關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大陸軍方新藥「夜鷹」 吃了3天不睏

大陸軍方新藥「夜鷹」 吃了3天不睏
TVBS – 2011年10月16日 下午12:38大陸軍方最近公布600多項軍醫的研發成果,其中有一款發明引起很多討論!這是一種名叫「夜鷹」的小藥丸,只要吃1粒,就能夠3天不睡覺,他們還宣稱即使不睡,依舊能夠維持正常的思考能力跟體能,要拿來給部隊救災時,或執行特殊任務時服用。

電影「藥命效應」片段:「你何時開始會說義大利文?我僅花4天時間就完成小說,我想重新談談我的待遇,你的祕訣是什麼?藥物治療。」

電影「藥命效應」中,主角吃藥就變聰明,而在現實生活中,超越人體極限的特效藥,大陸也有!對岸軍方新發明,有種叫「夜鷹」的藥丸,吞了包你3天不睏。大陸央視新聞報導:「服用後,可保持72小時不困倦,且能維持正常思維和體能。」

大陸軍事醫學科學院研究員王林:「我們部隊抗震救災、防洪搶險,以及特殊情況下,進行一些特殊的任務。」

不但不想睡,還不會影響認知跟體力,原來這是大陸軍事醫學科學院,慶祝建院60週年,所公布的研發成果;大陸網友瘋狂討論,好多人開玩笑說,考試期間也是戰爭期間,問哪裡可以買?也有網友嘲諷,這是興奮劑吧,怎麼不提副作用?不睡後是不是3年不醒呢?

而這場慶祝發表會,總共推出600多種新發明。王林:「這個地方有供氧、有通氣,那麼還有呼吸、有輸液。」

小如擔架也可以是加護病房,另外還有野戰方艙醫院、野戰淨水器,但最被討論的,莫過於不睡藥丸,透過畫面,也讓大陸軍醫的新發明成為媒體焦點。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4% ... D%8F-043849176.html

以往有私聞在二戰後有不少國家的部隊有開發特殊藥品,要供機敏處所衛哨及特殊任務人員所使用,其中美、英、法、蘇被確定有類似藥物(非同日軍所使用之毒品)!但不知該類藥物在國際規範裡是否能合法存在與使用?我國
軍在生化上好像也未有這方面的研究,不知軍友們對此有否瞭解?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-16 22:05

• grizzle_13579 威望 +2 聽說安非他命類似的藥.老美有用來給轟炸機飛行員使用.用時要事先申請. 2011-10-16 17:22

引用 TOP

有人輪流換人作
搞這麼累
大陸什麼沒有
人最多
研發不用吃飯
那才厲害

引用 TOP

報告大帥~
目前據瞭解只有研發出一∼三天不用吃飯的高熱量狗糧!一直無法說不用吃!可能因為人類民以食為天的天性有關!
其他說實話的藥啦、興奮的藥啦、昏迷的藥啦....好像都是比較成熟!可以吃一顆永遠不用醒過來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我自己對這種藥有疑慮,因為就算真有這種藥,我實在不太相信會沒有副作用,畢竟是太違反自然法則的東西。

不過,這新聞倒是讓我想到,如果人類科學再往前進,也許終究有一天這類的藥是會出現的。但是不知道怎樣,總覺得對這類藥被發明有種不寒而慄的感覺。當代科技的發展,其實已經帶給人類很多壞處(例如環保、核子武器威脅),真不知道科技繼續發展下去,會不會哪一天人類因為科技太高,卻沒有足夠的智慧來掌握科技而滅亡?

引用 TOP

這位大大~

您說的是很有有機會發生的事喔,還不只有可能而已!尤其像這種藥,吃了三天都不會想睡,
那就代表這個兵可能會連續戰鬥三天,那他的陣亡率一定比一般士兵來的高!若其他的藥也可
能因為違反人性或身體機能而造成其他不良的影響進而致人於死!這個問題看來可不是說說就
好,應該這種生化的東西要比照核子武器簽定協定!不然以後人類一定滅亡在人類之手!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以藥劑方是提高人員耐力體力的方式早在二戰期間已經有實例
日軍對於執行長途航空作戰之飛行人員種提供"視力賀爾蒙素"(很妙的名字),其實就是覺醒劑-安非他命
而美軍也有類似的提神藥劑,但成分不是很清楚,曾在書籍上看過撤台之後的台海戰役期間國軍飛行員在疲憊到幾乎沒操靠飛機的時候服用一顆被稱為"大力丸"的藥劑(當然是老美的啦!),瞬間就有提神效果.這份紀錄記得是從中國之翼所出版的歷史紀錄中看到的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

打仗是無所不用及極的,成王敗寇,不足以道!!一切只為了贏得戰爭,誰了這一戰是怎麼贏的?

