關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

聊聊退輔會

轉貼~~

重判七年 陳景峻:將上訴到底  

【中央社、聯合晚報╱記者林修全卅即時報導】 2011.09.30 01:20 pm

法院重判前行政院秘書長陳景峻,教唆前退輔會主委胡鎮埔、秘書長查台傳以不實名義募款,資助立委選舉,陳景峻表示,司法每次遇到選舉,都會出現非常牽強、不公平的審判,為了證明自己的清白,他將會上訴到底。

涉詐公款 陳景峻、胡鎮埔重判

【中央社╱台北30日電】前行政院秘書長陳景峻被控教唆前退輔會主委胡鎮埔、秘書長查台傳以不實名義募款,資助立委參選。台北地方法院審理,今天以貪污判處陳7年10月徒刑、褫奪公權3年。

胡鎮埔則遭以貪污、違反證交法判處10年徒刑、褫奪公權3年;查台傳遭判處7年6月、褫奪公權3年;退輔會第九處前處長王成明遭判處6年、褫奪公權2年;前副處長劉志福遭判處4年、褫奪公權2年;前科長沈奇剛遭判2年、緩刑4年;胡的秘書黃銘毅遭判2年、緩刑4年;徐征強獲無罪。

榮電公司前董事長李豐池遭判3年8月,前管理部經理董憲明遭判1年4月、緩刑4年;前總務組長秦一平遭判1年8月、緩刑2年。其中陳景峻、胡鎮埔、查台傳、王成明並需連帶追繳新台幣140萬元犯罪所得。全案可上訴。

檢方去年間起訴本案,指控陳景峻於民國96年第7屆立委選舉期間,利用行政院秘書長職權,向退輔會募款,分交各黨派立委參選人。

檢方指出,查台傳、胡鎮埔等人因擔心拒絕陳景峻將使職位不保,明知退輔會應堅守行政中立,仍向退輔會轉投資事業機構假借辦理榮民、眷村公益活動名義,向多個投資企業籌得140萬元,並蒐集不實發票製作帳冊,配合陳景峻詐領公款。相關被告遭檢方依貪污治罪條例的利用職務詐取財物等罪起訴。

【2011/09/30 中央社、聯合晚報】@ http://udn.com/

------------------------------------------------------------------------------------
******************************************************.
*******************.

陳景峻本為民進黨的明日之星,本事件若不善了!恐怕前途無亮..

退輔會究竟有無存在必要,不知諸軍友看法如何?

管理公告
**為消音,請回歸"聊聊退輔會"的主題

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-02 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

退輔會現在也漸漸縮編了.以偶們這裡為例.原本退輔會台東辦事處有200坪吧.

噣立的辦公處所.現在搬到馬蘭榮家合併一起辨公.榮民少了現在榮家也改成老年療養院.

有沒有收非軍人身份的.偶不知因為偶沒問

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +2 現在公營盈利單位,必需自負盈虧,所以有可能收非榮民身份安養喔• 2011-10-02 00:02

• 109第一砲 威望 +2 現在公營盈利單位,必需自負盈虧,所以有可能收非榮民身份安養喔• 2011-10-02 00:02

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-01 23:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 因為現在榮民比較少了 ! 2011-10-01 23:51

• 通信署黑駕駛 威望 +1 因為現在榮民比較少了 ! 2011-10-01 23:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我也不知耶,呵呵。 2011-10-01 23:37

• 呂ㄚ家 金錢 +2 貓大去當臥底詢問看看..不過據我知道是沒有 2011-10-01 23:32

• 呂ㄚ家 威望 +2 貓大去當臥底詢問看看..不過據我知道是沒有 2011-10-01 23:32

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-10-01 23:05 發表
轉貼~~

重判七年 陳景峻:將上訴到底  

【中央社、聯合晚報╱記者林修全卅即時報導】 2011.09.30 01:20 pm

法院重判前行政院秘書長陳景峻,教唆前退輔會主委胡鎮埔、秘書長查台傳以不實名義募款,資 ...
聊聊退輔會....

