關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖雲台閣

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-18 23:28 發表
雲台閣當年是馬防部重要會議的場所,美侖美奐的宮殿式建築是軍機重地,經國總統、郝大帥、王昇等重要人物蒞馬均在 此召集重要幹部講話,在馬祖一年三個多月期間只去過兩次,一次受獎一次代表西守備隊參加防衛部擴大榮 ...
我只知道我服役的單位上面是雲台山會議室
前面有兩個籃球架

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-20 00:27 發表

的確記憶中雲台閣前面有個籃球場,是防衛部在使用其他單位門都進不去;當時有憲兵營編制所以雲台山很多都是憲兵哨,離得越遠越好!要不然就得幫憲兵營去養雞種菜搞環境衛生;您懂我意思吧!哈哈!!
看來如大大所說的
以前的雲台閣就是我連上上方的雲台山會議室
而前面的籃球埸大都是我們無多連和別的連隊共用的
有時是本部連有時是有中連

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2011-10-24 22:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-10-19 22:35 發表
我印象中的雲臺閣,好像是閃電營的產業,營業項目好像是KTV.
大大提到雲台閣是KTV
這我不清楚
但我連上旁邊以前的確是有個KTV
常常外出都在那裡等車
都請小黃停在"勝X門"這裡

引用 TOP

引用:
原文由 marskuo 於 2012-10-18 23:41 發表
砲指部,離我們好近阿,現在的單位都裁光了~~我們通信營也裁成通資連了~~

marskuo大大
請問通資連在那個地方
再者無多連的駐地是否被軍官連進駐

引用 TOP

若通資連已搬離那裡
那看來最後一次回去勝利門
就只能看看了
只是看看變化的如何而已
說不一定也被拆了

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-03-27 21:05

引用 TOP

引用:
原文由 大天使 於 2012-05-12 22:31 發表

馬醫坑道的後門出來,就接到一條路,能直通馬防部門口的路。橫過那條路,有一段階梯,走下來,就是無多連的士兵房間。你說的停屍間是指這裡嗎?如果是的話,我在連上的時候,沒有聽過任何這方面的傳言哦!那裡被視 ...
大天使大說的那個地方我知道
不過那裡的寢室早就沒有人在用囉
大都放工具或者是廢棄不用的東西在那
如果說還有士兵睡在那裡
的確是離連上有一段路

再來雲台閣KTV沒意外是如大天使大說的那裡
我們上面就是雲台山會議室
前面還有籃球場
每每莒光日後的下午
我們連長都會和營部連或是有中連打一場籃球
賭注就是幾箱飲料囉~

上上個禮拜還有遇到連長哩

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首