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-10-17 02:06 編輯 ]

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

有些事情,可作不可說!
越戰期間,美軍就默許參戰軍士兵抽大麻,甚至打嗎啡?
很多越戰片中,都可看到.
戰爭會讓人變禽獸,屠村,輪暴婦女的一堆.
包括在大陸時的X軍.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-17 22:17

• SkyBlue 金錢 +1 有人性的話就不會有戰爭了! 2011-10-17 17:36

• SkyBlue 威望 +1 有人性的話就不會有戰爭了! 2011-10-17 17:36

• melodyaudio 金錢 +2 這種藥最適合你, 吃夠本 2011-10-17 11:59

• 剛A 金錢 +1 酒喝太多也會讓人變禽獸,或者從小乖乖變成小壞壞,所以你應該戒酒! 2011-10-17 10:49

• 剛A 威望 +1 酒喝太多也會讓人變禽獸,或者從小乖乖變成小壞壞,所以你應該戒酒! 2011-10-17 10:49

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-17 10:46 發表
有些事情,可作不可說!
越戰期間,美軍就默許參戰軍士兵抽大麻,甚至打嗎啡?
很多越戰片中,都可看到.
戰爭會讓人變禽獸,屠村,輪暴婦女的一堆.
包括在大陸時的X軍.
那照這樣看起來.....以後的阿六仔兵.....是很有可能吃了一顆藥之後,
就會從特種兵變成終極殺手囉......那我們可不可以研發可以讓虛弱無用
天真無知的草莓兵變身成強大無比又聰明的綠巨人嗎??

引用 TOP

我忘了是哪一部美國越戰片....
它裡面有一段對白(一個特種部隊的對主角說)....
好像就是說特種部隊在執行獵殺越共(坑道戰)...
就有吃藥來維持連續多日的獵殺....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

小聲的說喔~~
這種東西小弟在唸書的時候試過一次((真的只有一次喔~~
那效果真的是超猛.想睡的時候來一口瞌睡蟲就跑掉了
結果期中考期間完全睡不著覺
等到考完的那天中午之後
小弟就突然間發冷颤然後狂嘔吐
吐到膽汁都出來了((綠綠的應該是啦
之後爬回床上昏睡兩天
起來之後虛了好幾天
體重也掉了6公斤
之後.打死我也沒再試過了
而且那段時間整個人是處於昏昏沉沉的狀態中
學習的效果也不如預期.
總之.壞處遠大於好處.能不試就別再試嚕!!
說到這.阿布大的同行中.應該也是有不少人有這種提神方式
畢竟長途駕駛是很傷神的.小弟的朋友中也有不少運輸業的朋友有這種"玩意兒"~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-10-18 03:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嘿~最好打死都不要碰喔!恐怖喔! 2011-10-18 21:16

• SkyBlue 金錢 +1 嘿~最好打死都不要碰喔!恐怖喔! 2011-10-18 21:16

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-18 19:22

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-18 19:22

• 工四火箭砲長 金錢 +3 喔!!!這跟[鐵男牌症痣消痣丸]功效不同!!! 2011-10-18 17:23

• 工四火箭砲長 威望 +3 喔!!!這跟[鐵男牌症痣消痣丸]功效不同!!! 2011-10-18 17:23

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-18 00:53 發表

那照這樣看起來.....以後的阿六仔兵.....是很有可能吃了一顆藥之後,
就會從特種兵變成終極殺手囉......那我們可不可以研發可以讓虛弱無用
天真無知的草莓兵變身成強大無比又聰明的綠巨人嗎??
很怕副作用是變成更大顆的爛草莓....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 嗯~~沒吃就爛成這樣了~~~吃了說不定更爛... 2011-11-04 23:15

• SkyBlue 威望 +1 嗯~~沒吃就爛成這樣了~~~吃了說不定更爛... 2011-11-04 23:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首