除了退輔會,欣欣瓦斯公司,欣欣傳播公司,欣欣客運..等單位,這些單位的主管都是軍方退役將領擔任,到底這些單位機構是公營事業還是民營事業?到底有何神秘色彩,諸位軍友可否告知,謝謝!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-10-02 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.偶要退伍時.老板也要退伍了.要去欣欣客運做處長.叫偶再簽下去.偶不要 2011-10-02 01:19

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.偶要退伍時.老板也要退伍了.要去欣欣客運做處長.叫偶再簽下去.偶不要 2011-10-02 01:19

引用 TOP

我只知道以前的口糧和罐頭很多都是欣欣食品做的
然後神經解毒針是榮民製藥廠生產的化學製劑(非藥物)
欣欣客運是六星上將(車頭有六顆星星),聽說還有高裝檢喔
大南客運記得也是退輔會的

欣X輩的瓦斯公司應該也都是退輔會的
至於黎明相關事業(出版、印刷)應該還是國防部的啦

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 欣開頭的是退輔會有持股~但股有多大~相對就也多少人事權 2012-04-05 11:03

• 阿達天兵 威望 +1 還有榮民製藥 2012-04-04 11:08

引用 TOP

聊聊退輔會.偶服役期間偶第二個老板.忘了是那位作過退輔會主委過逝.他只前的長官

偶老板素辨後事召集人.他有跟署裡請假一個星期.偶每天就在台北市閈車跑來跑去.送副文

又去中正機埸接它的親友回來.辦完事又送他們去中正機埸.好加在他們有包3000元紅包給偶

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-02 01:48 發表
聊聊退輔會.偶服役期間偶第二個老板.忘了是那位作過退輔會主委過逝.他只前的長官

偶老板素辨後事召集人.他有跟署裡請假一個星期.偶每天就在台北市閈車跑來跑去.送副文

又去中正機埸接它的親友回來.辦完事又送他 ...
貓哥大 !

我在服役時也遇過類似的勤務 ,不過我們不是接送長官的親友
而是我們署裡的大老闆 ~通信署署長
他可能太過操勞 ,而在署長任內撒手人寰...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 精品文章.有用心作事.可惜了 2011-10-02 14:12

• 貓哥 威望 +1 精品文章.有用心作事.可惜了 2011-10-02 14:12

• StrayBlackCat 威望 +1 很令人尊敬的長官,不知那時昇中將了嗎? 2011-10-02 12:36

• StrayBlackCat 金錢 +1 很令人尊敬的長官,不知那時昇中將了嗎? 2011-10-02 12:36

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

退輔會是民國四十三年由經國先生創立,立意是照顧與安置榮民榮眷,初期是以就業輔導及就業訓練為主,成立事業機構,後來榮民年事漸高,因此從就業衍生出就醫,就養,就學等!! 所以組織越來越龐大,並且有許多特許經營的單位,經過不斷的改善,到現今完整的規模!!民國八十年代初期,個人因朱致遠將軍之緣故,經常與退輔會所屬單位往來或造訪,比如森林開發處(當時的處長是王易謙將軍:陸正23期,六軍團副司令)駐地在宜蘭市,掌管著全台(中央山脈)的所有資源,植樹造林...光一個森發處,人員已十分龐大,我還遇到六二旅退下來的老中校(擔任過營長.科長)那晚在棲蘭山莊喝到快走不動!!其他的單位各位軍友也大都知曉,在此不一一贅述了,退輔會的成立對榮民有著不可抹滅之貢獻!!小時,我就住在退輔會的一個榮民之家隔壁,(大部是韓戰下來的老榮民,山東籍居多)所以對退輔會有份特殊的感情,經常到裡面看電影,吃饅頭,感冒也在裡面拿藥,很多年少的往事,都在那個半山腰的榮民之家!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-10-02 02:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 白雞忠義山莊 2012-04-04 11:14

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-03 09:38

• StrayBlackCat 威望 +1 沒那段經過的旁人是無法體會的。 2011-10-02 12:37

• StrayBlackCat 金錢 +1 沒那段經過的旁人是無法體會的。 2011-10-02 12:37

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

之前剛好遇到中將老闆榮退 退輔會安排去欣X天然氣
待遇1個月50W 保障年資4年 外加年終股票分紅
加一加少說2000W起跳..
這種好康的就叫退輔會!!

如果說退休俸 是他們辛苦20年換來的 那真的沒話說
但這種誇張肥缺 讓納稅人知道會作何感想阿!!

((難怪老闆快榮退前就牽1台BMW了........................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.235.x 於 2011-10-02 03:26 發表
之前剛好遇到中將老闆榮退 退輔會安排去欣X天然氣
待遇1個月50W 保障年資4年 外加年終股票分紅
加一加少說2000W起跳..
這種好康的就叫退輔會!!

