關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山寨版金門維基解密--海底坑道

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-07 17:05 發表
二黃 金錢 +1 聽說當年共匪和北韓的坑道.都是蘇聯的軍事顧問團.提供技術與機具... 2011-10-06
二黃 威望 +1 讚!讚!讚!金門這邊我國軍應有記錄....對岸就不清楚了..
陸一特 威望 +1 我在金門時都找不到坑道口! ...
報告學長。我是沒看過女匪洗澡,也沒看過拿菸互請。
不過我在后嶼(馬山觀測站外面)的時候,在對海哨的時候看過解放軍在撿蛤仔和巡邏。
不用望遠鏡就看的到了。聽站對海哨的阿兵說過有時會看到一男一女解放軍在散步。
因為我們那邊離廈門外面的一個島退潮只有八百公尺。
所以對海哨只要看到他們沙灘沒有解放軍在那邊晃,他們就會稍微注意看對面在ㄘㄨㄥˋ 三小。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!這些小礁嶼的相關位置偶有相片..嗯..要等小兵兵幫偶po.啦... 2011-10-09 21:43

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!這些小礁嶼的相關位置偶有相片..嗯..要等小兵兵幫偶po.啦... 2011-10-09 21:43

• 陸一特 金錢 +1 那匪軍挖蛤的小島叫角嶼離金是1750的距離,800那退潮島是三不管地帶!以前一邊 2011-10-09 18:53

• 陸一特 威望 +1 那匪軍挖蛤的小島叫角嶼離金是1750的距離,800那退潮島是三不管地帶!以前一邊 2011-10-09 18:53

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-10 14:20 發表

后嶼在馬山觀測站外面的小島,在那裡看角嶼後清晰,不拿望遠鏡就能看的到,應該不大仙只是小小的!
並可看到一男一女解放軍在散步,並在海邊撿拾海產,他們應該是在張羅甜蜜的晚餐!
我在嚨口正面望過去的是匪區 ...
我們那個時候看不到那麼多機帆船,好像都跑到小金門那邊的樣子。
我們那邊白天看到最多的是旅遊船
真的是神經病。一堆台灣人跑去廈門坐旅遊船然後來看馬山觀測站。
他們的船真的開的很近,馬山連常常在那邊吹哨子,然後65K2上刺刀。我在后嶼上面常常看到在那邊哈哈笑。
還有旅遊船就開到馬山灣裡面來,不然就是離我們后嶼只有幾公尺。船上的台灣人還在跟我們攀關係說他們是那裡哪裡來的,大呼小叫的。我有緊告過幾次說你們最好再近一點,地雷爆炸不關我們的事喔。馬山連外面跟后嶼全島整整埋的都是地雷。所以人能走的地方大概只有兩個人寬。
後來可能真的被搞到快瘋掉了,因為那個時候我們防區發生一件很離譜的事。有一個對岸的漁民抱著一個臉盆就游過來,然後在要去馬山連那邊的圓環上面睡覺。還好後來天快亮的時候不小心被附近哨所的人發現,叫警察來把它帶走。所以後來就要海龍每天早上派兩條小艇過來驅趕。然後駐點在我們后嶼的碼頭。天黑再開他們的小艇回料羅灣。
海龍過的也很開心,船沒來的時候就在碼頭釣魚不然就是下海游泳。每天大概都是在十點左右會出現第一條船。他們就先派一條小艇出去。後來有一次不知道怎麼回事海龍居然押一條回來到碼頭。不過一下子就放走了。
那個時候每天看一群神經病在那邊耍白癡還滿有趣的。不過海龍來了之後沒多久他們就不來了。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!前線國軍應該""硬""起來. 2011-10-11 16:56

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!前線國軍應該""硬""起來. 2011-10-11 16:56

