關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

山寨版金門維基解密--海底坑道

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 ttt0920 於 2011-10-13 19:11 發表
其實哪有啥匪諜村.以訛傳訛罷了!全是為了避免發生軍民糾紛..

國軍駐守村落.借住民宅到民國65年都有.當時每家幾乎都有駐軍.值到美援到來才漸漸搬出村落!

當時每村都有軍械庫.小時還常常看家裡有步槍.副村長是幹 ...
我下部隊在安歧住在民房,就在現今路邊古城堡,有次吃飽午飯跑過馬路去斜對面小店買包煙,
結果被登記違紀,理由不是擅離駐地而是沒結伴而行?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-02 21:46

• 一橫一豎 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-02 21:46

• 阿JO 威望 +5 當年我電台內.也有被仙人跳事件 2011-10-17 22:53

• 阿JO 金錢 +5 當年我電台內.也有被仙人跳事件 2011-10-17 22:53

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-16 21:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-16 18:59

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-16 18:59

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!以前和村民很熟之後.也不敢跨進民房門坎..偶是怕被留10年啦.. 2011-10-16 18:06

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!以前和村民很熟之後.也不敢跨進民房門坎..偶是怕被留10年啦.. 2011-10-16 18:06

• DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-16 16:48

..

引用 TOP

60砲長 威望 +2 333D71年在小金,打死30幾個水匪,官方宣佈. 2011-10-14 14:01
是不是因為打死太多水鬼.老共才放話說333師不要來金.來金就要給他好看?
而不是823砲戰的關係.
這跟福哥大的水鬼群聚,田埔對峙情形一樣.只是333師當場把水鬼給吃了30幾個.

在駐島一個月後,擔任輔導長的林福禛旋即隨部隊調回金門本島,隔年,他在「田埔」連二度遇到水鬼逼近海岸。

有天深夜,田埔連連長接獲衛兵回報海面出現不明燈光,在急電通知營長之後,隨即與福哥兩人聯袂趕往海邊,結果發現一群亮澄澄的頭燈聚集在海面的礁岩附近。

聞訊前來的營長眼見事態嚴重,為安全起見立即下令第一線據點衛兵全部撤回連部,營長的駕駛兵也奉令先行離去,只留營長、連長、輔導長(福哥)三人在現場埋伏。    他們利用礁石做掩護,營長、連長兩人也掏出配槍、伺機而動。營長交代福哥,如果有狀況發生,務必突破重圍,迅速通報。

白色的月光照在田埔的沙灘,美麗的夜色卻瀰漫著敵我對峙的迫切危機。根據目測粗估,海上約有七十餘盞頭燈,換言之,他們三個人和七十餘名中共蛙人進行對峙。  

http://tw.myblog.yahoo.com/soldi ... &l=f&fid=20

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-16 21:55

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!有開頭燈應該就是初級夜間教育.沒有入侵的打算啦. 2011-10-16 20:26

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

地點:貴山~全小金最大的海防據點
時間:86年初..過年期間~記得是大年初一晚上~也是海面上出現數百個頭頂燈..前後左右相距10公尺~海哨衛兵回報是人...戰情指示~持續監控中~大過年的誰想當機動班.機動排.機動連?後來衛兵說游走了.確實折返距離我不清楚...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-16 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 你說的時間我正背值星,看一群白癡拿汽水當久敬來敬去的。你還真幸運遇到機帆船來跟你 2011-10-17 16:33

• 最爛的醫務士 威望 +1 你說的時間我正背值星,看一群白癡拿汽水當久敬來敬去的。你還真幸運遇到機帆船來跟你 2011-10-17 16:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-16 21:55

• 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!這應該是""水鬼仔""的夜間 2011-10-16 20:24

• 段焙爾 威望 +2 真好命!當年,不要說過年,連休假都是要排機動班滴 2011-10-16 19:24

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!過年期間那不就粉冷 2011-10-16 18:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!過年期間那不就粉冷 2011-10-16 18:37

• 祭司蔡 金錢 +1 離岸邊5公里那是老共機帆船啦.不是水鬼.頭燈沒照那麼遠 2011-10-16 18:34

• 祭司蔡 威望 +1 離岸邊5公里那是老共機帆船啦.不是水鬼.頭燈沒照那麼遠 2011-10-16 18:34

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

回各位學長們
(梯數太菜自動退到台海中線)
小弟當兵時連上也是依坑道分布在山頭(列嶼庵頂)
二兵時曾和幾個學長在廢棄的坑道探險
也發先先前老學長們挖的地下連集合場與地下二級場
只是荒廢許久奇怪的蟲子一堆
而且多數都有坍崩的現象
以前量上各堡都有坑道可以通到地下連集合場
只能說各位前輩太厲害了

