關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

記得68年3月在砲校要抽籤前.教官說:『如果你們能夠抽到158師最好.因為158師今年的6月就會移防回台灣.等於抽到後你們可以到金門玩個兩個月就會回來.多好...』同學們聽到後都很期待這隻"金馬獎"的光臨
『不過158師目前在小金門.而且在更前線的大.二膽也有它的步兵加強營.加強營內也都有42砲(隊上的同學雖然都是砲科.但因為籤運的關係.在成功嶺要分科教育前才抽到"步兵的最大砲"42砲.原本是要到步校接受分科教育.不過到台南就要我們下車.直接到永康砲校報到)駐紮』聽到後.大家心想"還是不要抽到比較好"
『但我想部隊就要移防.應該不至於派你們到大.二膽』聽完教官說完158師又變成大家的期盼.況且抽到158師不僅可以到金門戰地玩兩個月.而且又可享受同學們提供的"金馬大餐".真是一兼二顧......真好康~~
在砲校司令台前.當我把紙條打開大聲的念出"158師"後.心裡真的有如像中愛國獎券一樣的高興.教官是不會騙人的.一切應該如教官所說.真的很期待阿~~
4月下旬在高雄待了5天後坐上首航"漢"字輩軍艦(除睡吊床外也收到首航紀念品).到大金門後就直接坐船到小金們.到達師部後長官說等一下師長會來訓話.訓話前先分配你們各自的單位.我被分發到步三營.等師長來訓完話的最後說『尤其是步三營在大膽.所以要更小心』.昏了.不會吧?怎會這樣?怎麼跟教官說得不一樣?
之後.人事官帶我去大膽小組(聽說以前是豬舍)過夜.人事官說:運氣好的話明天有報船就可直接上大膽島.如果運氣不好的話可能要再多待個3~5天.經連絡後如我所不願的運氣不好『明天有船.明早直接殺到碼頭吃早餐等坐船』.就這樣驚驚驚...上了大膽島.當時船上還有到二膽同梯的宋ㄨ琦.他也說『怎麼會這樣呢?有機會要回去找教官』...找教官又能怎樣?金馬餐已經吃了.還是認了吧!就這樣登上『大膽擔大膽.島孤人不孤』光榮無比的大膽島.在向連長報到之後也就表示"軍中之旅"的開始~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 讚!讚!讚!大膽好 好想在上去看看 2011-09-30 18:28

• 904 威望 +1 讚!讚!讚!大膽好 好想在上去看看 2011-09-30 18:28

• melodyaudio 金錢 +2 跟各位報告, 江排來了2個月真的是當爽官, 沒缺可接玩了2個月跟部隊回台灣 2011-09-29 23:49

• SkyBlue 金錢 +1 因為多了您更不孤^^ 2011-09-29 23:11

• SkyBlue 威望 +1 因為多了您更不孤^^ 2011-09-29 23:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!很棒的好文,謝謝江排長 2011-09-29 22:09

• 機械工兵 威望 +2 長官後來有沒如你所願2個月回來台灣 2011-09-29 21:59

• tzengshinfu 威望 +6 2011-09-29 20:22

• seal0816 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-29 19:29

• seal0816 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-29 19:29

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-10-01 06:43 發表

請問學長,看最終原文您原來考到預官時是步科的,那您下部隊時是掛砲科還是步科的,學弟很好奇?
另外看起來,您當年受訓時前後加起來半年,我那時是四個半月(成功嶺六周加步校三個月),這也是不同的地方
您好~~我是砲科的.10/7到成功嶺.結訓前到禮堂抽籤.結果抽到墊底的42砲.68/1到砲校.一直到4月中旬過後離開下部隊唷~~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

引用 TOP

67年12月成功嶺基礎訓練完之後要分科教育前.砲科需另外將42砲隊抽出.在介壽堂首先將42砲籤投入籤筒之後再將其它籤投入.因為沒有攪和.所以42砲籤都在底部.而我連是15連也是最後一連也是最後抽籤的連隊.結果我連同學十個有八個42砲.我也抽到42砲.請問這樣公平嗎?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 30期一梯1千多個政戰預官,唯一的國防部福利總處,最後一個抽出機率有多小,就是發 2011-11-06 16:24

158師472旅步三營兵器連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首