關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-09-29 20:28 發表
看到下部隊.不禁想我大學同學的"奇遇".說來讓各位飯後消遣.解悶...
.
話說同學在南部某新訓中心結訓後.一抽簽號..金門..
跟著被送到高雄.準備前送金門前線...
.
搭著開口笑.一番折騰之後.終於來到金門.. ...
可否請教一下,最後真實的情況,到底是怎麼一回事?成了沒有單位的流浪兵?是參一作業的疏失,還是有力人士的關說.....?第一次聽到這種怪事!! 那是是參一作業的疏失嗎?

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-09-29 22:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +2 這是流浪官,比流浪兵更可怕 2011-09-29 22:10

• 蔥花麵包 威望 +2 在師部當文書.....直到退伍... 2011-09-29 22:01

• 機械工兵 威望 +1 poㄟ吊人胃口...我也想知道它到底是什麼部隊?? 2011-09-29 22:01

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-02 12:18 發表

學長,多年來我一直在想是否有預官分發到空降特戰旅,沒想到真有!我向你致敬。

我75年一月在砲校抽籤後,一位逢甲大學碩士抽到獨64旅(裝甲),我當時不熟悉當成空降特戰62旅,還好心提醒他該不是傘兵吧?嚇的 ...
我剛下62旅新兵銜接訓練在步四營,新兵隊的隊長就是一位預官排長,說實在的,讀書讀到腦筋秀豆了(碩士)不會帶兵,本質學能差就算了,最嚴重的是神經質,每天緊張兮兮,自己嚇自己,亂下命令,一下子往東,又一下子往西,自己都搞不清楚操課內容,有次薛旅來新兵隊視察(無預警的方式)他老兄簡直要尿失禁了,我們新兵反倒覺得沒什麼,幸好幾位老班長夠優秀,壓得住陣腳,老薛也沒多說什麼,待了十來二十分鐘就走了,我看他的樣子,好像見到他祖先一樣,有點可笑!我想他就是所謂的天官!!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!我是工專畢業的預官!書讀不多! 所以比較兇悍! 哈哈! 2011-10-06 11:46

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!我是工專畢業的預官!書讀不多! 所以比較兇悍! 哈哈! 2011-10-06 11:46

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 23:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 23:33

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首