關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

叫賣便當、倒茶神技 重溫鐵道記憶

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-10-23 17:11 發表

.
印象中.經海線到台中.應該不只一班..
車班說是海線但會註明經台中
說是海線.但都會繞過追分.烏日.到台中停靠後再南下..
畢竟台中是大站.繞行距離也不遠..
.
還有本當年的火車時刻表.不知塞到那裡?.
有空再 ...
海線列車行經台中,這一班車我有搭過,而且印象很深的是在921那一年或者隔年,

會搭到那班列車也是意外之中的事,因為臨時要上台中,到車站買票時才發現:怎麼海線的車有到台中?

記得那一班列車是晚上八九點之後的電聯車,而且終點站只到台中站而已。

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 啊..通霄喔...偶住約15年耶..祖先從廣東來到銅鑼在去通霄... 2011-10-23 17:57

• 兵器連觀測兵 威望 +1 年代不同,現有多班通霄到台中的電聯車,通勤用的! 2011-10-23 17:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 年代不同,現有多班通霄到台中的電聯車,通勤用的! 2011-10-23 17:48

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-23 17:58 發表

剛A大大你好!
你肯定記錯或寫錯,你北上終點是台中,又是海線;請問火車司機怎開,從竹南再開回山線南下!
哇勒!
當初搭到那班列車,我也很納悶:司機要怎麼先海線北上、然後再南下台中?

那時候我也很想往窗外看看車子要怎麼開,後來因為天色昏暗,加上一路講手機、因而作罷!

那班列車大概只到沙鹿或龍井站,然後再「巴庫」回台中,

你不是可以透過「後門」買到一般人買不到的車票嗎?可以去問一下那個「後門」啊!

要不然年代久遠,很多事情也記不太清楚了,反正那班車我有搭過就是了,

而且確定的是:921發生前或者之後隔年,是晚上的列車。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 00:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 00:55

• StrayBlackCat 威望 +1 港踢A,哩安捏嘎馬芝逗牛欄,實在很難替你讚聲! 2011-10-23 18:56

• 陸一特 金錢 +1 樓下的老灰仔你要站乎好!不要被馬腳踢到 2011-10-23 18:37

• 工四火箭砲長 金錢 +1 偶最愛看1550梯大戰1552梯...(((((哈.... 2011-10-23 18:30

引用 TOP

對於我在921前後搭過海線列車到台中火車站一事,特地寫信去台鐵詢問相關資訊,得到以下的答覆:

敬愛的旅客您好:
您來信詢問本局是否有海線列車行經臺中站之情形,本局答覆如下:   
經查本局遇天災或不可抗拒之外力影響,導致山線或海線不通或中斷時,
列車可改經成追線(成功~追分)變更山海線行駛,以輸運旅客,以上答復希望您滿意,
祝您 健康安好! 交通部臺灣鐵路管理局運務處處長 詹鴻漳

台鐵的詹處長寫的非常清楚,我卻看的很模糊,到底是有還是沒有?

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-27 11:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首