關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山寨版金門維基解密--海底坑道

本主題被作者加入到個人文集中
娶金門女孩要留金十年 目的在保護金門女孩 軍人良莠不齊 有當地女孩遇人不淑 來台灣後被賣入娼寮 因此才有這保護手段 但不知是否真的執行過

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我便是金門女婿 但內人國中畢業就來台灣了 我是大三暑假認識她的 也沒什麼精彩情節 看看電影逛逛公園而已 反正雙方都懶得另闢戰場就湊合著吧
1988年中我倆申請移民 須要用到結婚證書和戶口名簿 還記得那天一大早 我由竹科搭野雞巴士回台北 先去文具店買了一本結婚證書與毛筆 回家後翻箱倒篋把父母與家兄的印章找出來 內人帶著大姨子家戶口名簿與她姐夫的印章來找我 兩人就坐在客廳裡邊寫邊蓋 我頭都沒抬問 嫁給我好嗎 她也爽快 好啊 編完證書帶齊證件趕到區公所 把內人戶口移到我戶內 完成登記手續後 已經下午一點多了 找間麵館匆匆吃飽 她送我到車站 我回新竹上夜班 她回永和大姐家 這就是我倆的新婚首日
出國前大姨傳話 岳母非常不爽 我倆竟然如此膽大妄為 家母也覺得失禮 我只好搭機去金門提親 岳母很開通一切從簡 還派大舅子帶我去吃高坑牛肉 我跟著他們四處拜訪親朋好友 內人的三舅在山外街上開店 兩層樓面賣些麵飯飲料冰品 可惜內人也忘了店名 我想很多軍友都去過
參觀民俗文化村時 在路上看到兩輛憲兵吉普 引導著一部黑頭車 我們逛到一半 服務小姐跑到我身旁輕聲說 兩位可否請先出去一下 蔣孝勇要來參觀 林北一聽火冒三丈 於是大聲說 為什麼 他也是個老百姓而已 小姐看我一臉橫肉 摸摸鼻子就閃了 內人怕我闖禍 只好緊緊跟著我 轉了一圈還真碰上蔣先生 中等身材,衣著也很一般 看來是位有修養的紳士 我想趕人絕不是他的主意 待過部隊的人都知道 這世界永遠不缺PLPㄟ豎子

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-03 12:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:51

引用 TOP

接上
我這個半子對金門還是有些貢獻 1992我們要申請入籍 80年代以前台灣沒有出生證明 必須拿台灣的戶口名簿寄到本地內政部去翻譯 內人出生地是福建,金門 寄回來的英文譯本 她的國籍竟然成了PRC(中華人民共和國)而不是ROC 我打電話去問 洋MM很客氣 請貴國駐此間使館出封信 證明金門是台灣管轄領土就Ok了 於是內人撥電話給台北經文處 沒想到竟有這款酒囊飯袋的狗官 辦事處ㄟ秘書竟然說沒辦法出這封信 我由學校下班回家 她告訴我說辦事處不能出信 林北氣得暴跳如雷 入籍事小國家領土事大 這麼多台灣年輕人 萬里關山,吃苦耐勞,夙夜匪懈堅守的國土 你身為中華民國官員竟然不敢證明
第二天早上一進實驗室 我就再打電話給辦事處 直接找處長講話 處長聽完我的陳述 即刻回答 沒問題 我馬上寫 請你下午來拿 喝完午茶我由學校散步到辦事處 剛進大門(自動門)說明來意 處長已經迎了出來 請我到他辦公室 非常客氣的把信遞給我 搞得我都有些不好意思 趕緊拍拍屁股閃人 這也說明閻王好鬥,小鬼難纏的確有理 第二天把信寄了出去 很快就收到更正後的文件
這些年來也碰過幾位金門鄉親 我問他們入籍時 可有出生地歸屬的麻煩 他們都講沒有 我心想 當然啦 我已經把你們由老共手裡搶了回來

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-11 03:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +3 辦事處ㄟ秘書是移民過去的大陸妹!! 我猜的啦. 2011-12-04 17:15

• 祭司蔡 威望 +3 辦事處ㄟ秘書是移民過去的大陸妹!! 我猜的啦. 2011-12-04 17:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章 2011-12-04 00:13

• 猛沃營參一 威望 +10 精品文章 2011-12-04 00:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦! 2011-12-03 12:54

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!請繼續回憶..分享軍友.. 2011-12-03 12:44

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!請繼續回憶..分享軍友.. 2011-12-03 12:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:16

• a-ing 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:06

引用 TOP

"祭司蔡 金錢 +3辦事處ㄟ秘書是移民過去的大陸妹!! 我猜的啦."

蔡弟兄 台灣駐外使領館 由於中國打壓 絕大多數(除有正式邦交)都改名為代表處(大使級)與辦事處(領事級) 辦事處成員除處長外 還有數位組長及秘書 他們由外交部,僑委會,經濟部,警政署等單位各自派出 並按公務人員職等敘官 秘書在此可說是官名
這位秘書是中華民國高考及格的公務員 不是穿短裙,黑絲ㄟ辣妹

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-05 04:11 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首