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-10 17:26 發表

兩個不同時期的兵,一個金東一個金西,雖然不是雞同鴨講,但也有部份相同。
我那年代沒有旅遊船,也不可能誏船靠的那麼近,
除非衛哨想找死,不然越過水域一半,就該報戰情驅離了!
馬山那邊的官澳圓環,是不是 ...
就是那個圓環,上面還有一個老海龍的銅像那一個。我還記錯了咧,是老百姓發現去叫警察來抓的,我們還是警察跑來說我們才知道的。離譜吧。我們營的防區。
打驅離咧!真的很羨慕學長你們還可以打驅離。他們漁船一天黑就靠近我們的海灘,真的很想打。我有偷開過兩次。第二次被抓包差點被抓去關,是另兩個跟我去查哨的阿兵哥代替我去警閉室被關。
就像SU-27高空跑到太武山上面繞兩圈,什麼也不能做一樣。我們頂多就是吹哨子趕他們走不然就是叫警察來我們幫警察抓。學長你很難想像喔。
在后嶼那邊有一次收到一份電話記錄,說我們站哨的時候要注意海邊是否有漂流物。過了一個多禮拜,在金西那邊的海域發現一具阿六漁民的浮屍,就是要我們找的那個。他在我們馬山附近掉下去繞了金門一圈。我們還要幫他們弄好咧。還說什麼是我們打死的。反正就是要凹我們。我們的彈夾可是連封條都封的好好的喔。
然後蚵管哨更好笑。阿婆阿伯他們去挖石蚵,回來他們的竹簍裡面有馬鈴薯跟GAME BOY。他們回來在刁難站哨的阿兵哥要讓他們過,剛好我到那邊,兵器連的學弟哭喪著臉問我怎麼辦。我就說請警察來,不要惹麻煩。好笑吧。後來我們那個科管哨就請憲兵過來站了。不然我們只是死阿兵哥能怎麼辦。

本帖最近評分記錄
  • hsu3173 金錢 +1 我83年在馬山連時還有用60迫砲打驅離 2011-12-29 14:49

• hsu3173 威望 +1 我83年在馬山連時還有用60迫砲打驅離 2011-12-29 14:49

• 二黃 金錢 +1 哇哩勒..才差20年.怎麼前方第一線戰士被限制成這麼沒有尊嚴..ㄟ害 2011-10-11 17:06

• 二黃 威望 +1 哇哩勒..才差20年.怎麼前方第一線戰士被限制成這麼沒有尊嚴..ㄟ害 2011-10-11 17:06

• 陸一特 威望 +1 看到你們沒尊嚴的慘況,我真想站起來抓腩叭自殺! 2011-10-10 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-13 11:06 發表
我74年去田墩構工.上士排副跟我講起.田墩附近有個匪諜村.
話說上士排附第一次來金聽到的事.
某天田墩附近哨所發現兩名水鬼上岸.經追逐躲入匪諜村內.
一班人進去搜索.人不見.再派一排人搜索也都沒回來.
金防部遂下 ...
剛剛看了一下古哥要找以前兵器連駐防的那個山,結果看到我的洋山營拆掉變成馬路了。
田敦海堤就在洋山營後面,兵器連在田敦海堤有放四個埋伏哨一個蚵管哨。
匪諜村的事有聽兵器連站埋伏哨的學弟說過,說就是我們跑去看包青天的小店的那一個村。
他說我們都巡海岸線,不要走沙灘(真的全部都是地雷,常會看到生鏽地雷浮出來),還有說對那邊的老百姓不要太好。看到小店裡面滿滿的阿六貨。越來越覺得相信你們說的。
我們營的防區除了馬山連的步二連和寒舍花的步一連還有步三連之外,我們營部連跟兵器連附近的老百姓對我們阿兵哥真的很不友善。蚵管哨的事情說過了,每天晚上兵器連的田敦海堤那邊都準備走私,每天晚上。被我開那一槍之後安靜好久。但是我也被那邊的老百姓幹很久。所以後來他們曾經要我帶一千塊,說要我在夜巡的時候他們要帶我到對面去玩。我怕死!不敢。
林正義的事我直接受害。我師父叫林振益,現在在台中崇倫國中對面開動物醫院。我曾經是高雄市游泳隊的。又以專長游泳念過北體。一到金門馬上政戰的就交待我師父,不准我接近海邊100公尺,怕我游泳過去。
所以政戰的主官(一直到師部的主任)對我都沒好臉色過。

本帖最近評分記錄
  • 小麥 金錢 +2 讚!讚!讚!學弟你他媽的真是夠雖小,連會游泳都有事 2011-11-09 16:13

• 61C 威望 +2 政戰老大稱為主管, 不是主官.. 你那時師主任是利維民.. 管制游泳叫正平工作~ 2011-10-13 15:40

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!這是軍中教條.."防微杜漸"" 2011-10-13 15:24

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!這是軍中教條.."防微杜漸"" 2011-10-13 15:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首