關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

看到下部隊.不禁想我大學同學的"奇遇".說來讓各位飯後消遣.解悶...
.
話說同學在南部某新訓中心結訓後.一抽簽號..金門..
跟著被送到高雄.準備前送金門前線...
.
搭著開口笑.一番折騰之後.終於來到金門..一大堆大專兵下了船.在碼頭上等著"招領"..
各部隊按名冊把人一批一批的帶走..整個碼頭上.就剩下我那同學一個人孤單地扶著大背包...
站了許久..來了個兵問他:"你怎麼還在這裡?"..這兵把情況反應到上面..
過了一段時間.吉普車載著一位軍官來到.問清狀況.也不知所以然..怎會有個兵沒人領..
把我同學帶回去.再度問清各項資料之後."你的部隊不在金門啊!..在台灣!"
同學暫時被安頓到某連當"客人"..等下一航次後送台灣...
在等船時間.只要早晚點名.其餘時間沒管制.飯桌上有多擺付碗筷..吃不吃悉聽尊便..
同學在金門足足來了一趟金門戰地自由行...
.
同學帶著愉快的心情.又被送上船回到台灣高雄..
港口前運站一查."耶..台灣也沒你的部隊啊!"..
不得已只好把我同學.送回新訓中心...
中心也不知道如何處置我那個那沒人要的同學??
最後只好把我同學送到師部.在師部當文書..直到退伍....
.
這過程是在前年.一起到馬祖四日遊時.他詳細告訴我的..明天再打電話問他部隊單位..
我這同學現在台中谷關附近服務....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-09-29 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 請他到後版現身說法,更精采的服役內容 2011-09-30 00:43

• melodyaudio 威望 +2 68年我158師移防回台在金門新頭沙灘接了2 個新兵, 他們站在沙灘上等部隊領回 2011-09-29 23:54

• SkyBlue 金錢 +1 部隊這麼缺官,竟然還有沒人認領的!真是神奇。 2011-09-29 23:13

• SkyBlue 威望 +1 部隊這麼缺官,竟然還有沒人認領的!真是神奇。 2011-09-29 23:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!請問倒底是啥部隊番號ㄚ?反共救國軍嗎?還是反情報總隊呢? 2011-09-29 22:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的,你好在沒抽到-拘票立刻坐牢! 2011-09-29 22:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 樓下的,你好在沒抽到-拘票立刻坐牢! 2011-09-29 22:01

• StrayBlackCat 金錢 +1 抽完"命運"換抽"機會"?再抽一次! 2011-09-29 21:56

• StrayBlackCat 威望 +1 抽完"命運"換抽"機會"?再抽一次! 2011-09-29 21:56

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑! 2011-09-29 21:48

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 天津台商 於 2011-09-30 16:01 發表
我是政戰預官32期 民國七十一年十月成功嶺入伍訓 接著復興崗洗腦三個月 72年傘訓後 分發至空降特戰獨立71旅任砲兵營見習官 一週後就開拔去澎湖迅雷演習 後任砲12連排長 輔導長 營政戰官參加北斗砲兵營測驗
後調任步 ...
.
卅五期起..各兵科就直接受專科訓3個月.取消入伍訓...
下部隊後....由6個月縮短為3個月.便任命正式軍官...

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首