至於前輩們所說的匪諜村
向瓊林
在小弟79年參加金戰營時,還是必要的觀光景點
歌功頌德的故事島是聽到不少

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!早年駐守外島的部隊生活條件真的很差..缺水.缺電....等.祇求平安退伍就好 2011-11-08 22:28

• 二黃 金錢 +1 讚!早年駐守外島的部隊生活條件真的很差..缺水.缺電....等.祇求平安退伍就好 2011-11-08 22:28

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-10-06 21:07 發表

如此”地下監聽哨”也過了一段時間.偶們步九營也下基地進駐頂堡溝集中營也是如法炮製.由於金門地區到處都有工事日夜在進行.因為雜音太多沒有特殊動靜所以無所斬獲….各部隊也是正常操練、構工、卸船…等等 ...
此一則軼事發表後獲得軍友熱烈發言..也讓我可以將當年的片段記憶陸續串聯起來.更有超熱心的軍友去函金門縣政府求證史實...現在已初步獲得回應.....全文如下:

親愛的縣民您好: 關於您洽詢有關金門鎮中堡海灘是否有中共失敗的海底坑道乙案,茲說明如後:一、本案經電洽軍備局金門分遣所稱,目前未知悉該處有海底坑道情事,且從未聽聞。二、另本府已將投書函轉經管單位─金門陸軍防衛司令部;感謝您的來信。敬祝 順心 安康 金門縣政府 敬上

現在就等"金門陸軍防衛司令部"看看是否要解秘了.  哇ㄚ..怎麼""金門防衛司令部""被裁撤了.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-11-08 21:39 發表

此一則軼事發表後獲得軍友熱烈發言..也讓我可以將當年的片段記憶陸續串聯起來.更有超熱心的軍友去函金門縣政府求證史實...現在已初步獲得回應.....全文如下:

親愛的縣民您好: 關於您洽詢有關金門鎮中堡海 ...
二黃長官你好!
我們是在反共抗俄的年代裡長大的,並肩負著反攻大陸的神聖使命,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-09 22:03

• 阿JO 威望 +1 2011-11-08 23:49

• 阿JO 金錢 +1 2011-11-08 23:49

• 二黃 金錢 +2 讚!可能偶們那個年代的人較少會上來""話仙"'.偶 2011-11-08 23:14

• 二黃 威望 +2 讚!可能偶們那個年代的人較少會上來""話仙"'.偶 2011-11-08 23:14

• 明日記憶 金錢 +1 可惜我是69年去的! 2011-11-08 23:00

• 明日記憶 威望 +1 可惜我是69年去的! 2011-11-08 23:00

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-08 22:51

..

引用 TOP

說到后沙(不知為何我們部隊都叫后村)鎮中堡,整建的非常好,又大又漂亮,是我當兵住最久的一個營區,也留下最美好的回憶。

或說當年,剛到金門在98高地當政戰見習官時,有一次戰情時,就在地圖上找金門后沙。
因為我有一個同學家住后沙X號,想去他家找他家人見個面(我同學是金門人當兵時在亮島)。
都找不到,人事官看我對著地圖找阿找的就問我在找什麼?我說了原由,他笑著跟我說后沙就是后村。
於是我就找個時間去拜訪了我同學的父母。他家就住在鎮中堡大門出去沒多遠的地方,走路一分鐘。

到了要真除政戰官前一週,原第3連的見習輔導長受不了連長出他射擊預習,到師部找主任哭訴,請求調離連隊。
有天早上吃完早餐,和營長及營輔導長在營長室前閒聊,營長突然問我要不要去第三連當輔導長?
我心中只閃過一個念頭"當兵就是要多學多見識",馬上跟營長說"好"!

營長可能怕我後悔,馬上叫我東西收一收,他和營輔一起把我送到第三連。
不過時間也是非常緊湊,跟原來的輔導長只有5天的交接時間,他就退伍了。
從此鎮中堡就成了我的家,我有時就去我同學家坐坐,我同學的母親當我是他兒子一般。
有時還會來叫我去他家幫他寫信給我同學,用母親的語氣寫信給同學,還真的很奇怪。
我同學的姐姐,結婚時我還代表我們營去吃喜酒,從而知道金門人宴客的風俗是坐八仙桌,桌上永遠只保持一道菜,喝酒喝高粱。
這算不算做好軍民一家的任務?