如果說退休俸 是他們辛苦20年換來的 那真的沒話說
但這種誇張肥 ...
50萬??
真的還假的??
欣字頭有這麼多錢??
快去跟立委爆料吧!

引用 TOP

看到我最敬愛的師長被判刑,我也只能說他的性格決定他的命運。
他絕對會為了讓自己的單位之後能夠好好運作而不擇手段的讓他維持運作,
遇到不對的長官他就倒楣了。我可憐的師長。
要不是有退輔會,我跟我妹根本沒辦法長大。
我父親只讓退輔會輔導就業。這是我家跟退輔會最直接的關係。
你們看到叫欣欣的都是退輔會的。
所以我說咩,什麼人幹什麼事。
我妹現在在高雄榮總當護理師。醫院要自負盈虧,但是呢,高雄長庚跟高醫的病人都往他們那邊丟。
高雄長庚最惡劣,開完刀就把病人往高榮丟,因為健保給付最多的開刀他們已經拿走了。
住院占病床的事就給榮總。他們還不能說話喔,因為他們是公家單位。
我就問我妹,北榮跟中榮就沒那種事。沒多久就冒出中榮醫生開自費的禁藥被抓的事。
我妹就說:沒事咧,亂搞一定會出事的。我妹她們醫院真的是我看過最呆最老實的公家單位。

引用 TOP

照顧老勞民,立意良好!
但是包山包海就過份點了。
就説中橫一帶,退輔會濫墾濫伐;嚴重破壞生態!
當地原住民X聲連連!
棃山鱒快滅絕,退輔會應負很大的責任?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 沒辦法,但是兩手一攤,又能怎麼辦。退輔會的長官越來越沒LP了。 2011-10-02 10:04

• 最爛的醫務士 威望 +1 沒辦法,但是兩手一攤,又能怎麼辦。退輔會的長官越來越沒LP了。 2011-10-02 10:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

念書就學時曾於退輔會所屬的事業單位暑期工讀過。一個是做麻袋的塑膠工廠、一個是天然氣供應〈灌裝槽車〉。
當完兵後才體會,當初的工讀環境還滿像軍事單位的!
當年撤退來台那麼多軍人,從十幾歲打仗;打到三、四十歲,總有一天會不堪負擔第一線作戰;但也不能任其自生自滅,那會出大亂子的!所以有退輔會的產生,讓這群打不死的老兵,再次貢獻一己之力。退輔會的事業單位還真的是包山包海!只要你想得到、想不到的,它可能都有做!不過這是以前啦!現在好像逐漸轉變成半民營了吧?不過除非是退輔會的高層單位大概也不甚瞭解吧!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.應該如此 2011-10-02 14:24

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.應該如此 2011-10-02 14:24

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

我當兵時中校砲營長也是經退輔會輔導,考取公務人員任用資格,擔任台北市市公車處某站長職,後由公轉民營大都會公車,決定放棄站長,轉成某路線駕駛,
上月碰到營長,他告訴我要轉開長程路線(台北至宜蘭羅東線),比開市區輕鬆點,
營長告訴我,他再拼兩年,可以領退休金了(不是已經退伍領終身奉了嗎?)
不過,公車駕駛真很辛苦就是了,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

台灣那一年不選舉?被判刑就是選舉操作?那要司法屁用?台灣是否每逢選舉就要下令停止司法運作?不論藍綠,一些政治人物只要被判刑就說是司迫害...選舉操作,幫幫忙...現在民眾意識抬頭不是以前的憨百姓,以前的選舉計倆現在已經失去效果..所以幫幫忙,不要再拿過期的春藥給民眾,因為大家都知道那只是抹心理安慰,吃自我感覺良好的劣質春藥....如果民粹可以左右司法,那台灣的司法該置於何地?台灣民眾的意識抬頭,如果這些政客的玩法弄權技倆不提升水準是很難再欺騙人民的感情...請不要把民眾當呆胞*&^#

引用 TOP

似乎只有 將官 才會有做辦公桌的職位,
其他的... 即使是 校官 ,退輔的職位也大多是 "做黑手".
技術工程類的: 防火管理員 社區管理員 坎入式設備工程 3d工程製圖 ... 名額不多, 很容易被搶光...

"尷尬" 的是... 在應徵職位的時候, 會被 "挖苦" ... "我們這裡沒有兵讓你帶喲..."

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首