關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你在新訓中心的時候,是如何抽籤下部隊的?

感謝阿凡達的超優記憶力,才讓我想起當時抽到的通信署信箱是~八九一O

當時(7611)117師1550梯新兵只有一個營~步一、二、三及兵器連,結訓時抽籤

我還記得號碼牌編號"258",對照前面的信箱是8910,走到門口副連長問抽到哪哩,

得知後微笑著說:通信署,好籤!

出中心那天起床,同寢室已有好幾個床位空著(好像是抽到馬祖的已出發往基隆),用完

早餐抽到金門的也集合出發往高雄,剩下的都是本島籤~大多是野戰部隊,還有我們36

個通信署(確實幾個已忘了)及兩個兵工署。

唯一印象深刻的是空特部來選兵及接兵~當時是某次去打靶,打完的部隊集合,前後空

一個人的距離,一少校軍官一一在各兵面前端詳,感覺OK的就往他左肩一拍:你!恭喜

進入空特部,完全免抽籤!來接兵時更是震撼,來了一輛2 1/2敞篷車(有骨架無帆布),上

面站著一位打赤膊著黑短褲,皮膚黝黑理個小平頭的終結者(當時心理暗自這麼想著),連

教育班長都驚呼"空特部來了",這好像也是唯一派車來接兵的單位。

我30幾員抽到通信署的弟兄,被帶到了九曲堂車站,高雄通保廠來挑走了一員,普通車到

善化站,上來一批官田師的同梯,其中一員見到車上有同梯新兵,興奮的問:鄰碼咩去基隆?

回答:拍寫,阮咩去中壢。只聽他落寞的的說:按,哇咩去馬祖!同梯不同命,當時也不知該說什麼。

到了中壢車站,通基處又來挑走兩員(其中一員要伙房兵),剩下的都到72群銜接隊;不過在銜接隊

好像時間不長(各連已事先挑好所需人員),我四個同梯到有線電連,兩個話務排,一個TTY,另一個

測量台(故障台)。

從九曲堂新訓中心到龍潭大漢營區,自己完全沒有花費到一毛車資,所以阿凡達大所述自費車資實在

讓人想不懂,唯一可能就是被吞掉了,雖然沒多少錢,但想想真是什麼人都有!

****************************************************************************************************************

應該這麼說,連後備軍人點、教召解召後都還會補貼車資(以最低車資計算),怎麼可能現役軍人

從新訓中心到所屬部隊報到車資需自費?而貓哥所述就如同加價票一般,是補差額升等搭復興

號,基本上部隊一定會編列普通車(或最便宜)的車資讓人員搭乘,可能運輸署本身比較不敢亂搞吧(怕以後阿兵哥會抓包)!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-10-11 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-15 14:43

• yesrtv 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-10-15 14:43

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-11 00:44

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-11 00:44

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!我也不想自費 ,問題是可以打包走人嗎 ? 2011-10-10 16:02

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!我也不想自費 ,問題是可以打包走人嗎 ? 2011-10-10 16:02

• 陸一特 威望 +1 如果下部隊還要自已花錢買票,那我就不去了!我兒子也是參一刷卡買機票被送金門的! 2011-10-10 15:22

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首