沒多久就到端午節了,我們連長跟我提到,端午節應該要吃粽子,要我想想辦法。
由於全連沒有人會包粽子,我只好去找同學的母親幫忙,端午節那天帶了十個阿兵去我同學家學包粽子。
那一年的端午節,我們在金門真的吃到了粽子,從此連長對我刮目相看。
我們在連上一黑一白,彼此之間有著很好的默契,把連隊帶領得很好。
從他身上也學到很多領導統御的眉角,讓我當兵的這段時間並未白費,很慶幸當年下步兵連的決定讓我受用無窮。

鎮中堡我住的營舍後方還埋了一個秘密,一個小小的墳墓!那是我的愛犬"小莉"。
在移防前兩週,它因為吃了不明的東西,中毒死亡。也還好它不會在移防交接後被別人吃了。
我很傷心,連長就叫傳令幫它做了一個墳墓。問我要不要做個墓碑,我想不要了免得人家知道那是一隻狗的墓,對它不敬。
來交接的人也沒問,就讓這個秘密埋藏起來,不知現在如何?

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2011-11-08 22:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-10 06:58

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-10 06:58

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-11-10 00:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-11-10 00:10

• 陸一特 金錢 +1 金門對你來說是前線;又多了一個令人懷念的人情味! 2011-11-09 23:31

• 陸一特 威望 +1 金門對你來說是前線;又多了一個令人懷念的人情味! 2011-11-09 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-09 22:02

• 祭司蔡 威望 +5 精品文章 2011-11-09 13:10

• 祭司蔡 金錢 +5 精品文章 2011-11-09 13:10

• 二黃 威望 +1 讚!以前在外島有些人都把一些""東東"秘密埋藏起來 2011-11-08 23:10

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

[quote]原文由 明日記憶 於 2011-11-08 22:54 發表
說到后沙(不知為何我們部隊都叫后村)鎮中堡,整建的非常好,又大又漂亮,是我當兵住最久的一個營區,也留下最美好的回憶。
或說當年,剛到金門在98高地當政戰見習官時,有一次戰情時,就在地圖上找金門后沙。
... [/quote
明日長官你好!
明隆慶年間(1567年)《滄海紀遺》,已寫做「後沙」,可能是倉場早已塌毀,而本村臨海,強風吹襲下,本村之西、北二側皆成沙地,「后沙」即「後有沙丘,沙地之意」。民國四十九年,奉內政部核定,改名為「后村」,到民國八十三年,村民陳請改為原名「后沙」。
原來我們當時口音的"后沙",竟是古時的"後沙"
我們的營部在西山,而我駐防嚨口外,
在后沙往西山的方的,路邊有一個排據點好像叫102,
太晚去一定看沒有!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-09 22:03

• 明日記憶 金錢 +1 感謝告知。 2011-11-09 19:11

• 明日記憶 威望 +1 感謝告知。 2011-11-09 19:11

• 二黃 金錢 +1 讚!她是替自己廣告.....""嘿有雙安全氣囊的洗衣ㄐ一&q 2011-11-09 18:12

• 二黃 威望 +1 讚!她是替自己廣告.....""嘿有雙安全氣囊的洗衣ㄐ一&q 2011-11-09 18:12

• 細摳銘 威望 +2 學長 當時正是"秋高氣勝"帳棚有沒有ㄍ一ㄥ爆了 2011-11-09 13:46

• 細摳銘 金錢 +2 學長 當時正是"秋高氣勝"帳棚有沒有ㄍ一ㄥ爆了 2011-11-09 13:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-09 13:40 發表
在后沙往西山的方的,路邊有一個排據點好像叫102,
剛好在金中金西守備區交接處,槍堡是我們構工的!在那裡構工打石都會溜到后沙庄外小店撞球,
金中師的憲兵若來捉,我們只要跑離9棵木麻黃就是我師的境界了!

