關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

引用:
原文由 JMJ 於 2011-11-06 15:17 發表
67年12月成功嶺基礎訓練完之後要分科教育前.砲科需另外將42砲隊抽出.在介壽堂首先將42砲籤投入籤筒之後再將其它籤投入.因為沒有攪和.所以42砲籤都在底部.而我連是15連也是最後一連也是最後抽籤的連隊.結果我連同學十個有八個42砲.我也抽到42砲.請問這樣公平嗎? ...
話說當年,30期第一梯次政戰預官一千多支籤,國防部福利總處僅有的一支籤,由最後一個抽籤的人別無選擇的抽到,機率是不是小的離譜,學長您說公不公平?

抽完籤因為抽到已經移防金門一年的151師,所以也覺得還好,去金門玩一年就可以回台了也不錯(在金門剛好一年過5天)。
領了車馬費(一千多)放結訓假,回到高雄家中休息了幾天,假期結束就自己到壽山前送營報到。在山上度過了幾天無聊的日子,終於坐上運輸艦,還有吊床可以睡,聽說天氣也不錯,應可平順到金門。
晚上當軍艦緩緩駛出第一港口時,我跑到甲板上看。因為從港外往港內看,是我從未有的經驗,那時滿天的星斗襯托著高雄港美麗的夜景,我要離開我生長的故鄉,不知不覺我掉下我當兵後的第一滴眼淚。

站在甲板上看到高雄已然模糊,我才回船艙躺下,不知是興奮還是緊張,隔天一大早就醒了,心想應該快到澎湖了,就又上了甲板。往東邊看,中央山脈在日出前的光線當背景下異常清晰。可是太陽一出來就看不見了。

於是又回到船艙中躺下,心想很快就會到達金門,想著想著,船突然停了下來,不知發生何事,船就在海中晃阿晃的,不時聽到企圖發動引擎的聲音,但船還是沒動。船在海中最怕是沒有前進,就這樣搖ㄚ搖,搖了好幾個小時,那時我本以為我不會暈船,因為左右鄰居一個一個都躺下不會動了,我也跟別人一樣暈船了。幸好全程風浪都在4級以下,大家並沒有吐到滿出來的狀況。

停了很久船突然動了,不過方向好像是回高雄的方向,速度很慢。原來是陽字號軍艦拖著我們走,可能是船壞了,要拖回高雄,心中感覺還蠻奇怪的。走了一些時候,船又停了!過一會船又動了,方向又換回來了又往金門方向去了,只是速度還是很慢,到料羅碼頭足足用了快2天的時間。

下船後覺得金門的土地還是一直搖著,從料羅灣到小徑師部,是怎麼去的,不太有印象。師部長官說了甚麼話也不記得,只記得營人事官(也是預官),把我們5個人領到98高地營長室門口,營長看了我們5個人(4個政戰1個步兵),他知道我們都還在暈,也不多說話。就指著我"你留在營部",然後依序"你到1連,你到2連,你到3連",就叫人事官趕快帶走讓我們休息。我的師傅趕忙把我領到98高地的坑道中,甚麼都沒整理,我就只能躺在床上繼續暈船,到隔天早上。我下部隊的第一天,就這樣過了。

事後聽人事官說,他們為了等我們也跑了好幾次。因為船壞了,本來要拖回高雄修理,但船已過海峽中線一段距離了,拖回高雄時間要很長,船隻在船上工作人員搶修下,也恢復了部分動力,後來決定還是勉強開到金門。這應該是30期第一梯次抽到金門的預官們的共同經驗吧!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 21:30

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 21:30

• JMJ 威望 +1 讚!讚!讚!機率像被雷擊一樣的低.每件際遇都將是現在美好的回憶~~~ 2011-11-06 18:06

• JMJ 金錢 +1 讚!讚!讚!機率像被雷擊一樣的低.每件際遇都將是現在美好的回憶~~~ 2011-11-06 18:06

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首