關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山寨版金門維基解密--海底坑道

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-10-06 22:44 發表

如果知道這條坑道的確實位置,那現今要蓋"金廈海底隧道"很快就可以完工了!
大陸有一高速公路規劃,在2030年前;要從北京至厦門至金門,後經澎湖,至新竹.
他列入15大的政策裡!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... F%E5%85%AC%E8%B7%AF
維基百科寫的,跟我在大陸看的資料不太一樣?

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 08:04

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 08:04

• 二黃 金錢 +1 維基百科寫的,跟大陸的資料當然不一樣...阿6的話..聽聽就好.. 2011-10-06 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-06 22:53

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

越是神祕,越多傳說!
有沒有海底坑道,我不知道,但我相信有可能?
那時北越地道,挖到西貢時;連美國剛開始也不相信?
但我們從當年時空背景來看....
老蔣昇天後,老毛也病重了,,與蘇聯也交惡;但那時文革把教育毀了,軍隊也整天跟紅衛兵惡搞,戰力難說.
老毛再見時,對岸忙著爭權奪利,江青等四人幫算鷹派的;結果被鬥失勢了,連華國峰都坐不滿兩年.
如65年老毛掛後,我個人認為那段時間對台灣軍事方面有收斂些,因為過了幾年後,就跟越南打戰了.
越南當年也應是蘇聯撐腰的?

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!頭腦清楚.推論合理..是反攻大陸的好戰士.. 2011-10-14 17:43

• 細摳銘 威望 +2 2011-10-14 10:57

• 陸一特 威望 +1 我在金門沒事總刁一支煙,拿著望遠鏡過著〝看海的日子〞,在退潮時就是看不到毛病! 2011-10-13 23:09

引用 TOP

至於對岸水鬼的問題,我相信4.50年代可能有!
後版有一主題好像是...有沒有親自遇過水鬼的,但好像沒有親自遇到過的,都是聽說?
這點可問問安頭大及陳班長的父執輩.
後版有位軍友叫吉普啊張仔,他是1416梯陸一特海龍成功隊的,他說當時(73-75年),海龍只能游到中線.
早就沒到廈門去的,他也不相信;當時會有對岸水鬼至金門的?
我臉書上有位朋友,他也是特種部隊的.
他也在臉書上寫,當年有老兵跟他說.........................
幾位海龍至廈門上岸,後至一阿婆麵店吃麵,幾位弟兄嘀咕的怕被發現!
後來那阿婆,走到他們旁邊說........別怕,上星期你們大隊長才來!

本帖最近評分記錄
  • 戰鬥工兵 威望 +1 應該還是有。 2011-10-15 15:04

• 二黃 金錢 +1 您不知啦.偶原來那一排進駐海岸據點.有次深夜伸出射口的槍管有人在外面摸ㄋㄟ. 2011-10-14 22:16

• 60砲長 威望 +2 333D71年在小金,打死30幾個水匪,官方宣佈. 2011-10-14 14:01

• 祭司蔡 金錢 +1 去高雄新崛江商圈找西班牙脆餅餐車福哥講80年水鬼真人遭遇記 2011-10-14 13:46

• 陸一特 威望 +1 是賣麵錢多,還是立功人頭費比較多? 2011-10-14 13:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首