長官你在鎮中堡的時候,瓊林美人還有名氣嗎?
...
這個排據點我們叫M2003,外面有整排的木麻黃。當初是您們搆工的!感謝您們的辛苦,據點環境非常好。

這個據點的排長是我同梯的預官,王排的據點。我們的私交非常好,他結婚時我還到台北當伴郎。
王排是台大經濟系的高材生,當年給了我許多很好的觀念,介紹我看許多哲學性的書籍。如果說同輩的人對我影響最大的,非他莫屬。
他退伍後沒多久,結完婚就出國留了,因此也曾失聯一段時間。
前幾年我女兒考大學,填志願時發現他已回台,在北部某大學當教授。於是又再度聯絡上了。

當年我幾乎每天晚餐後,就與王排邊走邊聊,走到M2003據點,再一個一個據點往回走,和阿兵閒話家常。
回到鎮中堡差不多已2100了。那時為何一個人走在海邊據點不會怕?就是愛犬小莉跟在旁邊。
小莉是歷任輔導長交接的土狗,聰明伶俐。而且狗好像會因為主人的階級而分大小。
小莉在連裡是最高階的土狗,其他狗見了他都要退讓,真好笑。只要我在后沙或連的據點走動他必定會跟前跟後。我的安全就靠它了。

至於瓊林美人,沒聽說了!倒是后沙那時有間貢糖廠,賣貢糖的姊妹長的還不錯。吸引我們營的官兵常去光顧。
在金門做生意,想要生意好,只有一個方法,有漂亮美眉(也不用太漂亮,可以看就好了)生意就會好。
所以當年小徑831,聽說來了鴛鴦大盜的事就轟動一時。聽說後來小徑831是金門生意最好的。
真的是........

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-09 23:46

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-09 23:46

• 陸一特 金錢 +1 真正鴛鴦大盜的女主角..她是我的學妹。以前我有一隻狗王,悍!就是不敢咬連長的小花 2011-11-09 20:12

• 陸一特 威望 +1 真正鴛鴦大盜的女主角..她是我的學妹。以前我有一隻狗王,悍!就是不敢咬連長的小花 2011-11-09 20:12

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

二黃 金錢 +2 讚!可能偶們那個年代的人較少會上來""話仙"'.偶也素在8月份經您的呼喚才上版的..
...
我是不小心發現了後版,在後版中都沒有找到;34師到過金門的弟兄。
在梯次又差很多的情形下,雖有同是金西的軍友,但景物已非聊得無法融入,
真好!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 01:29

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!歹勢啦..翻翻舊雜記本..想起少年時"外勇".. 2011-11-12 22:59

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!歹勢啦..翻翻舊雜記本..想起少年時"外勇".. 2011-11-12 22:59

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-10 00:31

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-10 00:31

..

引用 TOP

娶金門女孩要留金十年 目的在保護金門女孩 軍人良莠不齊 有當地女孩遇人不淑 來台灣後被賣入娼寮 因此才有這保護手段 但不知是否真的執行過

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2011-12-02 17:01 發表
娶金門女孩要留金十年 目的在保護金門女孩 軍人良莠不齊 有當地女孩遇人不淑 來台灣後被賣入娼寮 因此才有這保護手段 但不知是否真的執行過
阿兵哥娶金門女孩要留金十年?
..
ttt0920 威望 +3 這些都是唬爛的.哈哈.. 2011-12-02 17:58
.
又是一件....莊孝維...!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 01:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-02 21:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 我們那時也傳說娶馬祖女孩,要留馬祖10年,也是莊孝維。 2011-12-02 18:08

• 猛沃營參一 威望 +10 我們那時也傳說娶馬祖女孩,要留馬祖10年,也是莊孝維。 2011-12-02 18:08

• ttt0920 威望 +3 這些都是唬爛的.哈哈.. 2011-12-02 17:58

• ttt0920 金錢 +3 這些都是唬爛的.哈哈.. 2011-12-02 17:58

..

