關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

叫賣便當、倒茶神技 重溫鐵道記憶

記得小時候,平快車一杯茶三元,可回冲,倒茶者神乎奇技!
一隻手提大茶壺,另一隻手,翻杯蓋。
對號快以上免茶錢。
火車上的鋁盒便當30元,媽媽為了省錢都買月台上木盒15元!
鋁盒便當吃完要放座椅下,但當年在學校吃便當時,就可知那些是缺德鬼了?

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 車上服務生還有把專收座椅下便當盒的鐵鉤,您還有印象嗎! 2011-10-21 18:08

• divisionist 金錢 +1 當年我搭台鐵是逃票 要玩就玩大的 偷便當盒算什麼 2011-10-20 20:34

• divisionist 威望 +1 當年我搭台鐵是逃票 要玩就玩大的 偷便當盒算什麼 2011-10-20 20:34

• 陸一特 金錢 +1 我們是收集便當盒,沒說偷!也中地雷! 2011-10-20 20:24

• 細摳銘 金錢 +2 是 蕭貪 順手牽羊 帶回家 2011-10-20 19:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

divisionist 金錢 +1 當年我搭台鐵是逃票 要玩就玩大的 偷便當盒算什麼
...................................................................
逃票當年也是我的強項,曾經從橋頭搭平快車,5人一起逃到台北.
先派一尖兵,看到列車長查票,就從容的來通知,到了下一停靠站就下車,往查過票的車箱轉進.
遺撼的是,當年沒坐過臥輔!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-20 23:45 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-10-22 00:55

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-10-22 00:55

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/蒸汽火車頭-台北街頭趴趴走-202753423.html

〔自由時報記者曾鴻儒卅台北報導〕LDK58蒸汽火車頭「拉」著LDR2201黃皮客車,低速行駛在林蔭大道上,這是昨天出現在台北街頭的畫面,台鐵以公路運送老火車參展,許多民眾直呼︰「好新奇!」但也感嘆天公不作美,只能冒雨拍照。

昨天中午,台北市仁愛路林蔭下,出現「一列」低速行駛的火車,仔細一看,原來是兩輛拖車分別載運LDK58蒸汽火車頭及俗稱「黃皮仔車」的LDR2201客車,由台北機廠運往台北車站,預計在廿四日登場的鐵道百年文物展中展出。

台鐵表示,LDK58蒸汽火車頭與LDR2201黃皮客車均為早年花東線使用的窄軌列車,在花東線軌距與西線統一後除役,LDK58一度被送往澎湖保存,但因海風吹襲侵蝕,之後送回台灣修復,後存於台北機廠,LDR2201則保存於苗栗鐵道文物館。

台鐵昨天出動兩輛八十噸吊車,將兩輛骨董車吊裝上車,以時速二十公里低速,穿過半個台北市區,送抵台北車站。

台北機廠廠長賴興隆說,十三年前,台鐵也曾以此方式送老火車至台北車站展示,但當時是夜間運送,昨天白天送車,沿途有許多民眾圍觀、拍照,「感覺很風光!」

民眾陳先生昨天守在仁愛路上拍照,母親體貼的幫他撐傘,兩人遠遠望見蒸汽火車身影,興奮地大叫:「來了!來了!」火車一靠近,陳先生手上快門沒停過,他說,只可惜雨下太大,不過還是很棒的街頭體驗。
...
花東線叮噹車用的,阿不拉大大您想看看,有沒有坐過啊!
怎跑去澎湖?

.

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 在澎湖待了2年,沒看過火車,坐船比火車快吧? 2011-10-21 18:47

• 剛A 威望 +1 你是江郎才盡、沒什麼好寫的嗎?這一篇沒提到叫賣便當、倒茶神技,應該貼在一生看新聞 2011-10-21 12:42

• 剛A 金錢 +1 你是江郎才盡、沒什麼好寫的嗎?這一篇沒提到叫賣便當、倒茶神技,應該貼在一生看新聞 2011-10-21 12:42

引用 TOP

當年剛有空調列車出來是觀光號.
但是速度最快的是光華號,一天好像4班,基隆到屏東5小時,那時台灣陸上最快的交通工具,沒空調,但是吃飯時間有送一個免費的便當,倒是忘了票價有沒有比觀光號貴?
那時好像還沒莒光號?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-21 23:46

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-21 23:46

• 一生懸命 金錢 +23 前幾天錢都花光了,今天特致上慰問金給學長 2011-10-21 23:35

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-21 23:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-21 23:22

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-21 23:16

• yesrtv 威望 +1 我看你是從小就喜歡觀光號小姐吧 2011-10-21 22:20

引用 TOP

小時候聽在鐵路局上班的長輩,說過老蔣轉進時,曾用運輸艦載了2台蒸氣火車頭來.
後來才知在台不能用,軌距不同!
不知是否屬實,有請鐵道迷解惑?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 應該是傳說!不可能連台灣是窄軌都不知 2011-10-26 15:59

引用 TOP

蔥花麵包長官您好幸運,能搭到海線循迴追分的火車!
那時一天好像只有一班,春節加班車我就不知?
有次我們一行人,也是春節期間,搭某班次復興號,擠到我朋友可站著睡覺!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-10-23 17:43 發表

海線列車行經台中,這一班車我有搭過,而且印象很深的是在921那一年或者隔年,

會搭到那班列車也是意外之中的事,因為臨時要上台中,到車站買票時才發現:怎麼海線的車有到台中?

記得那一班列車是晚上八九 ...
剛A大大你好!
你肯定記錯或寫錯,你北上終點是台中,又是海線;請問火車司機怎開,從竹南再開回山線南下!
哇勒!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 下面的老天特你要站乎好!不要被馬腳踢到。 2011-10-23 18:38

• 工四火箭砲長 威望 +1 偶最愛看1550梯大戰1552梯...(((((哈.... 2011-10-23 18:29

• 剛A 金錢 +1 我又不像你會喝酒喝到空空,我是看到蔥花麵包寫道:...經海線到台中...,才想到 2011-10-23 18:04

• 剛A 威望 +1 我又不像你會喝酒喝到空空,我是看到蔥花麵包寫道:...經海線到台中...,才想到 2011-10-23 18:04

引用 TOP

有圖有真像,今天坐莒光號,有莒光號小姐賣便當,飲料,零嘴及紀念品!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:34

引用 TOP

是真的啊!
之前如果下基地,在新豐新莊仔,星期天就從松山坐莒光號,到新竹火車站,再轉新竹客運!
在淡水時都坐北淡線,再轉松山.
那時火車上站了好多,一看就知道是阿兵哥的.
而現在阿兵哥少了,站著的都是外勞了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你78元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-28 00:54

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!物換星移啦 2011-10-27 21:23

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!物換星移啦 2011-10-27 21:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首