山營外面啊。那邊沒阿飄就沒地方有了。那邊阿飄最多是一定的啊 2011-10-29 14:17

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-29 14:03 發表

呃...的確不是,那事是發生在金東跟金西守備交界處,因新兵隊的班長並未說明是那個單位,只叫我們下
連隊之後站哨時罩子要放亮一點不要得罪人以外的(咪阿)。而之後有聽過一位學長看到無頭部隊出沒是在
南雄師的 ...
你說的地方是不是那邊有一間廟,廟旁邊有一尊風獅爺。那邊有一個海堤。
那邊是我們營的防區。我們都會要跟金西的同袍打招呼。
那座廟後面還有一間有女陪侍的卡拉OK。一整晚都給它霓虹燈開的亮亮的。
啊我們還在燈火管制,常常騎腳踏車摔到鼻青臉腫的。
那邊有那一尊風獅爺不會有阿飄吧!那一尊風獅爺聽說很靈耶。
那邊的風真的超大的,聽我們營區外面的小店老闆說以前的風更大,樹都種不起來,那一尊風獅爺立起來之後風就變小很多了。
那邊是走私最最最猖獗的地方,肉眼就看得到大陸了。而且又弄得那麼漂亮廣場那麼大。還有一堆特種場所。八成是你那個學長去被人嚇到的。我們防區最乾淨的地方就是那邊了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

SkyBlue 威望 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲...不然怎麼 ... 2011-10-29 13:32
SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲...不然怎麼 ... 2011-10-29 13:32
我在金門的時候沒聽過出車禍。可是呢。聽到的出車禍都是我們319師的。
我們營就捐獻了兩次三條人命。
再來。我們師的悍馬救護車真的不能保養太好。保養太好的都~~~下場不太好~~~。
一營。61C學長的單位。救護車好像坑坑巴巴的(印象中)。
二營。我的衛校同學的單位。救護車沒看它動過,連移防的時候好像還是用拖的。
三營。聽61C學長說在大舞台保齡球館那邊撞掉死兩個。
五營。我的救護車全金門最棒的,漂亮又跑得快。86年底在同樣地點大舞台撞掉了。駕駛死掉。
六營。85年在山外撞山外橋。車上三人破相沒事。
七營。基幹營沒救護車,還是在衛生連我忘了。
衛生連的救護車喔。好像三台的樣子。只有一台會動。
所以我們師喔~~唉~~~坎坷喔~~~
61C 金錢 +2 ㄟ.. 本營悍馬救護車況不錯啦, 出勤妥善率都很正常, 冷氣也ok的~ 2011-10-30 06:43
學長。我要沒記錯你們家的救護車常支援,所以有看過它好幾次。我是說救護車後面的外觀啦。就是都有一些ㄎㄟˊ到的痕跡。裡面應該都OK的啦。不然怎麼會叫他支援。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-30 09:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 ㄟ.. 本營悍馬救護車況不錯啦, 出勤妥善率都很正常, 冷氣也ok的~ 2011-10-30 06:43

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-29 18:47 發表
SkyBlue 威望 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能嘻戲...不然怎麼 ... 2011-10-29 13:32
SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能 ...
我們營上也有一台救護車啦
老查最"衰"了,上任8個月掛掉11個兵
阿飄,我們營上也有,個人就遇過不下3次
內洋營的無頭部隊,在金時沒聽過,退伍才聽我的三伯父說過(56-58年於金門服役待過內洋營)

[ 本文章最後由 翊辰 於 2011-10-29 19:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 呃....沒有這麼多吧....這麼多會被拔掉哩! 2011-10-30 21:36

• SkyBlue 金錢 +1 呃....沒有這麼多吧....這麼多會被拔掉哩! 2011-10-30 21:36

• 最爛的醫務士 威望 +1 有嗎???沒看過你們的救護車出現過。內洋有阿漂部隊喔。還真沒聽過! 2011-10-29 20:51

• 最爛的醫務士 金錢 +1 有嗎???沒看過你們的救護車出現過。內洋有阿漂部隊喔。還真沒聽過! 2011-10-29 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 翊辰 於 2011-10-29 19:36 發表

我們營上也有一台救護車啦
老查最"衰"了,上任8個月掛掉11個兵
阿飄,我們營上也有,個人就遇過不下3次
內洋營的無頭部隊,在金時沒聽過,退伍才聽我的三伯父說過(56-58年於金門服役待過內洋營)
有那麼多人嗎?????
我們營我們連上的我記得的有:車禍死一個40T的食勤士跟他女朋友。
                            救護車駕駛酒駕撞死
                            支援排長查哨被酒駕民車撞死
                            步一連一個班長吃飽飯被噎死
死四個啊。其他的是哪裡的啊。沒印象有那麼多人說。
內洋營喔。對那邊的感覺最最最不好了。營區小小的又很熱,整個營區的通風有夠差。
菜鳥在那邊的時候最最最痛苦了。沒飯吃沒澡洗沒覺睡。說真的,一堆人說內洋很多阿飄,可是那邊給我感覺最恐怖的是好多好多蛇,幾乎都是雨傘節,而且還非常非常大支,真的有夠給他恐怖的。
內洋那邊有一個化學兵教室。是說有一次被叫去出公差放CS膠囊給來上課的阿兵哥聞,那一次看到他們鼻涕眼淚直流感覺好可憐。
港梯ㄟ。你們七營最好了。沒聽過不當管教。聽新兵回來說你們那邊吃得不錯,很羨慕咧。在看到我一起長大的朋友在你們那邊當政戰官,三點多了還在睡午覺。想說這個單位會不會爽過頭了。
不過你們隔壁的師部連給的風聲就很差了,說會讓菜鳥在三級場罰蹲的樣子。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-30 09:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• t174819 威望 +1 小金的師部連也是! 2011-10-29 21:58

• t174819 金錢 +1 小金的師部連也是! 2011-10-29 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-29 18:47 發表
SkyBlue 金錢 +2 哇塞....一整個太精彩了...車禍跟空壓機的案例是有!倒是沒有吃飽不能 ...
......阿哩ㄌㄟ~~學長,該不會連這兩件事都是貴單位的吧!?....那個想逃兵遇到鬼的學長好像是
五幾梯的,他在八二三勝利記念碑那....那有可能是鵲山B的喔,說不定您可能有遇過他哩!

不過老查真的好像官運不大好,尤其是後來被蠻橫拉下司令位置時,真替他感到難過!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 哪那麼雖啊!逃兵沒我們單位的。823發的第一砲就是在823紀念碑那邊的。你認為呢 2011-10-30 09:11

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哪那麼雖啊!逃兵沒我們單位的。823發的第一砲就是在823紀念碑那邊的。你認為呢 2011-10-30 09:11

• DADA 金錢 +1 2011-10-30 01:06

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-29 22:03

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首