引用 TOP

我便是金門女婿 但內人國中畢業就來台灣了 我是大三暑假認識她的 也沒什麼精彩情節 看看電影逛逛公園而已 反正雙方都懶得另闢戰場就湊合著吧
1988年中我倆申請移民 須要用到結婚證書和戶口名簿 還記得那天一大早 我由竹科搭野雞巴士回台北 先去文具店買了一本結婚證書與毛筆 回家後翻箱倒篋把父母與家兄的印章找出來 內人帶著大姨子家戶口名簿與她姐夫的印章來找我 兩人就坐在客廳裡邊寫邊蓋 我頭都沒抬問 嫁給我好嗎 她也爽快 好啊 編完證書帶齊證件趕到區公所 把內人戶口移到我戶內 完成登記手續後 已經下午一點多了 找間麵館匆匆吃飽 她送我到車站 我回新竹上夜班 她回永和大姐家 這就是我倆的新婚首日
出國前大姨傳話 岳母非常不爽 我倆竟然如此膽大妄為 家母也覺得失禮 我只好搭機去金門提親 岳母很開通一切從簡 還派大舅子帶我去吃高坑牛肉 我跟著他們四處拜訪親朋好友 內人的三舅在山外街上開店 兩層樓面賣些麵飯飲料冰品 可惜內人也忘了店名 我想很多軍友都去過
參觀民俗文化村時 在路上看到兩輛憲兵吉普 引導著一部黑頭車 我們逛到一半 服務小姐跑到我身旁輕聲說 兩位可否請先出去一下 蔣孝勇要來參觀 林北一聽火冒三丈 於是大聲說 為什麼 他也是個老百姓而已 小姐看我一臉橫肉 摸摸鼻子就閃了 內人怕我闖禍 只好緊緊跟著我 轉了一圈還真碰上蔣先生 中等身材,衣著也很一般 看來是位有修養的紳士 我想趕人絕不是他的主意 待過部隊的人都知道 這世界永遠不缺PLPㄟ豎子

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-03 12:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:51

引用 TOP

接上
我這個半子對金門還是有些貢獻 1992我們要申請入籍 80年代以前台灣沒有出生證明 必須拿台灣的戶口名簿寄到本地內政部去翻譯 內人出生地是福建,金門 寄回來的英文譯本 她的國籍竟然成了PRC(中華人民共和國)而不是ROC 我打電話去問 洋MM很客氣 請貴國駐此間使館出封信 證明金門是台灣管轄領土就Ok了 於是內人撥電話給台北經文處 沒想到竟有這款酒囊飯袋的狗官 辦事處ㄟ秘書竟然說沒辦法出這封信 我由學校下班回家 她告訴我說辦事處不能出信 林北氣得暴跳如雷 入籍事小國家領土事大 這麼多台灣年輕人 萬里關山,吃苦耐勞,夙夜匪懈堅守的國土 你身為中華民國官員竟然不敢證明
第二天早上一進實驗室 我就再打電話給辦事處 直接找處長講話 處長聽完我的陳述 即刻回答 沒問題 我馬上寫 請你下午來拿 喝完午茶我由學校散步到辦事處 剛進大門(自動門)說明來意 處長已經迎了出來 請我到他辦公室 非常客氣的把信遞給我 搞得我都有些不好意思 趕緊拍拍屁股閃人 這也說明閻王好鬥,小鬼難纏的確有理 第二天把信寄了出去 很快就收到更正後的文件
這些年來也碰過幾位金門鄉親 我問他們入籍時 可有出生地歸屬的麻煩 他們都講沒有 我心想 當然啦 我已經把你們由老共手裡搶了回來

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-11 03:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +3 辦事處ㄟ秘書是移民過去的大陸妹!! 我猜的啦. 2011-12-04 17:15

• 祭司蔡 威望 +3 辦事處ㄟ秘書是移民過去的大陸妹!! 我猜的啦. 2011-12-04 17:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章 2011-12-04 00:13

• 猛沃營參一 威望 +10 精品文章 2011-12-04 00:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦! 2011-12-03 12:54

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!請繼續回憶..分享軍友.. 2011-12-03 12:44

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!請繼續回憶..分享軍友.. 2011-12-03 12:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:16

• a-ing 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 12:06

引用 TOP

猛沃營參一 金錢 +10 我們那時也傳說娶馬祖女孩,要留馬祖10年,也是莊孝維。

抱歉,離題一下!
東島"利達"的老闆據說是在東島當兵認識老闆娘,退伍結婚後留在東島作生意,74年我們到東島時大約30歲左右,相近年代的虎兄及57兄應該知道這個人,不知道參一學長有沒有印象?

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 東島"利達"? 是哪家店? 2011-12-04 00:15

• 猛沃營參一 威望 +10 東島"利達"? 是哪家店? 2011-12-04 00:15

• 東莒57一兵 威望 +1 東島女生屈指可數,留馬10年的傳說輪不到我們,那是軍官的福利,乞丐兵沒機會近女色 2011-12-03 14:57

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首